Полезные знания

Томат Маркиз — описание и характеристика сорта

Овощь, которые относятся к семейству пасленовых, занимают почетное место среди других представителей огородов. Энциклопедичность томатов позволяет использовать их для употребления в свежем виде, для того приготовления разных блюд и для консервирования.
Томат Маркиз — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт томатов Маркиз относится к гибридной группе. Кусты ес приспосабливаются для развития в местности с неблагоприятными климатическими условиями, а также никак не требуют особого ухода. К тому же, сорт Маркиз считается раннеспелой разновидностью, отчего позволяет в начале лета уже получить результат трудов. Плодоношение кустов начинается путем 90-100 дней после появления первых ростков.

Описание сорта

Растения могут долгаться в высоту 1,5-2 метра. Чтобы побегам легче было удерживать дары помоны, требуется подвязывание к опорам, а для получения более крупных плодов нужно обрывать пасынки. Первое соцветие начинает формироваться над 8-9 листом, повторяется сквозь каждые 3 листа.

Плоды округлой формы с плотной мякотью, вкус кисло-сладковатый. При полном созревании приобретают красный насыщенный цвет. Соцветия могут состоять простыми, а также полусложными, в которых образуются от 6 до 12 завязей. Куча одного томата варьируется от 200 до 250 грамм. С одного квадратного метра впору собрать 10-12 томатов. Сорт довольно устойчив к ряду распространенных заболеваний. Яйца сохраняют товарные качества около 2 недель после сбора урожая, пригодны в (видах перевозки на дальние расстояния.

Особенности выращивания

  1. Посев осуществляется в грамотный и удобренный грунт в марте. Землю предварительно прокаливают при высокой температуре в духовке. Закладку семян производят для глубину 2-3 см в проделанные борозды. Сверху емкость укрывают пленкой не то — не то стеклом. После появления всходов — укрытие убирают. Для побольше быстрого роста можно использовать искусственную подсветку в виде лампы.
  2. Со временем появления 2-4 полноценных листов — надо провести пикировку. В целях этого растения рассаживают в отдельные горшки или стаканчики. Для того, в надежде получить крепкие и здоровые саженцы, их следует подкормить комплексными удобрениями.
  3. Скажем за 2 недели до высадки саженцев в грунт, их нужно закалить, в таком случае есть приучить к изменению условий произрастания. Для этого каждый погода на несколько часов рассаду выносят на улицу.
  4. Посадку осуществляют с применением шпалер иначе опорных палок. Высокорослые растения обязательно надо подвязывать.
  5. На одном квадратном метре располагают 3-4 саженца. В лунки раньше посадкой также следует внести удобрения.

Уход за растениями

Томат Маркиз — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Взрыхление почвы и своевременное удаление сорняков поможет не допустить некоторых болезней, свойственных на представителей семейства пасленовых. Полив осуществляется теплой водой примерно 1 крат в неделю. Поливать кусты надо под самый корень, не предполагать попадания воды на листья растений. Не следует допускать что переувлажнения почвы, так и засухи. Несколько раз за сезон нелишне для профилактических целей опрыскивать кусты инсектицидами и вносить органические и минеральные добавки.

Зад сорта Маркиз не рекомендуется выращивать людям, которые хотят нахватать богатый сбор урожая с минимальными затратами физического труда и времени. Высокие стебли следует подвязывать, обрывать пасынки. Однако вкусовые качества притягивают многих огородников, которые с удовольствием выращивают нынешний сорт.

Отзывы огородников

  1. Валентина Сергеевна, 47 лет: Я люблю яйца с кислинкой. Когда я посадила сорт Маркиз на даче, то решила, словно сделала неправильный выбор. Слишком много возни с кустами, пришлось учреждать их, подвязывать к палкам и обрывать пасынки. Но, урожай получился шабаш богатый, и сами плоды с отличными вкусовыми качествами. Обязательно буду вскармливать эти помидоры. На следующий год попробую посадить их в теплице и держи открытом участке в огороде.
  2. Марина Петровна, 39 лет: Мне разряд Маркиз не понравился. Можно с меньшими трудами получить отличный аннона помидор другого сорта. Кусты вырастают высокими и ветвистыми, требуют подвязывания и пасынкования. И про заготовок не очень подходят. Томаты лучше употреблять в свежем виде.
  3. Гришоня Викторович, 62 года: Посадил в этом году сорт Маркиз в огороде. Рассада получилась крепкая и здоровая. Саженцы о принялись и пошли в рост. Урожайность достаточно высокая, вкус хороший кисленький. Думаю, на следующий год посажу немного саженцев этого сорта в теплице.

Видео: 10 ошибок близ выращивании помидоров

Томат Маркиз — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close