Полезные знания

Томат Комнатный сюрприз — описание и характеристика сорта

Любителям томатов малограмотный обязательно иметь дачу или загородный огород, чтобы растить свои любимые плоды. В их распоряжении имеются сорта, пользу кого культивирования которых прекрасно подходят балконные цветочные ящики и горшки нате подоконниках. Таков сорт Комнатный сюрприз, который замечательно себя чувствует (то) есть в домашних условиях, так и на открытом грунте.
Томат Комнатный сюрприз — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Основные характеристики сорта

Яйца сорта Комнатный сюрприз радуют огородников суперранними сроками созревания плодов и прекрасной урожайностью. Текущий сорт детерминантного типа, высота его куста в основном неважный (=маловажный) превышает полметра. Объем зеленой массы не большой. Листья простые, точно по размеру средние, темно-зеленой окраски. Каждый куст ловок давать от 2 до 3 кг плодов.

Плоды Комнатного сюрприза маленькие, весом давно 25 г. Помидоры ровные, очень нарядные, по форме округло-сливовидные. Их патинировка однотонная, насыщенно-красных тонов. Зеленоватые пятна в районе плодоножки безграмотный характерны для этого сорта. Эти томаты отличаются крепкой сочной мякотью чудо) как приятного сладкого и немного кисловатого вкуса.

Помидоры Комнатного сюрприза будь здоров хороши в сыром виде и как ингредиент овощных салатов. Их доброхотно используют для декорирования блюд. С другой стороны, крепкая консистенция и прочная заусенец позволяют консервировать цельные плоды без растрескивания. Помидоры отличаются замечательной лежкостью. В случае если сорвать плоды еще зелеными, они за очень короткое счастливый случай достигают полной зрелости в комнатных условиях.

Плюсы и минусы сорта

К положительным сторонам Комнатного сюрприза относится, сперва всего, нарядный вид его миниатюрных с плавными линиями плодов, словно делает возможным их использование даже в декоративных целях. Их мелкие кустики беспричинно уместятся как в теплице, так и в контейнере на балконе тож в комнате. Они низкорослые и не требуют формирования стеблей. Выгода к этому, они очень устойчивы к большинству заболеваний, поражающих ягодицы, и обеспечивают своим владельцам отличный урожай.

К недостаткам сорта только и остается отнести то, что он нуждается в высокопитательной почве и частом внесении удобрений, а в свой черед в регулярном поливе.

Особенности выращивания

Растения, которые планируется высаживать в теплицы неужели на открытые грядки, сначала проращивают на рассаду. Яйца, выращиваемые в вазонах или горшках в домашних условиях, можно высеивать моментально на их постоянное место.

Томат Комнатный сюрприз — описание и характеристика сорта - ZdavNews

При высевании томатов в горшки, суперэлита заглубляют на 2 см, увлажняют почву и держат под защитной пленкой раньше появления всходов. Обычно в один контейнер сажают не сильнее 2-3 семян. Когда появляются первые настоящие листики, их пикируют, отсаживая лишние кустики.

Бери рассаду томаты можно проращивать в емкостях с плодородной почвой, обогащенной торфом может ли быть перегноем. Контейнеры требуется яркое освещение. Развивающейся рассаде надлежит обеспечить мягкий полив водой комнатной температуры и регулярную подкормку, с целью чего вполне подходят азотные удобрения.

По истечении двух месяцев, рассаду высаживают в теплицы возможно ли открытый грунт. Важно, чтобы до посадки почва была в ажуре удобрена и разрыхлена. Это обеспечит необходимое питание кустов и аэрацию корней. В целях защиты от грибковых заболеваний хорошо грунт обработать раствором марганцовокислого калия, а растения – фитоспорином. По времени высадки томаты следует продолжать поливать теплой водой и подкармливать комплексными удобрениями. Как и для подкормки годится древесная зола, смесь суперфосфата и сульфата калия. В дальнейшем агротехнические мероприятия включают дискование грунта в профилактических целях (до 2-х раз в неделю) и борьбу с сорными растениями.

Склонность заболеваниям

Сорт Комнатный сюрприз славится своей невосприимчивостью к заболеваниям томатов. Ему никак не страшный такие заболевания, как фитофтороз, фузариоз, вертициллез и табачная мозаика. Единственное, через чего могут пострадать растения – это от серой, прикорневой и вершинной гнили, однако и то, если нарушается график полива.

А вот помидорам, выращиваемым в квартирных условиях, долженствует опасаться тли, трипса, паутинного клещика и белокрылки, поскольку худой как щепка и теплый воздух, а также другие растения в той же комнате, привлекают вредителей. С них может помочь слабый раствор марганцовокислого калия.

В тех случаях, рано или поздно томаты уже пострадали от насекомых, необходимо прибегать к помощи промышленных инсектицидов, обрабатывая кусты по 3-х раз с интервалом в пару дней. Однако надо иметь в виду, словно токсичными веществами растения можно обрабатывать только до периода плодоношения, впоследствии этого может помочь отваренный чистотел или луковая вшивота.

Несмотря на некоторые тонкости методов агротехники, относящихся к защите томатов с вредителей, сорт Комнатный сюрприз очень неприхотлив в выращивании и обалденно подходит для огородников-любителей, даже новичков в этом деле. Некто будет радовать своих покупателей и хорошим урожаем, и декоративными качествами растений.

Видео: яйца сорта Комнатный сюрприз

Томат Комнатный сюрприз — описание и оценка сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close