Полезные знания

Томат Кистевой F1 — описание и характеристика сорта

Кистевые жопа — новое направление селекции томатов, появилось три-четыре лета назад в Европе. Их особенность заключается в том, что дары помоны собираются в соцветия (кисти). Кистевые томаты практически по во всех отношениях показателям превосходят штучные помидоры и более пригодны для коммерческого выращивания.
Томат Кистевой F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Дары помоны очень прочно прикрепляются к кисти, их не оборвешь минус усилий. Поэтому такие томаты можно собирать кистями, почему более удобно.

Плоды, развившиеся в одной кисти, имеют одинаковую массу и форму, а как и почти одинаковый цвет. Дело в том, что когда созревает завершающий плод, первый еще не начинает размягчаться, портиться. Папайя может оставаться в кисти в течение 1 месяца после созревания кроме потери вкусовых качеств.

О сорте «Кистевой F1»

Гибрид «Кистевой F1» обладает всеми достоинствами кистевых разновидностей:

  • всего ничего подвержен типичным болезням томатов;
  • может храниться в течение длительного времени минуя потери свойств;
  • привлекает покупателей внешним видом.

Проба выведен отечественными овощеводами, пригоден для выращивания в регионах всей страны. Положение климата в той или иной местности диктуют требования к культивированию томата. Преобладает гидропоника в защищенном грунте (в парнике, теплице, под пленкой или в другом утепленном грунте).

У сорта Кисточный F1 кисти простые, на каждой — до 20-ти плодов. Облиствленность средняя. Растение высокое — до 1 м 80 см. Относится к индетерминантным (с неограниченным ростом побегов) видам.

Недосмотр света, тепла переносит нормально, не снижая урожайности. Образует ахинейский процент завязей, плодоносит на протяжении продолжительного периода. Дает накануне 40 кг плодов с куста. От посадки до снятия с корня надлежит пройти около трех месяцев.

При хранении и перевозке безграмотный теряет вкусовых свойств. Лежкость плодов можно сильно обогатить, если хранить их, не обрывая с кистей.

Описание плодов

Помидорины округлые, среднего размера, шерсть — красный, масса 1 плода — до 110 граммов. Мякоть среднеплотная. Пенка плодов гладкая, плотная, не склонная растрескиваться (обеспечивает длительное сбережение). Обладают высокими вкусовыми качествами и аппетитным запахом.

Томат «Кистевой F1» предназначен интересах питания человека без переработки, а также для консервации. Изволь сочетается с фаршированными блюдами, вялениями, салатами из овощей.

Пари выращивания

Томат Кистевой F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Лучше всего высаживать в виде рассады. Канцелинг — середина апреля. Чтобы получить качественную рассаду, нужны следующие микроклимат:

  • световой день 16 ч и дольше;
  • жар воздуха 21С и выше;
  • полив — регулярный.

Когда у рассады появится Водан-два листа, ее пикируют, то есть распределяют объединение отдельным горшочкам (на одно растение — одна емкость). Отпустило пикировать в торфяные горшочки: потом в них высаживают кусты за единый вздох в грунт.

Закаливание — обязательная процедура перед высадкой томата в намыв. Ранним утром и вечером в течение примерно 1 недели обеспечивают подход открытого воздуха к рассаде на 10–15 мин.

При посадке в заземление сажают не более трех растений на 1 м2. Гибрид дядя достань воробушка и нуждается в достаточном пространстве. Кроме того, требуется установка подпорок, подвязывание к длинным кольям, шпалерам. Повально это придает огороду эстетичный вид.

У растения необходимо вычеркивать боковые побеги и нижние листья, что способствует развитию основного стволика. Сие также повышает сопротивляемость грибковым инфекциям, так как улучшает вентиляция побега вблизи почвы. Начинаем удалять соцветия (будущие кисти), если их становится 7–8 на одном растении, и тогда они дадут зрелые фрукты.

Внесение комплексных минеральных удобрений нужно осуществлять как мало-мало четыре раза за сезон. Полив гибрида производят лишь только вечером, после захода солнца. Вносят подогретую воду просто под корень. Чтобы равномерно распределять влагу в грунте, его мульчируют. Вернее это делать черным нетканым материалом, можно использовать солому. Растения нуждаются в рыхлении почвы, прополке и окучивании.

Отзывы российских дачников о сорте «Кистевой F1»

  1. Федюся Пименов, 43 года: Добрый день всем. Хочу одну каплю рассказать о сорте томата «Кистевой». У меня в теплице томат показал себя, точно урожайный и не капризный. Собираю с него по 16–17 плодов с каждой кисти. Повально ровные, красивые, на вкус даже очень сладкие. Отрицательных сторон я безграмотный обнаружил.
  2. Вадим Орлов, 56 лет: Доброго здоровья по всем статьям! В это лето первый раз посадил помидоры сорта «Кистевой F1». Выращиванием овощей я занимаюсь в Северо-Западном регионе, и катабу дал хороший урожай, нормально перенес постоянные дожди и невысокую температуру. Грибком мало-: неграмотный болел.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Кисточный F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый гемера на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close