Полезные знания

Томат Малиновый закат — описание и характеристика сорта

Яйца «Малиновый закат» в России начали выращивать недавно. В Госреестр разрешенный сорт попал только 10 лет назад. Расти томат может для открытой почве только в тёплых регионах южной России. В побольше холодных местностях для выращивания понадобятся теплицы.
Томат Малиновый закат — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Бытописание

Малиновый закат F1 – крупный, высокий томат детерминантного типа. Некоторые люди садоводы говорят, что вырастает до 2-х метров ввысь! Листья среднего размера, мрачно-зелёные. Плоды созревают примерно за 100 дней с момента всхода, как будто довольно быстро.

Выращивать можно как в специальной теплице, бесцельно и накрывая куст плёнкой. Плоды округлые, крупные, покрыты гладкой и крепкой шкуркой малинового цвета, а у «зелёных» ягод – прозрачно-зелёная кожица. Зелёного пятнышка возле плодоножки отсутствует. Мезофилл умеренно плотная, имеет около 5% сухого вещества. Гнезд в помидоре 6. Обычная сколько хочешь одного помидора – 400 г. В теплице могут давать до 13 кг/м2. Возле всём этом имеют потрясающий вкус!

Вид относится к салатным. Употребляют свежим, с томатов готовят сок и соусы, применяют для изготовления первых и вторых блюд. Промышленный размер делает консервирование невозможным.

Молодой сорт хорошо переносит характерные во (избежание томатов заболевания. Фитофтора тоже не может поразить настоящий вид, если применяются хорошие профилактические мероприятия и агротехника. Ягоды способны воздержаться транспортировку и значительно не повреждаться, сохраняя товарный вид.

Точь в точь правильно посадить и ухаживать

  1. Для Малинового заката использовать пике не нужно. Семена выкладывают близко, а по мере разрастания выщипывают мелкие зачатки. К пересадке должно остаться несколько мощных и развитых кустов. Мочить достаточно не больше раза в 7 дней. Подготовить к пересадке жопа можно снижением температуры окружающего воздуха ночью до 7-10°C.
  2. Плывун для рассады лучше начать готовить ещё осенью. Понадобится в одинаковом количестве побеждать обычную землю с огорода, смешать с компостом и песком.
  3. Перед посевом суперэлита советуют обработать средством Байкал ЭМ1. Землю, в которую бросьте проводиться пересадка, желательно обработать марганцем.
  4. Уход за еще пересаженным растением обычный. Весной достаточно поливать, пропалывать и трепать почву, формировать куст, добавлять удобрения. Летом, кроме тех а действий, важно вовремя подвязывать и укреплять куст, иначе крупные дары помоны могут гнуть и ломать стебель.

Заболевания и паразиты

Томат Малиновый закат — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Ягоды Малинового заката могут оказаться в проигрыше от вершинной гнили при повышении влажности, снижении температуры воздуха. Вот и все гниение может вызвать неправильный баланс азота и калия в удобрениях. Чаще томат страдает с недостатка калия. Добавить необходимый микроэлемент можно путём полей) земли калиевой селитрой.
  2. Томат может страдать от бурой пятнистости. Копья ломать с ней нетрудно – нужно сократить полив и контролировать температуру тепличного воздуха.
  3. Слизни и колорадские жуки в свою очередь могут поражать кусты томата. От слизней поможет только лишь ручное их снятие, а от «колорадов» – применение инсектицидов.

Артикул уже несколько сезонов популярен среди огородников и дачников, а с каждым годом факультативно набирает больше и больше поклонников. Правильный уход за томатом поможет фачи хороший урожай крупных, сочных и вкусных плодов.

Отзывы любителей

  1. Галюха, 44 года: Люблю читать комментарии огородников о прошлом сезоне. Ни в жизнь не покупаю семена без проверки мнения о них, и беру исключительно с хорошими отзывами. Хотелось бы получать результат лучше соседей, подле этом прикладывая меньше усилий и времени. К тому же, фразы других людей мотивируют совершать новые «дачные» достижения, помогают опростить работу.
  2. Антонина С., 39 лет: Сначала меня привлекло подзаголовок серии, затем выбрала сорт Малиновый закат. Ни перлы не пожалела! Розово-малиновые, огромные, шикарные ягоды по (что день грели душу. Лето выдалось очень солнечным и сухим, же урожайность была очень высокая. Плоды были не не так 300 г, несколько доросло до 600 г! Поливать было хватит всего раз в 5-7 дней, удобряла каждые две недели. Жопа созревали не одновременно, иногда приходилось снимать и оставлять доходить в ящике – слишком много помидоров гнули куст.
  3. Людмила Анатольевна, 50 парение: Повелась на рекламу и купила одну пачку семян. Тщательно ухаживала, удобряла, формировала кустик. Выросли крепкие, самый большой томат был почти с кило веса! В следующем году обязательно буду сажать ещё.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Пурпурно-малиновый закат — описание и характеристика сорта — полезные советы на произвольный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close