Полезные знания

Томат Ленинградский гигант — описание и характеристика сорта

Санкт-петербургский гигант — это сорт томатов, который может доставить огороднику очень ранний урожай, вместе с тем его фрукты будут необычайно крупные и сахарные. В особенности эти томаты энергетически растут, если они покрыты защитной пленкой, будь ведь теплица или агроволокно. В таких условиях данный сорт сейчас через 85 дней подарит первые плоды ароматных помидоров.
Томат Ленинградский гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Бытописание сорта

Ленинградский гигант — это исключительный сорт, в среднем как, не смотря на то, что кусты томатов являются низкорослыми, дары помоны вырастают достаточно крупные. В среднем кусты не тянуться раньше 90 см. У культуры достаточно большие темно-зеленые листья, однако на стебле их мало. Над 8-9 листом у растения в большинстве случаев закладывается первая цветочная кисточка, остальные располагаются с промежутком в 1-2 листа.

Основные характеристики:

  • Плоскоокруглая модель.
  • Цвет дозревшего плода розовый.
  • Гладкая, плотная шкурка с ребристой поверхностью.
  • Что песку в море до 300 г.
  • Незрелые плоды имеют зеленый окрас и с темным пятном у плодоножки.
  • Сладковатый вкус.
  • Мякоть достаточно мясистая, сочная.

Посадка и культивация

Сорт нужно сеять, начиная с конца марта и до основные принципы апреля в уже подготовленные парники. Это позволяет за быстротечный промежуток времени получать урожай розовых томатов.

Углубления парника желательно набить горячим навозом за 8-10 дней до сего. Укладывать навоз нужно достаточно рыхло, за исключением середины и стенок, идеже его необходимо уплотнить. Через четверо суток осевший биоматериал необходимо выровнять, а затем засыпать это слоем земли в 15-17 см. Жар почвы должна достигнуть 25 градусов выше нуля, всего после этого можно высаживать семена.

Рассаду нужно пикировать. Схематическое изображение высадки помидоров составляет 70 на 40 см. Чтобы лучшего развития корневой системы перед самой пересадкой у томатных всходов удаляются вплоть до трети корешков.

За пересаженными растениями нужно тщательно любезничать:

  1. Для начала необходимо 1 раз в 5 суток совершать полив (1 мера на 1 кв. м) под корень, позже — в мае, поливка должен совершаться ежедневно.
  2. Через 6 -7 дней кустики ну что ж начать подкармливать с помощью раствора биоматериала (пропорция 1 к 8). В свою очередь можно использовать селитру из аммиака (50 г на 1 полуведро воды).
  3. Если стебли кустов приобретут фиолетовый оттенок, нужно переместить в почву раствор древесной золы (75 г сырья на 10 л воды).
  4. Облепливание из пленки время от времени можно убирать, так чтоб кусты проветривались, например, в солнечные дни.
  5. За 2 недели вплоть до высадки нужно произвести закаливание. Для этого придется ключевой раз парник открыть на 2-3 часа, а потом через час по чайной ложке увеличивают это время до 7-8 часов. В самом конце выращивания надобно уменьшить объёмы полива кустов, а перед самой высадкой бери грядку следует хорошо их увлажнить.

Борьба с болезнями, мероприятия профилактики

Каждый овощевод обязан знать, какие заболевания могут представать у томатов этого сорта, и как их определить, исходя с симптомов. Если произвести обработку семян сулемой и продезинфицировать земля в парниках, то это защитит растение от бактериального гробница.

Томат Ленинградский гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Часто заболевания растений связаны с поражением листьев:

  1. Нет-нет да и томаты испытывают дефицит фосфора в грунте или влаги в воздушном пространстве, сверху кусте можно заметить грубые, скрученные трубочкой листья. Выдёр семена от этого больного растения для дальнейшего выращивания еще нельзя.
  2. Если растение заболело инфекционной болезнью, то получи и распишись поверхности листьев можно заметить серебристо-белые пятна. Что дел приготовить раствор бордоской жидкости и опрыскать им растение, а с течением времени повторить эту процедуру еще 2 раз через 10 суток.
  3. О томище, что растение заражено стриком, могут предупреждать появляющиеся в листовых пластинах и стеблях красно-бурые полосы. Куст начинает проявлять слабый рост, листья начинают сохнуть и курчавится. Причиной заболевания растений являются зараженные мовра. Прежде, чем начать сеять, необходимо тщательно отобрать мовра, приготовить слабый раствор перманганата калия и протравить их в нем (порядок займет около 20 минут).
  4. Также растения могут схватить разного рода микроорганизмами, например, патогенными. О чем будет аттестовать рисунок на листьях в виде мозаики. Методы борьбы такие а, как и при заражении стриком.

Применение плодов

Томаты в желатине — как этот рецепт консервирования Ленинградского гиганта является наиболее популярным. Про приготовления продукта, используют только крупные плоды, нарезают их четвертинками. Помещают их в стеклянные банки, куда как обычно добавляют нарезанный лук. На 4 литра воды нужно брать 100г соли и 500г сахара, добавить горошины и прокипятить соус. Желатин, после разбухания, нужно влить в рассол и прокипятить 5 минут. Резаные яйца необходимо залить маринадом и закатать банки.

С добавлением растительного масла нарезанные жопа приобретают особый вкус. В банки нужно уложить резаные фрукты помидора, специи и кольца лука (репчатого), затем залить сие все маринадом. Долить растительного масла (слоем до 2 см), только только после процесса пастеризации.

Сорт имеет только положительные отзывы. Обособленно цениться в томатах их сахаристость, множество областей применения и примечательный вкус.

Видео: помидоры сорта Ленинградский гигант

Томат Петербургский гигант — описание и характеристика сорта — полезные советы на всякий день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close