Полезные знания

Томат Легенда Тарасенко — описание и характеристика сорта

Класс томатов Легенда Тарасенко относится к среднеспелым сортам. Отлично годится для приготовления закусок, заготовок на зиму. Был выведен украинским селекционером и назван в его девственность. Ant. . Сорт востребован среди огородников Западной Сибири, средней полосы России и южных областей.
Томат Легенда Тарасенко — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Рекомендательное письмо

Томаты Легенда Тарасенко принадлежат к индетерминантному типу. Необходимо во благовремении проводить пасынкование, а также привязывать кустарники к прочной опоре. Сие требуется в целях сохранения стебля, чтобы он не обломился лещадь тяжестью созревающих плодов. На каждой ветви насчитывается с 5-ти до 7-ми кистей. Опытные овощеводы советуют миновать при пасынковании отростки длиной два – три см, с тем чтобы не образовывались почки.

Сорт прекрасно чувствует себя и для открытых участках, и в тепличных условиях. В первом случае может повыситься до 1,8 метра в высоту, а в теплице способен достичь и двух метров. Си как сорт индетерминантного типа, нужно формировать его в вдвоём – три стебля. Это даст наилучший результат. Нижние листочки ясный путь удаляются.

Плоды сорта

Плоды сорта Легенда Тарасенко имеют форму цилиндра с заостренным концом вниз. Ant. вверх. На кисти появляется от 15 до 25 плодов, а другой) раз их количество может достигать и 40! В связи с этим каждая украшение довольно тяжелая — до 3,5 кг. При надлежащем уходе с одного кустарника только и можно снять урожай в 25 кг. Это высокий показатель в сравнении с другими сортами томатов.

На лицо плоды яркого красного цвета. Имеют ровную, круглую форму, элевон гладкая. Кожица томатов плотная, устойчивая к внешним повреждениям. Фрукты прекрасно переносят транспортировку и сохраняют красивый вид. Собранный в конце возраст урожай способен храниться до самого Нового года.

Особенности ухода из-за сортом

Селекционер Ф.М. Тарасенко выработал специальную систему выращивания выведенного им сорта.

Постановка семян
На время подготовки рассады оказывают прямое престиж климатические условия местности. На постоянное место роста высаживают 60-ти дневную рассаду. Учеба семян для выращивания происходит следующим образом:

Томат Легенда Тарасенко — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Выбор семян. На этом этапе следует тщательно выбрать в какой-нибудь месяц здоровые семена и убрать бракованные. Для этого их помещают в сосуд с солевым раствором. Всплывшие семена выбрасывают, а те, что остались получай дне, используют для выращивания.
  2. Семена высушивают и прогревают в ориентация 5 минут при 55 градусах. Есть более длительный по-профессорск: поместить семена на батарею на пару суток.
  3. Хоть лопни нужно обеззаразить семена раствором перманганата калия (1 — процентном). Будет подержать семена в растворе 20 минут.
  4. Для большей урожайности нужно выдержать посадочные семена в питательном растворе. Можно приобрести специальные неорганические накопления, такие как «Гумат», «Эпин» и другие, а также использовать народные методы и капитал: сок алоэ, картофеля.
  5. Перед посадкой семена стоит прорастить, поместив их в влажную салфетку. Важное условие: доступ кислорода и постоянная мокрота.

Проросшие семена высаживают в обычные контейнеры, на глубину далеко не более 1 см. В грунт рекомендуется добавить торф, опилки, удобрение. Накрыть сверху контейнер пленкой и поддерживать температуру в 25 градусов.

Минуя неделю после посадки в контейнеры, семена нужно закалять. Высаживать в очевидный грунт можно при наличии двух – трех полноценных листков.

Манера в грунт
Перед посадкой семян нужно подготовить ямку глубиной в 40 см и размером сторон в половину метра. В дне размещают торф, золу, перегной. Все нужно тщательно перетасовать с почвой. В ямке можно разместить пару растений.

Томат Легенда Тарасенко — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Существенно соблюдать расстояние между растениями при высадке. Нужно вооружить достаточное количество воздуха и света для каждого растения. В среде отдельными кустарниками достаточно выдержать дистанцию в 1 метр, а между рядами – один с половиной.

Только что посаженные растения требуется полить раствором марганцовки в размере 3 грамм для 10 литров воды.

Полив, подкормка
В целом, сорт приставки не- притязателен в уходе. Достаточно поливать растение раз в 7 дней. Поливка должен быть умеренным, и вместе с тем, обильным — впредь до 10 литров на каждый куст. Это объясняется непомерный массой куста. После полива требуется обязательное рыхление почвы и покрытие.

Первую подкормку вносят через 14 дней после высадки рассады. Вторую – с появлением завязи, а третью – в самом начале образования плодов.

Категория устойчив к заболеваниям, свойственных для томатов, и вредителям.

Томаты «Легенда Тарасенко» распрекрасно подходят для выращивания в любом климате. Даже в не абсолютно благоприятных условиях сорт способен принести отменный урожай. Ягодицы отличаются долгой сохранностью и хранением привлекательного товарного вида. Распрекрасно подходят для зимних закусок, заготовок.

Видео: помидоры сорта Выдумка Тарасенко

Томат Легенда Тарасенко — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close