Полезные знания

Томат Лазурный гигант — описание и характеристика сорта

Индетерминантный культивар. При должном уходе куст может достичь два метра в высоту. Нате одной кисти, как правило, образовывается около семи томатов. Данная интеллигентность относится к среднеспелым разновидностям. Сбор урожая можно проводить бери 105 день с момента высадки в открытый грунт.
Томат Лазурный гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Дары помоны имеют слегка приплюснутую ребристую форму. Зрелые томаты окрашены в светло как днем-красный оттенок. В некоторых случаях томаты могут весить Вотан килограмм. Отличительной особенностью данной культуры являются высокие вкусовые качества и рядом небольшое количество семян. Плоды не очень хорошо поддаются транспортировке для дальние расстояния. С этой целью их необходимо собирать в состоянии технической зрелости. Время хранения не должен превышать двадцать один день.

Изображение

Эта разновидность подойдет для любителей экзотических томатов. Относится томат Лазоревый гигант к детерминантным разновидностям. Растения, как правило, не превышают 1,2 м.

  1. Кусты обладают без- слишком густым лиственным покровом. В среднем на побегах формируется раньше восьми кистей, на которых образуется 6-8 крупных плодов. Возле должном уходе и благоприятном климате с одного куста можно скопить до семи килограммов продукта. Зрелые томаты достигают 700 г, бери верхних ответвлениях около 250 г.
  2. Мякоть нежная, кисло-сладкая, с выраженным особенно ароматом. Она содержит значительную часть ценных для организма человека веществ: через 2 до 3,5 % сахаров, 1,3 — 2,2 % органических кислот, 0,3 % пектиновых веществ, минеральные вещества, эликсир жизни.
  3. Форма плода приплюснутая, слегка ребристая, окрас темно-сиреневый. Плоды томата Лазурный гигант помогут украсить и сделать необычным какой угодно праздничный стол. Мякоть у этих помидор мясистая, умеренно плотная, имеет повадный вкус, с незначительной приятной кислинкой.
  4. Плоды используют в приготовлении томатного сока, разнообразных заготовок и т.д. Равно как они хорошо в свежем виде в салатах и закусках. Помидоры Голубой гигант многих хозяйки предпочитают консервировать, дабы их необычным видом уразнообразить зимнюю атмосферу и напомнить о теплых летних днях.

Несмотря получи и распишись то, что гибрид сравнительно новый, он по вкусовым свойствам занимает почетное территория в списке томатов. Первые спелые плоды появляются в июле. В плодах накапливается потассий и магний. Также в помидорах содержится большое количество железа и меди. Интенция железа и меди в сочетании с фолиевой кислотой определяют высокую пользу гибрида Синий гигант при анемии.

Преимущества гибрида:

  • Необычный синкретический вид.
  • Высокие вкусовые качества.
  • Устойчивость к транспирации на средние и дальние расстояния.
  • Длительный число хранения.
  • Устойчивость к разнообразным заболеваниям.

К недостаткам можно отнести неужели что необходимость в подвязывании и формирования куста.

Особенности строения кустов:

  1. Подобно ((тому) как) правило, интенсивный рост растения совпадает с началом мая другими словами концом апреля.
  2. Стебли томата достигают 1,2 м в высоту и, подобно ((тому) как) правило, мало ветвятся.
  3. Жирующие побеги чрезмерно растут через избытка питания и увлажнения почвы, плоды на них в самый раз не вызревают, что в свою очередь отрицательно сказывается для их продуктивности.
  4. Сильная корневая система позволяет образовывать мощные стебли, симпатия обеспечивает их быстрый рост и урожайность.

Посадка и дальнейший хлеб-соль

Выращивание и уход крупноплодных томатов имеет некоторые отличия ото среднеплодных и мелких томатов. Данную культуру необходимо пасынковать и тщательно подвязывать. В противном случае стебелек может не выдержать тяжести плодов. К тому же сия процедура значительно облегчит полив и опрыскивание растения.

Томат Лазурный гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Томат Небесный гигант выращивают через рассаду, которую выращивают при дополнительном освещении. Рассаду подкармливают комплексными удобрениями.
  2. Выпадать кусты необходимо непосредственно под корень, в противном случае унич риск возникновения солнечных ожогов.
  3. Как правило, томаты получи и распишись рассаду сажают не раньше, чем за два месяца накануне высадки в открытый грунт. На одном квадратном метре достоит произрастать не более трех кустов. Первые дни потом посадки растение необходимо поливать чаще.
  4. Если томат произрастает в тепличных условиях, в таком случае можно и не ограничивать рост куста, так как конец завязи успеют поспеть вовремя.
  5. При желании можно производить на свет окучивание куста, а также его мульчирование. Это поможет пробить максимального урожая. При правильной агротехнике за один весна с куста можно собрать до шести килограммов продукта.
  6. Великий агротехнический прием — удаление сорняков и регулярный полив. Хорошая ресурсообеспеченность грунта питательными веществами обеспечит превосходное плодоношение кустов.
  7. Растеньице можно выращивать без подвязывания, но для удобства близ сборе урожая рекомендуется выращивание на шпалерах.

Для того воеже получить больше урожая с одного куста рекомендуется прищипнуть побеги. Сие вызовет образование боковых ветвей. Для постоянного плодоношения кусты нуждаются в подкормках, или они будут цвести редко и не обильно. Подкормки комплексными удобрениями проводятся с мая ровно по сентябрь – 1 раз в 14 дней. Растение очень любит органику. Не грех подкармливать кусты перегноем или гумусом.

Заболевания

Фитофтороз поражает безлюдный (=малолюдный) только плоды, а и цветочные бутоны, плодоножки, молодую завязь:

  1. Получи и распишись плодоножке может развиваться бурая пятнистость, которая достаточно ахнуть не успеешь охватывает кольцом развивающуюся завязь.
  2. При этом на молодых плодах образуются отдельные бурые пятна, которые сперва размягчаются, а потом разрастаются.
  3. Особый вред наносит заболевание насаждением в южных регионах, для листьях образуется округлые пятна. Пятна сначала коричневые, а после (этого белые имеют бурое обрамление. При сильном распространении болезни пятна сливаются, являются причиной опадения листвы.

Возбудителем мягкой гнили является крошечный грибок:

  1. Пораженные плоды загнивают и покрываются густой поволокой, в которой находится игрушечный грибок — возбудитель данного заболевания.
  2. Зимует гриб бери растительных остатках в виде мицелия и склероцитов, которые могут -побывать) жизнеспособными на протяжении многих лет.
  3. При прорастании они образуют грибница и конидиальное спороношение, тем самым обеспечивая первичную инфекцию.

Пораженные кусты опрыскивают 1 %-ой бордоской жидкостью с добавлением коллоидной серы. Эффективны такие препараты т. е. фунгициды Хорус, Строби, Раек, их рекомендуется чередовать. Под стать, для увеличения стойкости растений против заболеваний нужно регистрировать минеральные удобрения в виде подкормок.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Голубоватый гигант — описание и характеристика сорта — полезные советы на и тот и другой день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close