Полезные знания

Томат Людовик 17 — описание и характеристика сорта

Видно, кто-то впервые слышит о данном сорте. Наша оттиск поможет начинающим огородникам, а также овощеводом с опытом, которые впервинку планируют вырастить этот сорт томатов на своем участке. На этом месте подробно описаны характеристики растения, посадка, особенности, правила ухода по (по грибы) кустами.
Томат Людовик 17 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика сорта

«Людовик 17» относится к среднеспелым культурам, удивительно растет и плодоносит в отрытых условиях и в теплице, парнике. Принадлежит к томатам детерминантного будто, требует своевременного пасынкования (удаление лишних стеблей).

Стебель растения беда крепкий и мощный. В высоту кустарники достигают половины метра и сколько-нибудь больше. Период кульминации процесса образования плодов приходится для 110 день.

Плоды сорта «Людовик 17» имеют форму груши, которая неизмеримо выделяет его из всего семейства томатов. Овощи небольшого размера и весят просто-напросто 50 – 60 грамм каждый. Все плоды имеют содержательный ярко-красный окрас с примесью оранжевого оттенка. Внутри томатов находится после паре-тройке камер с семенами. Мякоть очень мягкая, нежная.

Вкусовые свойства такие но, как у большинства томатов. Плоды могут длительное время содержаться в надлежащих условиях, сохраняя вкус, цвет, полезные вещества. Подле этом сохраняют товарный привлекательный вид. Хорошо переносят транспортировку.

Манера, уход за растениями

При посадке стоит учитывать климатические воздух местности. Выращивают сорт «Людовик 17» с помощью рассады. Для ее проращивания рекомендуют высеивать суперэлита за 2 месяца до планируемой посадки в грунт на постоянное столица роста.

Пикировку рассады рекомендуют проводить в период полного созревания второго листочка в рассаде. После его появления можно смело расположить автохор в отдельной емкости. Оно начнет быстро развиваться, расти и свежеть.

Обязательной манипуляцией перед высадкой является закаливание. Это приходится для многих сортов помидор, и «Людовик» — в том числе. Буква процедура проводится за 14 дней до высаживания рассады сверху участок или в теплицу. Проводят следующим образом: вынести молодое растеньице для улицу (можно на балкон) на 15-20 минут. Сколько) (на брата день следует увеличивать время нахождения рассады на открытом воздухе, доведя прежде 8-ми часов. Закаливание позволяет укрепить иммунитет растения, помогает больше быстрой адаптации на новом месте.

Томат Людовик 17 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Получи 1 м2 участка размещают от 7 до 9 растений. После высадки надо надлежащий уход. Он включает в себя следующие процедуры:

  1. Привнесение удобрений. Проводится минимум три раза в сезон. Первая подкорм осуществляется сразу же после пересадки на постоянное расположение роста, вторая – в момент образования бутонов и третья — в время образования плодов.
  2. Полив. Проводят по мере необходимости, контролируя сырость почвы. Лучшее время для полива – вечер. Используют лишь теплую воду.
  3. Мульчирование – требуется для удержания влаги в земле.
  4. Шаровка – необходимо для доступа кислорода к корням растения, чтобы оно отпустило росло и развивалось.
  5. Удаление сорняков поможет избежать проблем с поражением вредителями.

Содержание за сортом «Людовик 17» достаточно прост. У него есть приманка особенности, которые нужно учитывать при выращивании.

Подверженность заболеваниям

В этом существенный недостаток сорта. У него нет иммунитета к заболеваниям, свойственным к томатов. Поэтому стоит проводить процедуру обеззараживания еще держи стадии посева семян. Для этого их нужно уходить в растворе марганцовки на пару часов, после чего – отвесить пенделя обсохнуть, промыть, снова высушить. Для данного сорта каста процедура является обязательной. Только после нее можно высаживать мовра на рассаду.

Важно! Если после высадки возникла неволя в обеззараживании, рекомендуют приобретать специальные средства в магазинах. Их только и можно использовать только до начала цветения сорта. После сего – применять только органические средства.

Урожайность сорта

Так во вкусе плоды небольшого размера, а сами кустики компактны – урожай достигает только лишь 2-х кг с одного растения. Если подсчитать количество урожая с одного метра – спирт составляет около 6 – 7 кг.

Применение плодов

Томаты сорта «Людовик 17» хороши в целях нарезки в свежем виде, в составе салатов. Кроме этого, они годятся и для того зимних заготовок, солений, приготовления закусок.

Сорт «Людовик 17» — высокосортный вариант для выращивания в любых условиях, даже дома держи окне. Его компактные кустики и небольшого размера плоды выглядят эстетично, по образу и название сорта. Не требует особого ухода. Урожайность средняя, сласть – классический.

Видео: уход за томатами — первые важные шаги

Томат Людовик 17 — повествование и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close