Полезные знания

Томат Лили Марлен — описание и характеристика сорта

Неофит сорт томатного гибрида на рынке овощеводов заметно занимает лидирующие позиции вследствие своим техническим характеристикам.
Томат Лили Марлен — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Томат Лили Марлен относится к крупноплодным раннеспелым гибридам, предназначен для того выращивания в тепличных условиях. Имеет высокие качества вкуса, по мнению способам заготовки универсален – подходит для консервирования и переработки получай морсы и томатные соки. Красивый внешний вид помидора вне зеленой окружности вокруг ножки, окраску набирает равномерно вдоль всей величине плода.

Томат относится к БИФ-помидорам, обладающими большими размерами округлой склад розового цвета. Отмечается мясистая сочная структура плода весом давно 350 – 400 граммов, разделенного на 5 – 6 камер в целях семян. Самыми крупными помидорами наделяет куст созревшая первая завязь, в остальных кистях томат весит в среднем 230-350 граммов.

Ращение

Длительность вегетации увеличивается за счет комфортных тепличных условий. Купина неопалимая нуждается в обязательной подвязке, рост достигает двух метров. Прореживание дополнительных побегов дает больше силы растению на составление завязи и созреванию помидоров. Растение высокорослое, особенно при выращивании в отапливаемых оранжереях, достигает перед 180-200 см. При высадке в открытый грунт подвязка для шпалеры и укрепление на стойках стволов растений позволяет выдержать куст во время созревания плодов.

Правильный агрономический отношение к выращиванию рассады дает больше возможностей получить наиболее превысокий урожай в период вегетации растения.

  1. Обработка семенного материала производится марганцевым раствором с рук на руки перед посадкой. Посев можно производить в торфяные горшочки на рассады по одному семени. Выполнять посевные работы что же делать в отапливаемом помещении с постоянным орошением поверхности почвы для лучшей всхожести.
  2. Позднее появления всходов температура должна быть снижена до 22 — 25 градусов тепла. Если бы помещение теплицы отапливается, то возможно содержание всходов залпом в условиях естественного освещения, увеличивая в утреннее и вечернее время контингент света дополнительными лампами. Листья приобретают изумрудный оттенок, фигли особенно заметно вследствие закаливания растения.
  3. Полив молодых растений производят вплавь комнатной температуры до периода укоренения роста после пикировки. Будущий полив производят более прохладный, повышая устойчивость растений к перемене погодных условий. За некоторое время до высадкой в открытую почву проводят воздушное закаливание томатов, устраивая сквозные проветривания и вход более прохладного воздуха.
  4. Высадка подросшей рассады производится квадратно-гнездовым способом, размещая получи и распишись квадратный метр до 6 растений.

Растущие на открытом грунте кусты нуждаются в такого рода же подвязке и укреплении устойчивости ствола томата, что и в закрытой пленочной теплице. Обвязка соцветий происходит после появления 6 – 7 листьев, через каждые 2 – 3 листка. В соцветиях формируется по 5 – 6 томатов. При выращивании на открытой почве размеры томатов одну каплю уступают тепличным, зато набирают большей яркости в окраске. Брандспойт немного ниже, но достигает в среднем 170-180 см.

С момента появления первых всходов и предварительно созревания проходит всего 95 – 105 дней. Ранний альманах урожая возможен уже в первом летнем месяце, при посеве семян в марте – апреле. Зародыш появляются в течение 7 – 10 дней, а к моменту пикирования растений с 3 – 4 листками проходит бок о бок 20 дней. Растения с 5-6- листочками пригодно для пересадки получай постоянное место выращивания.

Подкормка производится органическими удобрениями, недурственно усваивается коровяк, предварительно настоянный с водой. Для роста ствола подходят азотистые и суперфосфатные подкормки. Своевременное устранение сорных трав с грядок и периодическое рыхление поверхности почвы позволяют корневой системе прикладывать больше кислорода и питательных веществ, что существенно сказывается нате увеличении завязи и своевременном плодоношении.

Недостатки

К недостаткам данного сорта относятся любовность кожицы и мякоти плода, что не позволяет транспортировать созревшие яйца на большие расстояния и хранить более недели. Крупные и мягкие яйца подлежат быстрой переработке или реализации. Гибридные сорта томатов без- позволяют заготавливать семенной фонд самостоятельно, поэтому приобретать мовра необходимо в специализированных магазинах.

Урожай

Урожайность куста в закрытых условиях выращивания достигает 20 килограммов с одного куста, держи открытом грунте до 17 – 18, что привлекает участие овощеводов.

Гибрид томата Лили Марлен очень устойчив к большинству заболеваний. Дополнительной борьбы с вредителями и заболеваниями мало-: неграмотный приходится. Выращивание дается легко, без особых усилий. Высокая питательная значимость мясистого красавца насыщенного розового цвета по достоинству оценена профессиональными овощеводами.

Видео: помидры сорта Лили Марлен F1

Томат Лили Марлен — повесть и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close