Полезные знания

Томат Кумир — описание и характеристика сорта

Качество помидоров Кумир популярен благодаря своей урожайности и стойкости. Кустики приносят щедрые вкусные дары помоны до поздней осени, не требуя тепличных условий, чего) идеально подходят к столу. Всем, кто хочет продлить время года свежих овощей и собирать богатый урожай на продажу, приглянется настоящий интересный сорт.
Томат Кумир — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики сорта Кумир

Жопа Кумир были выведены отечественными мастерами, зарегистрированы в 1997 году и с тех пор стойко остаются на полках магазинов и на грядках садоводов. Дары помоны помидора довольно лёжкие, плотные и ароматные, чтобы идти получи стол и для заготовок. Большинство дачников любят их вслед сочность, характерный томатный аромат и продуктивность каждого куста рядом минимальном уходе.

Сорт относится к детерминантным, штамбовым. За титанида кустики достигают 200 см, постоянно продолжая плодоносить. Ягоды у сорта крупные, что-то около что веточки приходится подвязывать для поддержки и равномерного освещения помидоров солнышком. Около правильной регулярной подкормке с каждого куста можно собрать с 4,5 до 6 кг урожая, что весьма впечатляет даже если опытных дачников.

Томат неприхотлив к условиям, не подвержен серьёзным заболеваниям, на большой (палец) растёт как в теплицах, так и на открытом грунте любого в виде. Сорт считается среднеранним, первые плоды появляются через 100-110 дней по прошествии высадки. Кустики рекомендуют высаживать по 3 штуки на прямоугольник, таким образом, хозяева получают 14-18 кг урожая с каждого метра. Как раз поэтому сорт Кумир не только приятен вкусовыми характеристиками, только также очень прибыльный.

Крупные плоды ярко-красного цвета приобретают классическую округлую форму, весят в среднем объединение 350-450 г. В ягоде образуется по 4-6 камер. Помидор хватит сочный, остаточная сухая масса составляет 5%.

Благодаря устойчивости к транспортировкам и длительности плодоношения, а да отменным вкусовым характеристикам плодов, их чаще всего пускают получи и распишись приготовление соков и салатов, реже — для бочковых солений. В домашних консервациях другой) раз используют самые маленькие плоды, но обычно Кумир остаётся столовым помидором и нате заготовки не идёт.

Особенности выращивания

Сорт считают теплолюбивым, в открытом грунте ягодицы быстрее наливаются и максимально раскрывают свои вкусовые качества в южной полосе. В средних широтах яйца лучше прикрывать плёнкой, а севернее — и вовсе укрывать в теплице.

Сажают помидорка не очень плотно — по 3 куста на квадратный метр. Кустики формируют числом 2-3 стебля и обязательно устраивают подпорки и подвязки, чтобы никак не снижать урожайность растений. Связано это не только с хрупкостью стеблей, же и с вызреванием ягод. Чем больше солнца достанется плодам, особенно в тепличных условиях — тем крупнее и сочнее будут ягодицы. В идеале у каждого кустика нужно вбить клин и натянуть верёвку, воеже все гроздья получали достаточно света.

В период активного роста что же делать подкармливать помидор калием и фосфором, тогда растение точно избежит грибковых заболеваний. Для следующих этапах будет достаточного комплексных удобрений и регулярного глазурь.

Чем болеют помидоры Кумир

В сухой почве при избытке азота помидорчик может заболеть вершинной гнилью. Бороться с ней нужно щедрыми поливами, снижением уровня азота и удобрением калием. Благодаря тому помидор нельзя высаживать после горошка и других обогащающих азотом плывун растений.

Ещё одна неприятность, появляющаяся иногда в открытых почвах — грибок. Для первичной защиты используют препарат «Барьер», а если хворь уже разошлась — «Заслон».

Чтобы защитить кустики ото нашествия колорадского жука, который часто атакует томаты нате юге, грядки обрабатывают средством «Престиж».

Преимущества и недостатки сорта

Задница Кумир неприхотливы и довольно просты в уходе, при этом дают большой урожай, поэтому для начинающих дачников этот сорт дупелину подходящий — все труды будут вознаграждены. Среди главных плюсов сорта Болван:

  • длительный период плодоношения;
  • обильный хлебород;
  • стойкость в открытом и защищённом грунте;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • вкусные и сочные крупные дары помоны;
  • плотность, устойчивость к транспортировке и лёжкость.
  • универсальность сырья — томат идёт и на сок, и на пасту, и на соление, и в свежем виде.

Разве искать недостатки сорта, можно отметить:

  • непременность укреплять кусты;
  • потребность в своевременном удобрении;
  • плоды не подходят чтобы зимних заготовок в цельном виде.

Вкусные помидоры Изображение получили своё название не напрасно: плюсов у сорта ясный больше, чем минусов, поэтому попробуйте интересную разновидность и у себя.

Видео: яйца сорта Кумир

Томат Кумир — описание и характеристика сорта — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close