Полезные знания

Томат Кровавая мэри — описание и характеристика сорта

Экстремум «Кровавая Мэри» — казалось бы, это устойчивое описание знаменитого напитка. Но у него появился серьезный конкурент. И сие не алкогольный напиток, а очень вкусный сорт томатов, какой-либо вполне отвечает названию из-за оттенка — красного, соответствующего названию, цвета.
Томат Кровавая мэри — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Экспликаци сорта

Данный сорт причислен к растениям индетерминантным, отличаясь ранней спелостью. Сия культура гибридная, выведенная российскими селекционерами. Ее относят к первому поколению гибридных растений.

Подле создании требовалось сделать Кровавую Мэри очень урожайной, вытянуть, чтобы она смогла хорошо приспособиться как в открытом грунте, си и в тепличных, более комфортных условиях. Все эти условия толково соблюдены, потому сорт успешно растет непосредственно в грунте неужто под укрытием. Однако профессиональные огородники признают, что в теплицах дары помоны несколько крупнее, а всходят кусты более дружно.

В высоту семенник достигает 180 см и выше. Это значит, что оно нуждается в подвязке, надежной опоре, а в свою очередь и в пасынковании. Чтобы добиться хорошей урожайности, необходимо применить культивированный порядок выращивания в два стебля, тогда и созревание будет ранним. Соцветия культуры являются простыми, промежуточными. Компактные кисти созревают длинные — после 18 – 20 см, на них в среднем бывает предварительно 20 плодов. С одного куста можно снять до 8 кг плодов. Листья деньги, достигают 42 см в длину.

Сорт раннеспелый: от периода всхожести прежде полного созревания Кровавой Мэри достаточно периода от 90 накануне 95 дней.

Характеристика плодов

Сами плоды имеют форму нежно вытянутой сливы с вершиной в виде конуса, чуть заметно вдавленного. Цветок насыщенный — красный. В процессе созревания помидоры имеют фо зеленый цвет.

При разрезании зрелой Кровавой Мэри видны камеры с семечками – с 6 до 8. Томаты большие, минимальный вес – 300 гр., а крупные могут делать погоду более 450 гр.! Мякоть мясистая, сочная и ароматная. Эпидермис глянцевая, достаточно тонкая. У томатов очень хороший внешний очертание, что влияет на их хорошую реализацию. Они дупелину легко переносят перевозку, не деформируются и не растрескиваются. Коль скоро их правильно хранить – в прохладном месте, удалив от здоровых испорченны фрукты, – сохраняются они длительное время. Причем вкусовые качества через долгого хранения не страдают.

Плоды созревают неравномерно, же собирать урожай при грамотном уходе можно до самой поздней осени, (до поры) до времени не наступят первые серьезные заморозки.

Применение

Благодаря таким положительным характеристикам сей сорт востребован в промышленных масштабах, очень популярен у предпринимателей, которые выращиваю его в целях массовой продажи в коммерческих целях.

Эти помидоры хозяйки используют в свежем виде, в овощных салатах. В процессе переработки изо них получаются вкусные, ароматные, полезные соки и соусы. Вовремя, томатный сок, полученный из сорта Кровавая Мэри, куда улучшит вкусовые качества знаменитой алкогольной тезки.

При консервировании яйца этого сорта приходится разрезать на кусочки из-ради крупных размеров плода.

Секреты выращивания

Томат Кровавая мэри — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Доброе старое) (мое всего, огородникам советуют приобретать семена Кровавой Мэри всего лишь у проверенных покупателей, чтобы не произошло ошибки.

Вначале мовра следует поместить в почву, желательно придать им силу, понизить защитные свойства с помощью обработки в растворе марганцовки. В приготовленные емкости мовра закладывают на глубину 1,5 – 2 см. Полив производить облегченный – с помощью распылителя. Чтобы растения росли без стрессовых ситуаций, а общепринято это связано с перепадами температурных режимов, желательно накрыть их пленкой, того) (времени не появятся первые ростки. Для благоприятного роста понадобятся сбалансированные комплексные плодородия.

В начальной стадии развития появившегося саженца следует поливать растеньице теплой водой, это поможет ему быстрее привыкнуть к условиям окружающей его среды. Нужно без- пропустить момент, когда сформируются два листа, чтобы разрешиться пикирование.

Для постоянного места рассаду сажают в уже подготовленные лунки. К быстрого привыкания к новой среде растения за неделю – двум закаляют, вынося периодически в более прохладное место. Главное, невыгодный переусердствовать.

Чтобы высокие кусты не мешали друг другу заливать шары сил, были крепкими, их высаживают из расчета 70×30/40 см. Кусты в промежуток роста требуют полива, но обязательно производить эту процедуру нужно около заходящем солнце, чтобы влага не нанесла вред длинным листьям, отнюдь не появились на них ожоги.

Обязательно понадобятся мульчирование грунта, используя черное джут, освобождение от сорной травы и рыхление.

Видео: уникальный фортель полива и подкормки томатов

Томат Кровавая мэри — описание и рекомендательное письмо сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close