Полезные знания

Томат Любовь земная — описание и характеристика сорта

У некоторых культур бывают сорта и гибриды, которые подходят исполнение) сравнительно неопытных огородников. Томат Любовь земная – один с таких сортов. Выведен российским селекционером Панчевым Юрием Ивановичем. Зарегистрирован в госреестре и формально допущен к выращиванию с 2010 года.
Томат Любовь земная — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики растения и урожайность

Растения сего сорта по характеру роста детерминантные. Дорастают до высоты 1,20-1,30 м по-под открытым небом, 1,5 м — в теплицах и нуждаются в формировании и подвязывании. Взращивать их можно как в теплицах, так и в открытом грунте. Первые дары помоны созревают спустя 90-105 суток после прорастания семян, благодаря этому сорт считается ранним.

Растения сильно облиственные. Продуктивность дальше средней: с одного куста обычно удаётся снимать до 6 кг плодов. С каждого кв. метра дозволительно собрать по 23-26 кг плодов. Наиболее высокие урожаи в открытом грунте удаётся заколачивать бабки в Астраханской, Белгородской, Воронежской областях, а также в Крыму и на Кавказе. В остальных регионах вернее выращивать в теплицах.

Плоды вырастают сравнительно крупными – до 200-230, реже 300 г. В области форме они круглые и ровные без рёбер и зелени в основании. Шкурка плотная и устойчивая к растрескиванию. Окраска плодов насыщенно красная иначе говоря бордовая. Мякоть сладковатая на вкус и содержит много витаминов.

Фрукты обладают хорошей лёжкостью и транспортабельностью, при этом имеют лестный товарный вид, в частности, выход товарной продукции составляет 95%. Объединение назначению плоды универсальные, то есть вкусны как в свежем виде, яко в консервированном.

Достоинства сорта:

  • раннеспелость;
  • строевой иммунитет к болезням;
  • хороший вкус;
  • не нуждается в пасынковании в открытом грунте.

Бедность непокрытая:

  • низкая прочность плодоножки;
  • хрупкость стеблей;
  • повышенная подначальность от подкормок.

Рекомендации по выращиванию

Сроки посева необходимо определять с учётом места высадки и климата в районе, где находится ваш фас. Выращивание чаще всего начинается с подготовки семян к посеву. Суперэлита собственного производства обычно рекомендуют сортировать и обеззараживать. Высевать их годится с заделкой на глубину 1-2 см. После этого акратофор с семенами следует закрыть пленкой и отнести в такое место, идеже температура будет составлять около 25 градусов. По внутренние резервы в марте полезно досвечивать люминесцентными лампами или специальными фитолампами (до, чтобы в целом световой день составлял около 14-16 часов. Лампы накаливания пользоваться нельзя.

Томат Любовь земная — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В фазе 2 настоящих листочков обычно рекомендуется рассадка сеянцев в кассеты alias стаканы. Потребность рассады в подкормках зависит от выбранного грунта и долею от температуры в помещении. Из удобрений подходят вытяжки изо биогумуса, удобрения серии ЭМ, Фертика. Перед высадкой рекомендована закаливание при температуре в 14 градусов.

Перед высадкой рекомендуют внушать в пересчете на 1 кв. м по ведру компоста, 1 стакану золы и 25 г суперфосфата. Нате 1 кв. м можно высаживать до 4-5 растений.

Уход

Рекомендуется выковывание растений в 2-3 стебля, кроме того, удаление пасынков с интервалом помощью 10-12 дней. Подкармливать рекомендуется в периоды цветения, завязывания и созревания. Ради подкормок годятся настой коровяка, разведённый в 5 раз, вытяжки с биогумуса, такие как Гумидар, Гумистар и др., а также минеральные гранулы плодородия Растворин, Здравень и др.

Защита растений

От болезней
Томатные растения, в томик числе Любовь земная, могут поражаться многими болезнями, в книга числе фитофторозом, фузариозом, вертициллезом, макроспориозом.

  1. Для профилактики пристойно использовать как химические, так и биологические фунгициды. Из биофунгицидов стоит только использовать Алирин-Б, Триходерма вириде, Бактофит. Из химических средств допустимы: Абига-Точка, 1% бордоская смесь, Ордан, Профит.
  2. Томаты могут поражаться тоже бактериальной пятнистостью. Для защиты от неё подходят Фитолавин и Гамаир. Конечный практически не токсичен.
  3. Среди заболеваний встречаются как инфекционные, что-то около и физиологические, например, вершинная гниль. У этой болезни есть 2 разновидности: инфекционная и неинфекционная. На случай если запаха нет, то форма физиологическая. В этом случае нужна преципитат 0,2% раствором кальциевой селитры.

От вредителей
Томаты могут повреждаться колорадским жуком, слизнями, белокрылками, гусеницами лопатка, проволочниками. В некоторых регионах возможно трипсами и тлями.

Для борьбы с колорадскими жукам и их личинками не грех воспользоваться Фитовермом, Битоксибациллином, Фастаком. Чтобы защищать растения ото слизней, нужен комплекс механических и химических способов, в частности, конструкция ловушек, посыпание земли известью или молотым суперфосфатом. С целью защиты от белокрылок рекомендованы опрыскивания такими препаратами, как бы Инта-вир, Искра. Для борьбы с проволочниками существуют точь в точь химические, так и биологические препараты. Из первых можно дать имя Провотокс, а из вторых – Немабакт и Энтонем-F.

Видео: 10 ошибок около выращивании помидоров

Томат Любовь земная — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close