Полезные знания

Томат Матадор — описание и характеристика сорта

С целью получить хороший урожай на больших площадях в условиях ЛПХ, нуждаться, чтобы сорт хорошо укоренялся, был устойчив к болезням, имел высокую урожайность и стоически переносил транспортировку. О томате Матадор прекрасно отзываются и дачники и сельхозпроизводители. Селекционерам посчастливилось вывести удивительно неприхотливый вид, прекрасно растущий в любых климатических условиях, ещё экстремальных для пасленовых.
Томат Матадор — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Немного сведений о томате Тореадор

Он относится к раннеспелым сортам. Этому способствует быстрая всхожесть семян, постоянство к заморозкам на почве, небольшая масса плодов. Выведенный специалистами компании Семко Юноша, он сразу был оценен по достоинству любителями и профессионалами. Числом мнению садоводов со стажем, такой сорт обязательно должен топтаться на дачном участке, поскольку неприхотлив, спеет рано, уже в первых числах Гутя можно найти на кустах несколько плодов и сделать ароматный витаминозный салат.

Растение достигает в высоту 75 см, что оптимально пользу кого средней полосы России, где часто проносятся шквалистые ветра, ломая паче высокие посадки, даже если они вовремя подвязаны. Матадор не более чем пригибается к земле, пережидая непогоду. Гибкие и в то же время крепкие растения флегматически переносят климатические сюрпризы. Развитая корневая система позволяет собирать и обогащать влагу, не требуя частого полива.

Выращивается через рассаду и посевом в гласный грунт.

Важно: рекомендован Госреестром для выращивания в ЛПХ, что подтверждает прекрасные цифры сорта и его высокую урожайность.

На кустах образуются 4-7 кистей после 4 — 5 завязи в каждой. В результате урожайность приближается к 6 кг. с 1 кв.м. Дары помоны достигают 100 гр, на внешний вид гладкие, цилиндрической телосложение, в состоянии спелости ярко — красные, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Исключение сорта в универсальном использовании плодов, отсутствии склонности к растрескиванию, длительном сроке хранения.

С целью получения более раннего урожая выращивают в теплицах через рассаду. Сроки высадки в настежь грунт корректируются в соответствии с климатическими особенностями региона.

Посадка и уход

Пересадок невысокое, с мощной коневой системой, что нужно учитывать при посеве. До посадкой семена замачивают в слабом растворе марганца, затем помещают в торфяные стаканчики неужели ящики с почвосмесью на глубину 2 см., слегка увлажняют, накрывают стеклом сиречь пленкой. В процессе проращивания семена требовательны к температуре, она не должна понижаться ниже +22. После появления всходов пленку снимают.

Томат Матадор — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Самое лучшее паритет для посева семян:

  • суглинок;
  • опилки;
  • каустобиолит;
  • перегной в равных пропорциях.

Как вариант, можно ввести золу и суперфосфатное дефекат. Перед посадкой рассада проходит этап закаливания, в средней полосе России выгодно отличается всего для высадки в открытый грунт подходит вторая половина мая, иным часом уже нет угрозы сильных заморозков, почва достаточно прогрета, да еще не утратила влажности.

Куст формируют в 2 ствола, один преобладающий, второй — из нижнего пасынка. Остальные отростки своевременно удаляются. Напуск проводится 1 — 2 раза в неделю при норме 4 — 5 литров нате каждое растение.

Следует учесть: идеальным вариантом полива будет капельная порядок орошения, исключающая попадание влаги на листья. Для повышения урожайности рекомендуется регулярная подкорм органическими и минеральными удобрениями.

Преимущества сорта Матадор

В исходные качества селекционеры закладывали:

Томат Матадор — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  • работоспособность;
  • устойчивость к болезням;
  • простоту ухода;
  • высокую урожайность;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • дружное вырабатывание урожая;
  • возможность длительного хранения и перевозки без потери товарного вида;
  • всеохватность использования продукции.

По отзывам, задачу они выполнили пышно. Приятным бонусом стала возможность в условиях дачного участка собирать мовра на следующий год. Томат Матадор — это сорт, а мало-: неграмотный гибрид, а значит, не теряет исходных характеристик. Хозяйкам пришлись ровно по душе аккуратные небольшие ровные плоды, великолепно показавшие себя в закрутках, засолках, изготовлении сока, аджики, лечо, сложных многокомпонентных соусах. Изумительно подходит для новичков в садоводстве.

Видео: как часто и сколько обдавать томаты?

Томат Матадор — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close