Полезные знания

Томат Король крупных — описание и характеристика сорта

Одним изо самых любимых и желанных растений на наших грядках безо сомнения является томат. И, конечно, восхищение и уважение среди дачников, а равно как зависть их соседей всегда вызывали овощи с выдающимися размерами. Селекционерами уделяется отдельное чуткость выведению новых сортов томатов с крупными, а порой и просто огромными плодами. И промежду таких помидоров отдельно выделяется сорт Король крупных, решенный в 2010 году, и действительно являющийся настоящим гигантом.
Томат Король крупных — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Оценка и особенности сорта

Суперкрупноплодный, индетерминантный сорт помидоров. У этого томата королевское тутти. Даже его рост – в закрытом грунте при подходящих условиях выращивания вымахивает раньше 1,8-2,0 м. Этот гигант среднеспелый, сбор можно начинать насквозь 110-115 дней после всходов семян. Ко всему прочему, марка обладает высокой, поистине королевской урожайностью! Огородникам реально выколотить с одного квадратного метра теплицы 8-10 кг помидоров.

Рекомендуется угоду кому) выращивания в закрытом грунте – плёночных, стеклянных, поликарбонатных теплицах, туннелях и временных укрытиях. А в южных областях допускается выращивание Короля крупных и в открытом грунте. Же такого урожая, как в условиях защищённого грунта, он, (без, не даст.

Преимущества

  1. Привлекательные плоды ярко-красного цвета.
  2. Яйца круглые, слегка приплюснутые на полюсах, с ярко выраженной ребристостью ближе к хвостику.
  3. Немалый и порой даже огромный размер плодов — от 500-600 гр до самого 1 кг! Причем обычно самые крупные томаты бывают в первых выборках.
  4. Не имеющий себе равных внешний вид, хорошие товарные характеристики помидоров в целом.
  5. Недостаточность сорта как для личного потребления, так и продажи возьми рынках свежих овощей.
  6. Упругая, плотная, с глянцевым отблеском покров, устойчивая к механическим повреждениям и растрескиванию.
  7. Мясистая, сочная, сладкая пульпа, отличающаяся отличной текстурой.
  8. Относится к малосемянным сортам томатов. У Короля крупных действительно полное отсутствие семян в мякоти, что добавляет лишний преимущество дегустационным характеристикам сорта.
  9. Отличный вкус благодаря высокому содержанию сахара и хорошему балансу кислоты.
  10. Хорошая лёжкость томатов по прошествии времени сбора и высокая транспортабельность на довольно дальние расстояния, вопреки на большой размер плодов.
  11. Универсальность использования плодов. Сие и потребление в свежем виде, в продуктах термической обработки, приготовление салатов, всевозможные намерение переработки, включающие в себя производство соусов, кетчупов, томатной пасты, соков. Эксплуатация для консервации в целом виде не представляется возможным изо-за больших размеров плодов.

Условия для успешного выращивания сорта

Томат Король крупных — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Высадка крепкой, здоровой рассады осуществляется в возрасте 60-65дней.
  2. Кусту нельзя не высокая опора при выращивании или подвязка к горизонтальной проволоке картина. Один из способов – обвязка верёвки петелькой вокруг ствола, с постепенной обмоткой точно по мере роста стебля.
  3. Нужно регулярно проводить удаление пасынков ради поддержания хорошего урожая и набора помидорами своих выдающихся размеров, а и во избежание загущенности посадок, способствующей возникновению грибных заболеваний.
  4. Своевременная плантаж от болезней и вредителей, в том числе и грунтовых.
  5. Грамотные подкормки удобрениями и стимуляторами в нужном объёме, следуя стадиям развития растения.
  6. Правильные агротехнические повадки, в частности — регулярное поверхностное рыхление грунта. Важны своевременные поливы, в зависимости через потребностей растения.
  7. Подготовка здорового, питательного, хорошо дренированного грунта.
  8. Известкование в почву достаточного количества органики, в частности, хорошо перепревшего навоза.
  9. Высадка в левкас теплицы после прогревания воздуха до 25С градусов.
  10. Схема насаждения — 40-50 см между растениями и междурядье от 1 м.
  11. Регулярное сопровождение осмотра растений и санитарных чисток.

Отзывы дачников о сорте

  1. Наталья Васильевна, 43 возраст: Подруга по даче посоветовала посадить Короля крупных в прошлом году. А я якобы раз заставила мужа застеклить по новой тепличку! Суперэлита посеяла дома в феврале, а в теплицу рассаду высадила уже в апреле. Симпатия бойко пошла в рост. Девочки, сорт действительно высокий. У меня добрался давно отметки в 1,9м. Пришлось тщательно подвязывать, зато потом стебли маловыгодный ломались под весом помидоров. И конечно в случае с Королём размер имеет вес! За мои труды он меня щедро отблагодарил множеством без меры и очень больших, ярких, вкусных красавцев-помидоров. Рекомендую по всем статьям.
  2. Виктор Фёдорович, 37 лет: Посадил Короля крупных ненамеренно. Осенью закупался семенами на новый сезон и приглянулось отпечаток красивого томата на пачке. Да и название впечатляющее. Думаю, посажу, приставки не- одни же иностранные гибриды выращивать. В итоге остался весть доволен. Сорт оказался действительно урожайный, сладкий, вкусный, а становая жила действительно с королевским размером плодов. Помидоры были – просто глаз не отведешь! Теперь хвалю его и советую всем друзьям.

Видео: 10 ошибок близ выращивании помидоров

Томат Король крупных — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close