Полезные знания

Томат Мармелад желтый — описание и характеристика сорта

Оный сорт является гибридным, выведен отечественными селекционерами. Он обладает валом достоинств, которые являются основной причиной, чтобы найти на участке уезд для него.
Томат Мармелад желтый — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика и особенности сорта

Плоды имеют необычный излитый желтый цвет, мякоть тоже желтого оттенка. Поэтому сорт и получил имя «Мармелад желтый». Сорт ранний, после посадки, через 95-100 дней позволяется собирать урожай. Кусты детерминантные, то есть ограничены в росте. Ровно только на конце побега образуется завязь с плодами, рост растения в высоту прекращается. Предстоящий рост происходит в самом сильном пасынке, в пазухе листа, расположенного чуточку ниже. Максимальный рост куста — 130 см, минимальный – 80 см.

Образование эта выращивается в открытом и закрытом грунте, уход за ней прост. Число листьев среднее, листья неяркого зеленого цвета с бархатистым покрытием. Фрукты среднего размера, округлой формы, средний вес — около 90 грамм. Самый большой. Ant. минимальный вес при правильном уходе — 120-130 грамм.

Урожайность достаточно высокая — с одного куста имеется возможность собрать 4-5 килограмм томатов за один плодоносящий сезон. Транспортировка малограмотный вызывает проблем, так как плоды средней жесткости, не трескаются и имеют плотную кожицу.

Автохор обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Если рядом стоят пораженные кусты других видов, кусты никак не заразятся. Томат полезен для зрения благодаря высокому содержанию бета-каротина. Сие вещество повлияло и на цвет плодов.

Помидоры идеально подходят во (избежание целикового консервирования, так как плоды небольшого размера.

Выращивание и отлучка

Сорт выращивается традиционным путем, при помощи высаживания рассады в очевидный или закрытый грунт. Для того, чтобы семена быстрее проросли, их разрешается закаливать. Для этого пакетик с семенами помещают в холодильник на 10-12 дней. Обрабатывание. Ant. заражение семян не требуется, так как в продажу они поступают уж обработанными по специальной технологии.

Высаживать семена нужно в пластиковые стаканы река в другие удобные емкости. После высаживания семян их нужно посыпать и убрать в теплое место. Как только на молодом растении появляется 4-5 полноценных листиков, его имеется возможность высаживать в грунт.

Если высадка планируется в закрытый грунт, то фокус мая — самое подходящее время для переноса рассады. Жар в теплице должна быть около 25 С, помещение нужно хорошо проветривать.
В гостеприимный грунт рассаду высаживают после всех заморозков, предварительно полив почву. Периодично растение нужно умеренно орошать по мере высыхания почвы, вырывать от сорняков, удобрять и насыщать почву кислородом путем пропалывания.

Полей) достаточно вносить один раз в 2 недели, это могут быть органические и минеральные добавки. В целях грядок нужно выбирать солнечное место.

Хотя кусты и низкорослые, многие огородники рекомендуют подвязывать их. Подвязывание дает больше кислорода растению и уменьшает риск притягивания плодов к земле. Яко же нужно пасынковать кусты. Убирая нижние листья, улучшается очищение куста, увеличивается количество урожая. 4 пасынка на один кустище вполне достаточно.

Преимущества сорта

Исходя из вышесказанного, можно отчленить основные преимущества сорта:

Томат Мармелад желтый — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  • высокая урожайность;
  • отличные вкусовые качества и рыночный вид плодов;
  • безопасная транспортировка и долгий срок хранения;
  • удобные объем кустов;
  • простой уход за растением;
  • универсальность плодов в их приготовлении;
  • выносливость к заболеваниям, питательность плодов.

Плоды можно закрывать в банки, стряпать(ся) из них салаты, соки, пюре и добавлять в томатную пасту. Будь здоров полезны плоды в свежем виде с добавлением небольшого количества масла.

Отзывы

  1. Катюля, 46 лет: Решила посадить новый сорт, он меня порадовал своей урожайностью. Фрукты просто загляденье, все ровные, аккуратные, упругие и не трескаются. Способно закатывать их в банки целиком. Свежие помидоры очень вкусные, протяжно хранятся и не гниют, очень ароматные и вкусные. Гости удивлены необычной расцветкой и структурой томатов.
  2. Нинуха В.,50 лет: Выращивала данный сорт на продажу, свежие зад хранятся 1,5-2 месяца, не изменяя товарного вида. Во перепавшее выращивания не сталкивалась с заболеваниями кустов, с одного куста в сезон собрала приближенно 6 килограмм, выращивала в теплице. Конечно, оставила на пробу семье, во всем понравился вкус и необычный вид, действительно напоминает мармелад по консистенции.
  3. Васяша Петрович, 35 лет: Не люблю выращивать сорта с высоким ростом кустов, благодаря этому посадил новый сорт « Мармелад желтый». Кусты в парнике выросли двор о двор 120 см, плоды крепкие, не лопаются и очень вкусные. Вопреки на средний размер кустов все равно их подвязывал и пасынковал, в результате получил отменный урожай. В целом открыл для себя хороший сорт желтых помидорка, маленький размер томатов позволяет, закатывать их в банки не разрезая.

Видео: забота за томатами — первые важные шаги

Томат Мармелад золотистожелтый — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close