Полезные знания

Томат Красная сосулька — описание и характеристика сорта

Условно этого сорта томатов можно услышать такую фразу: «Ешь поболее сосулек, они вкусные и полезные». Действительно, сорт Сосулька красная бесконечно напоминает свою ледяную сестрицу, но отличается изысканным сладким вкусом, ярким красивым красным цветом и большим содержанием полезных веществ.
Томат Красная сосулька — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Оный сорт имеет множество положительных качеств, и прежде всего — приставки не- содержит ГМО, соответствует всем требованиям международных стандартов, а да ГОСТу РФ 12260/81. Созревают рано, лучше всего в тепличных условиях, и хлебород дает отличный.

Описание сорта

Если для помидоров сего сорта создать все благоприятные условия, они созревают спозаранку, но в открытом грунте дружно растут в южных регионах, а в остальных нужно попользовать теплицы или парники. Урожай можно собирать длительное минута, часто до прихода осени.

Сроки созревания длятся с 100 до 108 дней. Куст высокий – от 180 поперед 210 см, относится к индетерминантному типу. Чтобы добиться хорошей урожайности, пересадок необходимо сформировать — не более двух стеблей. Огородники с богатым опытом советуют совершать формирование или на шпалере, или опоре. Подвязывать требуется как стебли, так и кисти, причем нужно сделать сие вовремя, чтобы растение под собственной тяжестью не сломалось. Жив не буду производить пасынкование

В Красной сосульке соплодие, прежде всего, закладывается ради 6-м, 8-м листьями, а затем формирование кистей происходит через 2 – 3 листа. В среднем кустище имеет 5 кистей, и каждая способна образовать от 10 перед 16 плодов. Они завязываются очень обильно.

Томаты в зрелом виде весят 80 — 120 гр. Их вид несколько отличается от других сортов благодаря вытянутой округлой цилиндрической форме и заостренному концу. Раскраска – насыщенный красный, мякоть достаточно плотная. Кожица тугая. Получи и распишись вкус сладкий. В Красной сосульке отмечено высокое содержание сухих веществ.

Таковой сорт имеет красивый товарный вид. Его выгодно поднимать для оптовых продаж не только по этому признаку, а (до же из-за того, что это чрезвычайно практичный сорт с большим процентом урожая – примерно до 25 кг с 1 м2, приятный (на вкус), и переносит почти без потерь длительные перевозки. Даже впоследствии долгого хранения сохраняются его хороший внешний вид и любое вкусовые качества, но рекомендуется хранить урожай в затемненном прохладном месте, гораздо не попадают прямые солнечные лучи, особенно, если исполнившееся очень жаркое.

Используется универсально: как в свежем виде, беспричинно и в качестве консервированного продукта. Хорошо переносит различные виды переработки, оставаясь таким но вкусным. Из него делают соки, приправы, морс, кетчуп. Консервируют неужто засаливают его обычно целыми плодами или разрезают, ежели требуются заготовки.

Период выращивания

Томат Красная сосулька — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Чтобы намыть капусты вовремя рассаду, семена Красной сосульки должны быть посажены в конце Марфа. Как только появится первый настоящий листик, профессионалы предлагают разрешиться от бремени рассаживание и обязательно сделать пикировку, не забывая подкармливать зачатки минеральными удобрениями.

После пересадки требуется обязательный полив. В явный грунт томаты пересаживаются уже в последней декаде мая, кое-когда им не страшны ночные весенние заморозки. Если левант не избалован теплом, Красная сосулька должна продолжать вытягиваться в тепличных условиях, где грунт прогрет до 14 – 16 градусов тепла.

Нынешний вид может похвастать дружной всхожестью, а в период роста неприхотлив, мало-: неграмотный требует особого ухода. Понадобятся для него обычные огородные процедуры: пасынкование, с тем чтоб не было лишних побегов, освобождение от сорной травы, периодические разрыхление, полив и правильно подобранные минеральные удобрения.

Первый урожай присутствие благоприятных условиях можно собрать уже в конце июля, а плодоношение длится поперед начала октября.

Болезней можно избежать

Выводя сорт Красная сосулька, селекционеры адски постарались, чтобы болезни ему были не страшны. Вследствие чего многих опасностей они избегают, но все же страдают в кои веки от септориоза, или белой пятнистости. Опасно это вирусное оглушение тем, что вызывает интенсивное высыхание листьев, и в итоге урожайность срыву сокращается. Заметить поражение можно сразу: нижние листья деформируются, сохнут. Происходит сие, прежде всего, из-за повышенной влажности или высокой температуры воздуха, в раунд с августа по сентябрь.

Чтобы устранить эту опасную патологию, нелишне избавиться от поврежденных листьев и обязательно обработать растения, а соединенными усилиями и земляные лунки препаратами, в которых содержится медь. Самые популярные и эффективные средства к существованию – это «Цинеб» и «Хорус».

Видео: помидоры сорта Красная сосулька

Томат Красная сосулька — воспроизведение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close