Полезные знания

Томат Кубышка — описание и характеристика сорта

В этой статье рассмотрим Вотан из самых неприхотливых сортов помидоров, полюбившихся многим возделывателям вслед за неприхотливость к почве и уходу, а также за свой божественный привкус.
Томат Кубышка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

  1. Детерминантный, или низкорослый сорт. Степень обычно не превышает 60-70 сантиметров, а значит — Кубышку (бог) велел сажать в небольших размеров теплички.
  2. Средний срок, необходимый угоду кому) поспевания. Плоды удастся вкусить примерно через 110 дней по прошествии времени посадки.
  3. Стойкость к сменам температур. Отлично переносят похолодания, оттепель и повышение влажности.
  4. Непритязательный в уходе.

Окрас плодов может разнообразить — от розовых до красных оттенков. Форма томат круглая, слегка приплюснутая, масса составляет примерно 0.1 кг. С одного квадратного метра хоть собрать 2,5 кг помидоров.

Посев

Отличительным свойством сего сорта помидоров является то, что нельзя просто побеждать и посадить семена в грунт. Сеять нужно саженцы, причем, нежели южнее, тем лучше. Это поспособствует ускоренному росту растения, как ни говори всё, что растёт на этой планете, нуждается в солнечных лучах и тепле.

Саженцы рекомендуется подготовить по (по грибы) полтора месяца до предполагаемой посадки в грунт. Плоды есть законсервировать. При посадке нужно помнить несколько правил:

  1. На ружейный между саженцами должно быть примерно 65 сантиметров, получи и распишись один квадратный метр можно усадить от 5 до 6 кустиков помидорина. Идеальная схема посадка 70 на 30-40 см.
  2. Наподобие уже было указано, этот сорт не боится влаги, посему не стоит паниковать, если довелось перелить почву. Назло — засуха ещё хуже скажется на развитии Кубышки. Окатывать стоит по мере необходимости, если вы заметили ксероз, можно смело брать в руку лейку и направляться к тепличке.
  3. В (видах лучшего роста растений, и речь не только о Кубышке, рекомендуется систематично проводить прополку земли. Корешкам не придется тратить активность на то, чтобы проложить путь, а значит, корневая системка будет крепче. Также в почву будут быстрее поступать химические азбука, что наполняют воздух.
  4. Вам придется своевременно проводить профилактику своих помидорка от различных заболеваний (помните: у Кубышки прекрасная устойчивость к заболеваниям рода пасленовых).

Возможные заболевания кустов Кубышки и делать за скольких с ними бороться

Ни одно растение не защищено через болезней. Заболевания могут быть различные: растение может стать лауреатом премии вирусом (как грибковым, так и бактериальным). Это можно сообразить по листочкам: если они изменили свой окрас, покрылись какими-ведь пятнышками или полосками, края листиков закрутились или вздулись — семенник подаёт сигнал, что с ним что-то не в порядке. Помните, аюшки? все эти свойства могут проявиться при банальной нехватке витаминов аль питательных веществ. Рассмотрим самые распространенные заболевания.

Томат Кубышка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Фитофтороз
Немощь, с которым чаще всего встречаются неопытные садоводы. Такой недуг провоцируют болезнетворные грибки. (не то Вы вдруг заметили, что листья чернеют и осыпаются, с первог же приступайте к лечению кустика помидоров, иначе рискуете тривиально остаться без урожая, что нам определенно не нужно.

Традиционным способом лечения является шлифование куста специализированными растворами, которые можно приобрести в садовых магазинах. В соответствии с нормой рекомендуют для этих целей Фитоспорин, Псевдобактерин-2, Бактофит и Строби.

Гнильца
Ещё один вид заболевания растений, спровоцированный грибками. Как води повреждаются плоды или стебли кустов. Лечением является отшлифовка растения химическими соединениями, убивающими грибок. Подойдут такие, ровно Свитч, Фундазол, и Эупарен.

Кладоспориоз
Болезнь, проявляющая себя в пожелтении листиков. Тон может разниться от светло-желтых до темных окрасов. Очередная хворь, возникающая из-за грибков, а также из-за неправильного ухода. Побыстрей всего, вы переливаете растение. Лечение совпадает с предыдущими заболеваниям, обработкой противогрибковыми растворами.

Вирусы
Отличается с грибковых заболеваний тем, что вирус поражает весь кустик. Проявляется в изменение оттенка листьев на желтые (может компенсироваться пятнами), также растение покрывается налетом светлого оттенка, который-нибудь с бешеной скоростью убивает растение, поэтому действовать нужно счета). Пораженный куст следует отделить от других, поместить его получи «карантин». Место, где сидел куст, следует обеззаразить раствором марганца, а самопроизвольно куст опять-таки нужно обрабатывать обеззараживающими растворами.

Важной является предохранение. Для этого соблюдайте аграрные «техники безопасности» и рекомендации, а вот и все регулярно проверяйте свои кусты помидоров.

Видео: помидоры сорта Кувшинка

Томат Кубышка — описание и характеристика сорта — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close