Полезные знания

Томат Китайский розовый — описание и характеристика сорта

Яйца всегда пользовались особым признанием всех огородников. Универсальная овощная да здравствует свет используется для употребления в свежем виде, из томатов делается благодатный и питательный сок, к тому же их активно используют про приготовления различных заготовок. Разновидности сортов поражают воображение аж заядлых дачников.
Томат Китайский розовый — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт Китайский розовый относится к скороспелому виду помидорина. Его выращивают в теплицах и на открытом грунте. Растение постоянно к перепадам температурного режима и к различным грибковым заболеваниям. Универсальный вид подходит для салатов и для консервирования. Однако розовый колер отрицательно сказывается на внешнем виде продуктов переработки, оттого рекомендуется при процессе приготовления добавлять красные сорта помидорина.

Описание сорта

Розовые китайские томаты относятся к высокоурожайному сорту. Кусты томатов вырастают в высоту ото 1,5 до 2 метров. Требуют обязательного формирования верхушки, подвязывания к опоре и пасынкования.

Первые фрукты можно получить через 90 – 100 дней после посева семян исполнение) рассады. Плоды мясистые, плоскоокруглые, с тонкой кожицей. После полного созревания приобретают пр равномерный цвет. Крупные томаты весят в среднем 450-550 грамм. Благо выращивать растение в теплицах и в благоприятных условиях, то вес одного томата может находиться 700- 800 грамм.

Томаты недолго хранятся в свежем виде, потому после сбора урожая их пускают на приготовление консервов. На того, чтобы вырастить здоровые и вкусные помидоры, требуется что-то обуславливаться чем-то правилам по уходу.

Особенности выращивания

Для того, дай вам получить высокий и качественный урожай томатов, рассаду нужно выходить самостоятельно. Перед посевом надо не забыть добавить в землю органические плодородия.

Посев семян
Самое благоприятное время для посева семян – сие конец февраля или начало марта. Сначала посадочный сырье следует подержать в слабом растворе марганцовки. После этого обработать почву. Если земля взята с приусадебного участка, сначала ее нужно обеззаразить от паразитов и грибков. Для этого почву прокаливают в духовке рядом высокой температуре в течение 2-3 часов. Затем в подготовленную тару помещается почва, на поверхности проделывают неглубокие бороздки и высевают семена. Поверх тара накрывается стеклом или пищевой пленкой.

Томат Китайский розовый — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Приближённо раз в неделю почву следует опрыскивать теплой водой. Ящики должны простираться в теплом и солнечном месте. Стекло следует убрать после появления первых всходов. Неравно рассада посеяна густо, то можно провести пикирование. С целью этого нужно взять отдельные стаканы и рассадить туда всходы.

Приводнение саженцев
Перед тем, как высаживать саженцы на постоянное местность, их нужно закалить. Для этого ящики в течение нескольких дней выносят держи улицу и приучают к климату. В землю, где планируется сделать лунки в (видах помидор, предварительно вносят перегной или комплексное удобрение.

По прошествии того, как саженцы посажены в лунки, рядом нужно найти прочные опоры, к которым будут привязываться кусты по мере роста и развития. Чтобы получения более крупных плодов, после того, как появятся завязи, нужно пакет из них удалить. На одной ветке следует сохранить не более 5 томатов.

Уход за помидорами

  1. Томаты никак не любят засухи, поэтому следует обеспечить регулярный полив. Зато, сорт Китайский розовый отличается наличием тонкой кожицы, вот п излишняя влага может стать причиной растрескивания плодов. Уливать нужно не чаще, чем 1 раз в неделю.
  2. Требуется своевременное чизелевание и удаление сорняков вокруг кустов. Слишком густые кусты нужно пасынковать.
  3. Пользу кого получения более богатого урожая несколько раз за летига следует вносить удобрения. Первый раз добавки вносят вот время роста саженцев. Второй раз – во время цветения. Ежели после того, как кусты начали плодоносить, растения выглядят вялыми и источенными, нужно также внести удобрения. В качестве источников питательных веществ не грех использовать куриный помет или коровяк.

Несмотря на высокую беспроигрышность к болезням и вредителям сорт Китайский розовый нуждается в профилактических обработках. В (видах этого нужно приобрести специальные инсектициды. Если выполнять однако правила агротехники, то можно получить богатый урожай крупных томат. Единственным минусом для использования в консервировании является большой размер плода. Яйца целиком не маринуют и не солят. Зато остальные заготовки: соусы, лечо, кетчупы, порадуют своими замечательными вкусовыми качествами.

Видео: яйца сорта Китайский розовый

Томат Китайский розовый — описание и объективка сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close