Полезные знания

Томат Лоджейн F1 — описание и характеристика сорта

Яйца Лоджейн были выведены в первой половине прошлого века в Голландии и предназначались с целью разведения в странах с жарким климатом. Тем не менее, ради последние годы сорт получил заслуженную популярность у российских огородников по причине своей выдающейся урожайности и прекрасному вкусу плодов.
Томат Лоджейн F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Краткая атрибут сорта

Лоджейн – гибридный сорт томатов, при его создании селекционеры отобрали ото родительских сортов самые лучшие их качества, и, прежде не (более, это способность приносить большое количество плодов и активно супротивиться болезням. Растение обладает повышенным иммунитетом, хорошей переносимостью жаркой и засушливой погоды.

Категория детерминантный, растения не вытягиваются вверх, их средняя степень всего около 70 см, при этом одни с выдающихся характеристик томата – очень мощный ствол, выдерживающий значительную нагрузку и развитая корневая построение. Листья по размеру средние или крупные, слегка шероховатые и бугристые, однородные с ботвой картофеля; цвет – насыщенно зеленый. Каждый куст дает по 9 кг помидоров; обычно не менее 92% плодов с одного куста обладают товарными качествами.

Изображение плодов

Плоды сорта Лоджейн имеют округло-овальную форму. (крайняя) плоть помидоров плотная, гладкая со слабой ребристостью, темно-красной окраски. Дары помоны очень хорошо переносят хранение и отличаются отменным сладким вкусом сверх оттенков кислоты или горечи. Помидоры относятся к крупноплодным, в среднем они набирают 200 г, же могут весить и 350 г. Содержание сухих веществ в плодах – мало-: неграмотный менее 7%.

Считается, что томаты этого сорта достаточно универсальны в использовании. Вернее всего их использовать в свежем виде, они являются отличным ингредиентом летних салатов. Хотя можно их применять и для консервирования – из них готовят томатную пасту, соки, детское провиант. Из-за плотной кожицы в целом виде их приставки не- консервируют.

Особенности агротехники

Томаты Лоджейн можно выращивать и рассадой, и запоем (пить высеивать на место произрастания. В этом случае их высаживают в шахматном порядке с интервалом ориентировочно 40 см. Чтобы улучшить всхожесть, семена высеивают вплоть до 6 в каждую лунку. Если есть возможность, поверх лунок дозволительно использовать специальные аппараты для удержания тепла. Более экономный способ – закрывать посадки пластиковыми бутылками.

Рекомендованным специалистами является рассадный приём. Примерно за 2 месяца до высадки в грунт семена сажают в контрейлер с садовой землей, смешанной с черноземом, опилками и компостом, заглубляя нате 1,5-2 см с интервалом между лунками в 40 см, а посереди рядами – 50 см. Предварительно замачивать семена не нужно, но рекомендуется обработать веществами для ускорения роста.

Затем высевания семян почву увлажняют. Рекомендуется при этом разработать парниковый эффект, использую в этих целях полиэтиленовую пленку (удаляется позже появления всходов). Примерно через неделю или полторы появляются первые петельки растений. К получения качественной рассады температуру почвы поддерживают на уровне 15 градусов, воздуха – 22 градусов.

Томат Лоджейн F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Всходы систематично поливают и проветривают помещение. Если рассада выращивается в небольших емкостях, а там появления двух настоящих листиков, ее пикируют, пересаживая в сильнее просторные контейнеры. Пикировке можно избежать с помощью торфо-перегнойных таблеток, в которых разрешено выращивать рассаду в течение всего срока. Основные условия с целью роста рассады – температурный режим (днем 20-25, ночью 15-18 градусов), защита источника света до 14 часов в сутки, борьба со сквозняками.

Вслед неделю, перед, тем как высадить рассаду в грунт, славно провести закаливание – снизить температуру воздуха до 15-17 градусов. Одни квадратный метр грядки вмещает поперед 3-х кустов. Растения регулярно пасынкуют, формирую куст в 2-3 стебля. Никакого специального ухода задница не требуют. Чтобы обеспечить хорошее развитие корней, почву точный рыхлят для лучшей аэрации и подкармливают растения минеральными или — или органическими удобрениями с интервалом примерно в 2 недели в течение периода роста. Для время цветения и созревания помидоров использование органических веществ безграмотный рекомендуются. Поливать кусты следует только теплой водой, особенно в утренние часы. Созревание первых плодов приходится на светопреставление июля, урожай убирают до окончания сентября. Во срок формирования плодов томаты требуют подвязки, поскольку обилие крупных плодов может иметь следствием к поломке стеблей.

Сорт славится своей устойчивостью к заболеваниям. В частности, ему невыгодный страшны пятнистость листьев и мучнистая роса, вершинная гниль и фузариоз.

Мысль огородников

Огородники, купившие томаты Лоджейн, обычно хвалят его после высокий урожай и прекрасный вкус плодов, которые хорошо утилизировать и в сыром виде, и после термической обработки. Респонденты опросов отмечают, что же сильный иммунитет сорта и его невосприимчивость к основным болезням томатов экономят их наши дни и деньги. Этот сорт – прекрасное приобретение для индивидуальных подсобных хозяйств, в духе и для профессионального выращивания томатов.

Видео: 10 ошибок рядом выращивании помидоров

Томат Лоджейн F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close