Полезные знания

Томат Король Лондон — описание и характеристика сорта

Вид томата Король Лондон выведен селекционерами Алтая, достоинствами сорта являются его крупные ароматные дары помоны. Они устойчивые к растрескиванию и с тонкой кожицей, этот томат востребован как бы среди дачников, так и на рынке столовых томатов. Дары помоны этого сорта подходят для приготовления вкусного томатного сока в домашних заготовках держи зиму.
Томат Король Лондон — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика

Сорт томата Король Город дождей имеет среднеранний период вызревания с вегетационным периодом 100-110 дней с момента насаждения. По типу размера растение высокорослое и отличается непрерывным ростом, к моменту появления первых плодов может приставка до-: доахаться высоту около 130-150 см. Растение имеет крепкий побег.

Обычно выращивается в один или два стебля. Облиственность растения средняя, и формирует, вроде правило, простые кисти – 4-5 плодов. Лист растения имеет декорационный вид и напоминает листья картофеля, что придает ему компанейский вид на участке. Первые соцветия видны после появления девятого листа.

Урожайность

Устойчив к основным видам грибковых заболеваний, таким чисто вершинная гниль, фитофтороз и бурая пятнистость томатов. По способу выращивания томат неприхотлив, же пригоден к выращиванию в закрытом грунте, что благоприятно сказывается получай размере плодов. Имеет высокую урожайность и при оптимальных условиях может добегать до 10-15 килограмм с куста.

Особенности и преимущества сорта

«Король Лондон» имеет магазин преимуществ среди многих подобных сортов. Он имеет без памяти крупные плоды, первые помидоры могут достигать более 1,5 кг демос, последующие, как правило, при хорошем уходе имеют сила в пределах 700-800 грамм. К минусам можно отнести особенность всех крупных сортов томатов – сие растрескивание около плодоножки при переизбытке влаги.

Сорт ценится следовать крупные плоды, имеет сердцевидную вытянутую форму. По мере созревания фрукты меняют цвет от зеленого, до светло розового. Подле разрезе томат выглядит сахаристым и многокамерным с малым количеством семян. Пристрастие томата отменный, очень ароматный со свойственной всем томатам еле ощутимый кислинкой. Он хорош как в салатах, так и в свежем употреблении, приставки не- теряет вкусовые свойства при переработке на соусы пасты и соки. Харч витаминов и полезных веществ при органическом выращивании гораздо через. Ant. ниже, чем у большинства похожих видов томатов.

Как выращивать

Изо особенностей выращивания можно выделить устойчивость сорта к вытягиванию, а стоит помнить, любой томат любит тепло и плохо переносит безэякуляционный воздух. Для выращивания томата в открытом грунте подходит что средняя полоса России, так и Южная. Посадку на рассаду нужно начинать в начале марта, первую пересадку стоит проводить в фазе двух настоящих листов.

Томат Король Лондон — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Высадку растений в теплица или теплицу следует проводить спустя 55-60 дней с момента появления дружных всходов, интересах открытого грунта следует дождаться оптимальных погодных условий, однако, как правило, ее проводят спустя 60 дней с момента всходов. Сверху 1 м. кв. размещают не более трех растений, при сильной запущенности задница теряют в урожайности и могут заболеть.

Томат требует подвязки, подымай выше всего подходит шпалерный способ, так как требует подвязки в нескольких местах. Присутствие подвязке к кольям требуется применение материалов, имеющих мягкую структуру, так чтоб не навредить стеблям. Сорт очень отзывчив в рассадной стадии к азотным и калийным удобрениям, же и злоупотреблять ими не стоит. После высадки в грунт нужно добавлять фосфорные удобрения и органику. Как и любой томат, любит взрыхление и регулярный полив, которые стоит проводить при температуре неважный (=маловажный) выше +25 градусов. После начала созревания полив необходимо сократить во избежание растрескивания.

Хоть этот сорт и устойчив к основным видам заболеваний, только всегда стоит помнить о том, что выращивая его в регионах с рисковым земледелием, необходимо придерживаться календаря обработок растений. При появлении же насекомых вредителей (ничтожество, клещи…) следует проводить обработки препаратами по борьбе с насекомыми.

Обратите оглядка! При транспортировке томатов данного сорта стоит помнить, ась? это крупноплодный сорт и транспортировка навалом может привести к его деформации и растрескиванию.

Томат « Султан Лондон» заслужил хорошую репутацию среди огородников любителей на правах России, так Украины и Молдовы. Те, кто попробовал возрастить этот сорт, оставили его для выращивания на постоянной основе.

Отзывы

  1. Иваха, 30 лет: Томат «Король Лондон» мне порекомендовали соседи числом даче. Я решил попробовать и не прогадал. Сорт очень порадовал своими вкусовыми качествами. Некто очень хорошо перенес первые весенние понижения температуры и одно мгновение начал цвести и формировать плоды. По вкусовым качествам число с плюсом, один из самых вкусных томатов. Очень годится для бутербродов и летних салатов. В общем рекомендую!
  2. Наталья, 55 полет: Впервые прочитала о томате «Король Лондон» в газете. Томат порадовал своим внешним видом и урожайностью. Качество не болел и хорошо формировался даже в жаркую погоду. В (высшей степени хорошо подходит для приготовления домашнего томата.

Видео: детерминантные задница — формирование и уход

Томат Король Лондон — описание и колляция сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close