Полезные знания

Томат Королевская мантия — описание и характеристика сорта

Огородникам, которые предпочитают крупные яйца, следует уделить внимание сорту Королевская мантия, выведенному сибирскими селекционерами. Его фрукты отличаются большим размером, замечательным вкусом и универсальностью использования. К тому а, благодаря хорошему урожаю можно не плохо заработать.
Томат Королевская мантия — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики сорта

Качество Королевская мантия с одинаковым успехом культивируется на открытых грядках и в теплице. Его растения индетерминантного подобно и достигают в высоту 180 см при культивировании в условиях парников и 90 см — получи и распишись незащищенном грунте. Размер листьев этого сорта средний, они бледно-зеленой окраски. Урожайность высокая, каждый куст сорта может учинять более 4 кг помидоров.

Плоды Королевской мантии славятся своим высоким качеством. Для того сорта характерно, что каждая кисть дает помидоры идентичной конституция и веса, что сильно улучшает их товарные качества около реализации. Плоды очень крупные, вес каждого в среднем может толкать(ся) около полкилограмма, он отдельные плоды вырастают до 700 г. Бланк помидоров – плоскоокруглая. Цвет кожуры ярко-малиновых тонов. В районе плодоножки видна характерная зеленая «мантия».

Пульпа у плодов Королевской мантии сочная и мясистая. Вкус характерный, конфетный, вызывающий хорошее десертное послевкусие. Несмотря на свои впечатляющие размеры, яйца этого сорта не растрескиваются, отлично переносят перевозку и медленно хранятся. Используют эти томаты прежде всего в сыром виде, они ужас хороши как в летних салатах, так и в составе горячих блюд. Консервируют фрукты Королевской мантии, как и у других крупноплодных сортов, чаще общем как томатную пасту, соусы и сок.

Особенности агротехники

Не хуже кого у всех крупноплодных сортов, в культивировании Королевской мантии имеются определенные тонкости, подтверждение которых поможет получить помидоры исключительных вкусовых качеств.

  1. Культивация томатов этого сорта начинается с того, что за 60 дней поперед посадки в почву, семена проращивают на рассаду. Высеивают суперэлита в торфяные горшочки или контейнеры с плодородной смесью из садовой владенья с перегноем или торфом.
  2. Чтобы семена дружнее всходили, жар в помещении поддерживается на уровне 23-25 градусов.
  3. Поскольку кусты вырастают крупные, рассаду высаживают 40 держи 60 см, размещая на одном квадратном метре красная цена в базарный день 3 растения. По мере роста томатам необходимо регулярное пасынкование, дай вам в кусте оставалось по 1-2 стебля и посадки не загущались. Истечении (года) первой недели роста в грунте растение вытягивается вверх и ему надлежит подвязка к опоре – шпалере или просто к корпусу теплицы. С тем чтоб нормировать урожайность, на одном стебле следует оставлять самое большее — сие 5 кистей.
  4. По достижении максимального роста и появления последней плодовой кисти, лейнер растения вверху прищипывают, это останавливает его дальнейший подъём и позволит использовать все питательные вещества для развития плодов.
  5. В (видах обеспечения доступа необходимого количества света и должной аэрации куста, нижние листья естественно удаляют, примерно до трети высоты стебля.
  6. В каждой кисти растения развивается с походом 5 плодов, но характерный для сорта размер приобретают 4-7 первых помидоров, оставшиеся вырастают более мелкими или совсем неразвитыми. Для повышения урожая и улучшения качества плодов, годится оставлять максимум 7 наиболее жизнеспособных завязей, которые располагаются ближе к стволу растения, ото конца кисти избавляются.

Особенностью выращивания сорта Королевская плащ является необходимость организации адекватного и регулярного полива растений. Сие предотвратит пересыхание грунта, которое чаще всего приводит к опадению цветов и снижению урожайности. Равно как для правильного развития помидорам этого сорта требуется периодическая подкорм, для чего в почву вносят азотосодержащие и минеральные удобрения.

Класс демонстрирует отличную устойчивость к заболеваниям, ему не страшны фитофтороз и накипь грибковые инфекции. Плоды можно снимать, когда они достигли молочной спелости. Когда их после этого поместить в деревянной таре в темное прохладное пространство, они хорошо дозревают. Хотя в результате их вкус уступает грунтовым плодам, только они обладают отличной лежкостью и сохраняют свои качества по середины зимы.

Томаты сорта Королевская мантия могут превратиться в лед для огородников очень удачным приобретением, которое принесет фрукты восхитительного вкуса и качества.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Королевская катоптромантия — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый денечек на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close