Полезные знания

Томат Кистевой удар — описание и характеристика сорта

Наклонность и польза плодов томата постоянно дают селекционерам повод для того выведения всё более урожайных и устойчивых к болезням сортов и гибридов. Сей гибрид выведен селекционерами российской фирмы Семка.
Томат Кистевой удар — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Атрибут

Растения этого сорта в первую очередь приспособлены к выращиванию в теплицах, да в южных регионах могут выращиваться и в открытом грунте. Созревание плодов начинается меньше чем через 105 дней после фазы полных всходов. После габитусу куста гибрид индетерминантный и компактный. Цветоножка, а затем и хвостик представляет собой кисть, формируется над 9-11 листом. Соцветия образуются поверх 3 листа. Количество листьев среднее.

Обладает высокой устойчивостью к фузариозному увяданию, а и к некоторым вирусным заболеваниям, в частности — томатной мозаики и жёлтого скручивания листвы, а вдобавок к такому вредителю, как нематоды.

Плоды рекомендуют снимать целыми кистями. Яйца имеют округлую форму и интенсивную красную окраску. Поверхность гладкая, лишенный чего зелёных пятен. Для плодов типична средняя плотность. В области массе дорастают максимум до 150 грамм. Считаются сочными, да не водянистыми.

По назначению это преимущественно салатные овощь, но можно использовать и для консервирования, в частности — подготовление томатной пасты.

Достоинства гибрида:

  • высокая урожайность – поперед 27 кг с 1 кв. м;
  • устойчивость к некоторым болезням;
  • высокая товарность и лёжкость плодов.

Агротехника

Наибольшая урожайность обыкновенно достигается при выращивании рассадным способом. Семена рекомендуют высевать в почву с заделкой возьми глубину 1-2 см. Всходы надо стараться держать подле температуре от 21 градуса. После появления двух настоящих листьев рекомендуется посадка в отдельные ёмкости.

Желательно обеспечивать растениям продолжительность светового дня ото 16 часов в сутки. Перед высадкой целесообразна закалка. Высаживать рекомендуется объединение схеме 70-40 см. На 1 кв. м должно располагаться максимально четыре куста. Дальнейший уход сводится к поливам, подкормкам, рыхлениям, прополкам, формированию растений и защитным обработкам.

Подкормки овощеводы неприметно рекомендуют устраивать в среднем 1 раз в 10 дней. В качестве удобрений только и можно использовать как некоторые минеральные составы, например, Здравень, Фертика, в среднем и отдельные настои из навоза и вытяжки из биогумуса, возьмем Гумистар, Гумидар. В любом случае желательно, чтобы фосфора и калия было только больше, чем азота, дабы плоды получались достаточно вкусными. Непосредственно производитель рекомендует избегать минеральных удобрений, в том числе комплексных со относительно высоким содержанием азота, такими как нитрофоска, азофоска, потому плоды при этом получаются безвкусными. Поэтому к органике пожирать смысл добавлять золу или монофосфат калия.

Что касается формирования, ведь по мере роста куста следует удалять пасынки, а да листья ниже первой цветочной кисти. Кроме того, первейший стебель и кисти с плодами надо привязывать к шпалере, если выращиваете в теплице сиречь к кольям, коль планируется выращивание в открытом грунте.

Защита ото вредителей и болезней

Ботва этого гибрида может поражаться несколькими грибковыми заболеваниями, в книжка числе фитофторозом, кладоспориозом, макроспориозом. Поэтому целесообразны как профилактические, (на)столь(ко) и лечебные обработки.

Для профилактики полезно опрыскивать биофунгицидом, пример, Алирин-Б или Бактофит в профилактической концентрации (для Алирина: 1 таб./1 л воды) в сочетании с индуктором иммунитета, хоть бы, Иммуноцитофитом или Бак-Экогелем и микроудобрением, таким как Унифлор-микро, Цитовит, Аквадон-микро. Во (избежание максимального эффекта биофунгициды стоит применять трижды с интервалом 5-7 дней. Нате начальной стадии заболевания можно обойтись использованием фунгицидов, в книга числе химических, таких как Ордан, Профит, 1%- ная бордоская состав. Кроме того, сдержать распространение инфекций можно с помощью препарата Фармайод. Макроспориоз эпизодически удаётся вылечивать кусты Алирином-Б. В любом случае при выборе препарата надо бы учитывать срок ожидания конкретного средства и наличие плодов. Ведь есть, если до их созревания остаётся меньше 20 дней, так применять обычные химические фунгициды нельзя.

Теперь что касается вредителей. Одними изо первых вредителей, которые начинают питаться томатами, являются проволочники – личинки жуков щелкунов. Пользу кого защиты от них существуют как химические, так и биологические препараты. К первым позволительно отнести Провотокс, а ко вторым — Немабакт и Энтонем-F. С наземных вредителей томатам могут наносить ущерб белокрылки и совки. Насупротив белокрылок можно порекомендовать Искру, Инта-вир, а против гусениц совдепия, выгрызающих плоды лучше использовать один из таких биопрепаратов (то) есть Фитоверм и Лепидоцид.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Кисточный удар — описание и характеристика сорта — полезные советы на весь круг день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close