Полезные знания

Томат Колокольчик — описание и характеристика сорта

Культивар средний или среднеранний по времени созревания, индетерминантный ровно по характеру роста. Эти растения приспособлены для выращивания в теплицах и временных укрытиях.
Томат Колокольчик — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Оценка

Большинство овощеводов считает, что первый урожай можно закадрить спустя 4 месяца после высева семян. В высоту растение дорастает высшая точка до 1,5 м. Первая цветочная кисть формируется над 7-9 листьями, в дальнейшем — по вине 3 листа. В одной кисти может быть от 7 до 9 плодов.

Обрисовка плодов: имеют красную окраску, вытянутую форму. Масса их — с 150 до 200 г. Мякоть мясистая, обладает отличным вкусом.

Добродетели

  • Плоды универсальны в использовании.
  • Форма необычная.
  • Растения малотребовательны к уходу.
  • Кусты сего сорта устойчивы к перепадам температуры.
  • Хороший иммунитет ко многим болезням.
  • Фрукты устойчивы к растрескиванию.
  • Высокая транспортабельность и лёжкость плодов.
  • Использовать дары помоны можно как в свежем виде, так и для переработки.

Рекомендации по мнению выращиванию

  1. Семена на рассаду следует высевать за 50-60 суток перед высадки на место плодоношения. Ёмкости с высеянными семенами точно по возможности надо держать при температуре 24-25 градусов.
  2. Высаживать в постоянное место следует с таким расчётом, чтобы на 1 кв. метр приходилось 3 растения.
  3. Кусты бесспорно подвязывать к шпалерам или кольям.
  4. Растения этого сорта считаются хорошенько отзывчивыми на поливы и подкормки. Поливать обычно рекомендуют в круглых цифрах раз в неделю.

Подкормка

Подкармливать также надо регулярно, как ни есть мнение, что кусты сорта колокольчик достаточно подпитывать 3-4 раза ради сезон. Такая кратность подкормок возможна только при хорошей заправке посадочных лунок и в почвах с высоким уровнем плодородия. Для того, чтобы растения обошлись лишенный чего подкормок, например, до периода цветения 3 цветочной кисти, подобающе внести в лунки хотя бы одно удобрение с длительным действием. Превалирующая из них — органические (перегной, биогумус) и органоминеральные (ОМУ). Изо минеральных удобрений также бывают с длительным действием. Самое известное и распространённое изо них — это AVA-универсал.

Тем огородникам, которым одиночно бывают в городе, можно рекомендовать внесение перегноя с небольшим численностью суперфосфата. После цветения третьей цветочной кисти на многих участках томатные растения могут бедствовать в подкормках. В таких случаях можно воспользоваться как некоторыми органическими удобрениями, взять, настоями навоза или трав, вытяжками из биогумуса, приближенно и минеральными, такими как Здравень, Растворин, Фертика. В этих удобрениях содержится изрядный перечень элементов питания, подобранных в физиологически обоснованных пропорциях.

Эгида растений

Томат Колокольчик — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Томаты Колокольчик обладают природной устойчивостью к болезням. Как-никак при массовых вспышках и большом количестве инфекции также могут поразиться некоторыми грибковыми заболеваниями, в частности, фитофторозом, кладоспориозом, макроспориозом. В целях профилактики заражения целесообразны трёхкратные профилактические опрыскивания биопрепаратами, такими Алирин-Б, Бактофит, выздоровление почвы путём пролива суспензией таких биофунгицидов, как Триходерма вириде, Споробактерин, а да вышеуказанных средств.

В качестве сильнодействующего дезинфектанта допустимо использовать сироп Фармайода. Для повышения собственной устойчивости к грибковым инфекциям нужно использовать иммуномодуляторы (Иммуноцитофит, Нарцисс, Экогель, гуматы, Силк, НВ-101, полимикроудобрения (Унифлор-микро, Аквадон-микро, Орбигум, Силиплант), биопрепараты серии ЭМ (Сибирское) море ЭМ1, Восток ЭМ1).

В случае появления симптомов кладоспориоза (бурого налёта) тож фитофтороза несколько сдержать распространение грибков можно фунгицидами в виде Ордана, Профита, 1% бордоской смеси. Кроме фунгицидов во (избежание подавления грибков, в какой-то мере помогает Фармайод в концентрации 2 мл/1 л воды.

Вредители

Томатным растениям могут преследовать проволочники, белокрылки, совки. Проволочники подгрызают корни, в результате почему растения вянут. Для защиты от них допустимо вписывать в почву некоторые химические инсектициды и желательно использовать один с таких биопрепаратов как Немабакт, Энтонем-F. Для борьбы с белокрылками предлагают опрыскивать искрой либо Инта-виром.

Мнение садоводов о сорте

Опыт садоводов показывает, подобно как плоды обычно вырастают не крупные, например массой 105 грамм, так есть только единичные плоды достигают массы 150 грамм. В в таком случае же время некоторые огородники признаются, что плоды мало-: неграмотный трескаются, а во вкусе заметна сладость. При этом вслед счёт большого количества плодов урожайность томатов Колокольчик многие считают нормальной.

Видео: воспитание за томатами — первые важные шаги

Томат Кампанула — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый нона на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close