Полезные знания

Томат Максимка — описание и характеристика сорта

Лавры томатов среди огородников делает эту культуру одной изо самых востребованных. По этой причине селекционеры многих стран каждый год выводят новые сорта. Одной из таких новинок явился на дачников и огородников томат Максимка, принадлежащий российской селекции.
Томат Максимка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Извещение о сорте

Помидор Максимка выведен для выращивания в не укрытом грунте в областях Центральной России и Центрального Черноземья, в условиях климата средней полосы. Как ни говорите знакомые с ним огородники утверждают о возможности культивирования сорта в сильнее суровых условиях климата и почвы с использованием парниковых и пленочных укрытий. Тип прошел процедуру регистрации в Государственном реестре.

Описание и характеристика

Растеньице томат Максимка относится к раннеспелым сортам и имеет характерные признаки:

  1. Кусток низкорослый (до 60 см) полураскидистый, средне — развесистый.
  2. Количество и размер листьев – средние.
  3. Тип соцветия промежуточный (во-первых из них появляется над 6 или 7 листом).
  4. Плоды начинают складываться на 75 – 80 день после посадки, процент соответствия товарному стандарту – 92.
  5. У сорта недостает сочленения с плодоножкой.
  6. Растение устойчиво ко многим болезням своего вида.
  7. Рядом хорошей урожайности плоды долго хранятся и выносят условия транспортировки.

Томат Максимка по весу небольшой (менее 100 г), плоскоокруглой склад, гладкий, цвет плода технической спелости оранжево – красный, предварительно начала созревания светло — зеленый. Мякоть средней плотности, покров нежная тонкая, плод не склонен к растрескиванию. На любовь – сладкий, без кисловатого привкуса, сочный, мясистый.

Томаты употребляются в свежем состоянии, пригодны с целью домашней консервации и засолки на зиму в целом виде. Присутствие переработке в сок процент сухого вещества не превышает значения 7,9.

Советы точно по выращиванию

Высадка семян на рассаду производится в апреле. Персонал грунта должен соответствовать требованиям для пасленовых растений. Интересах правильного роста рассады важно создать хорошее освещение, обязательный полив и температуру воздуха. Растение любит тепло (20 градусов и повыше) и освещенность в течение 16 часов и более. Перед высадкой в земля рассаду закаливают (постепенно приучают к температуре на улице), вынося каждый день в дневное время в более прохладное помещение.

Томат Максимка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Изо-за низкого роста кустов томата, растение не теряет своей урожайности подле плотном размещении на грядке. На 1 кв.м земли имеется возможность без ущерба разместить 5 растений помидора Максимка.

Техника выращивания неважный (=маловажный) отличается от общих правил ухода за огородными культурами и состоит в подкормке, рыхлении почвы, поливе и прополки сорных трав. Около организации полива следует придерживаться сроков, периодичности, норм внесения влаги по-под каждый куст, количества поливов за время огородного сезона. Про каждой культуры они разные и зависят от индивидуальных особенностей растения, его корневой системы и влаголюбивости.

Отзывы огородников о томате сорта Максимка

  1. Нинель Александровна, 46 планирование, Рязанская область: Здравствуйте. Всю сознательную жизнь выращиваю возьми даче овощи для своей семьи. Люблю сажать новые сорта. В этом сезоне купила новешенький сорт помидоров Максимка. Результат мне очень понравился. Кустики выросли невысокие, для грядке разместились вольготно. В будущем можно сажать сорт тучнее. Сажала в открытом грунте и немного поместила в теплицу. Как и отмечено в описании, первые плоды сорвали через два с половиной месяца спустя время посадки. Качество плодов отличное. Размером некрупные, примерно как под копирку, что очень удобно при консервировании. В салате сочные, сладкие. Плодоносили до бесконечности, урожай сняли хороший. Родным понравилось и я довольна. Всем любителям — овощеводам советую подвергнуть проверке Максимку.
  2. Григорий Ильич, 61 год, г. Серпухов, Московская криосфера: Добрый день. Хочу поделиться мнением о помидорах сорта Максимка, которые вперед мне были не знакомы. Этой весной купил в (видах пробы пакетик семян и высадил в середине апреля на рассаду. Рассаду никак не покупаю, сам выращиваю. Хочу сказать, что сорт ми понравился. Кусты урожайные, помидоры начали созревать раньше других. Заметил стойкость к помидорным болезням. На вкус – приятные, сладкие, сочные. Около перевозке с дачи в городскую квартиру не помялись, хранились, до морковкина заговенья не портясь. Размер помидор некрупный, в банки для засолки укладываются плотно. В свежем виде не надоедают каждый день. Особенно цветы жизни любят. Они без кислинки. Советую попробовать помидор сего сорта у себя на огороде.

Видео: правильный полив томатов

Томат Максимка — воспроизведение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получай ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close