Полезные знания

Томат Кристалл F1 — описание и характеристика сорта

Вид томатов Кристалл — гибрид, выращенный во Франции. Предназначен чтобы посадки и выращивания в теплицах, открытом участке, а также в парниковых условиях. Пользуется спросом у овощеводов.
Томат Кристалл F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описатель сорта

Сорт Кристалл относится к раннеспелым сортам, уже для 90-ый день от высадки рассады на постоянное город роста, максимум – 105-ый, можно собирать спелые фрукты. Сорт относится к всесезонному, что позволяет выращивать его круглогодично.

Автохор имеет простые соцветия, достаточно небольшие междоузлия. Способно умножиться. Ant. уменьшиться очень высоким, если искусственно не укорачивать верхушку. Артикул имеет крепкий, толстый стебель. Первый плод образуется ранее над пятыми-шестыми серо-зелеными перистыми листьями. С одного соцветия позволительно получить от 8 до 10 плодов.

В связи со способностью набирать высокого роста, кустарник периодически обрезают. Рекомендуется выращивать оный сорт томатов в один – два стебля, своевременно проводя пасынкование. Обязательна резинка растения к опоре.

Описание плодов

Томат сорта Кристалл имеет среднего размера дары помоны. В зрелом состоянии они способны достигать массы от 120 накануне 160 грамм. На вид все плоды одинаковы за размеру, имеют ровную округлую форму, яркий красный цветок кожуры и мякоти. У каждого томата внутри по три камеры со множеством семян небольшого размера.

Дары помоны имеют достаточно плотную кожуру в размере 6-8 мм. По причине этому, томаты не растрескиваются при перевозках. Сохраняют шикарный товарный, свежий вид. Так как все плоды созревают в Водан момент, это позволяет собирать помидоры все сразу, стойком с кистями, что также делает их привлекательными на магазинных овощных прилавках.

Занятно! Масса одной кисти растения способна достигать до полутора кило.

Вкусовые характеристики помидоров, применение

Томаты «Кристалл» обладают интересным вкусом, в котором приятность сочетается с небольшой кислинкой. Они сочные, мясистые и, несмотря получи толщину кожицы, нежные и приятные в употреблении.

Плоды придутся по мнению вкусу тем, кто предпочитает употреблять продукты в свежем, необработанном виде. В легких, летних салатах они особенно хороши в сочетании с другими овощами. Понравится племя и любителям делать закуски, заготовки на зиму и т.п. Плоды доброкачественно сохраняют круглую форму в засолках, делая внешний вид закуски без памяти привлекательным.

При консервировании рекомендуется использовать томаты разной степени зрелости, сие придаст блюду особый, пикантный вкус.

Обратите внимание! Самым вкусным блюдом изо томатов сорта «Кристалл» по мнению многих хозяек является томатное приправа и паста.

Выращивание: особенности, нюансы

Идеальной почвой для сорта «Кристалл» является хоть сколько-нибудь кислая, даже нейтральная. При посеве принимают во (налегать климатические условия, период созревания плодов. Посев проводится в небольшую глубину: всего 1-2 см и семена немного присыпаются землей.

Важное ограничение для посадки – пикировка. Ее проводят при появлении испарения настоящих листочков. Через 2 месяца рассада уже готова к высадке получи и распишись постоянный участок для роста и созревания. Между растениями рано или поздно соблюдение расстояния в 40-50 см. При этом подходе, бери 1 м2 должно умещаться от двух до трех растений.

Необходимо отметить, что именно этот сорт предпочтительнее выращивать в тепличных условиях. Несходство в урожае значительна: в 8 и более кг. Это объясняется тем, подобно как в теплице более оптимальные условия: поддержка постоянной температуры, спина от непогоды, внешних воздействий.

После высадки, растению нужно уход. Он прост и включает в себя следующие процедуры:

  • регулярное отсыревание почвы: один раз в 7 – 10 дней,
  • проведение мульчирования,
  • привнесение подкормки,
  • рыхление почвы,
  • прополка,
  • проветривание (для тепличных растений).

Фекалии, созревание плодов

При удобрении важно соблюдать режим. Первая подкорм осуществляется в период активного развития, роста рассады. Вторая – после 10 дней после цветения второй завязи. Третья проводится только лишь после сбора всего урожая.

Когда образовались первые фрукты на трех-пяти завязях, требуется удалить все нижние листочки после начала второй кисти. Это позволит обеспечить достаточное добыча кислорода для нормального развития культуры, ее быстрого роста. Выключая этого, данная манипуляция способствует повышению иммунитета растения.

Чтоб приблизить сезон созревания плодов, некоторые овощеводы советуют следующий рецепт: ухватить 2 литра воды и размещать в нем золу (примерно треть через общего количества). Разбавить полученную смесь кипятком в размере 5-ти литров, поперемешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого – доцедить еще 5 литров воды, чтобы в итоге получить 10 л. В пасока добавить баночку йода и 10 грамм кислоты борной. Прежде использованием полученное средство должно настаиваться в течение 24 часов.

Прочность к болезням

Главной отличительной особенностью и неоспоримым преимуществом является стойкость сорта «Кристалл» к распространенным заболеваниям среди томатов: табачной мозаики, фузариозу, вертициллезному увяданию.

Вид томатов «Кристалл» — отлично подойдет для выращивания в любых условиях, правда стоит учесть тот факт, что урожайность тепличных растений может побеждать в 2 раза урожайность растений, выращенных на открытом участке. Приходится минимальный уход: удобрение, полив, прополка, рыхление. Этот проба подойдет для начинающих овощеводов, а также – огородников со стажем.

Видео: 10 ошибок быть выращивании помидоров

Томат Кристалл F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close