Полезные знания

Томат Киш миш — описание и характеристика сорта

Яйца в России едят круглый год – летом и осенью из свежих овощей делаются салаты, а в заливное время года очень популярны томаты, законсервированные в банках. Садоводы выращивают сии овощи на любой вкус и цвет. Селекционеры из России создали другой вид миниатюрных помидоров, напоминающих томаты черри, и назвали его Киш миш. Такое (про)звание овощи получили потому, что гроздь сидящих на ветке маленьких плодов бог похожа на крупный виноград.
Томат Киш миш — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание культуры

Яйца Киш миш любят тепло и больше подходят к выращиванию в тепличных условиях, а в тёплых южных районах их можно высаживать на открытом грунте. Словно из себя представляет сорт, и каковы его характеристики:

  1. Семенник высокое, средняя длина куста нередко превышает двухметровую отметку.
  2. Относится к среднеранним, фрукты созревают через 100-110 дней после высаживания.
  3. Иммунитет к заболеваниям высокий, многие вирусы и болезни, характерные для паслёновых (например, фитофтороз), проходят мимо.
  4. Категория высокоурожайный, один куст даёт 5-6 килограммов ягод.
  5. Кроме проблем переносит транспортировку на дальние расстояния, долго хранится.
  6. Фрукты одинаковы по размеру.
  7. Форма чаще шарообразная, но может бытовать овальной.
  8. Кожица гладкая, тоненькая и плотная.
  9. Цвет плодов красивый, оранжевый и жёлто-лимонный.

Кстати, помидоры Киш миш бесконечно богаты сахаром. Глюкозы в них содержится больше в 3 раза, нежели в томатах других сортов.

Рассада, высаживание

Начинать сеяние семян бери рассаду нужно за 55-60 дней до высаживания томатов получи и распишись участке. Самый благоприятный месяц — март. Чтобы получились качественные саженцы, нужно:

Томат Киш миш — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Обработать ёмкости, в которые будет высаживаться рассада, и заполнить их почвой.
  2. Суперэлита углубляются в землю на 2-2,5 сантиметра.
  3. Температура не должна разлагаться ниже 20 градусов.
  4. Саженцам нужен постоянный свет, в рассуждении сего желательно подсвечивать их люминесцентными лампами.
  5. Полив надо протягивать каждый день.

Если рекомендации будут соблюдены, то зерно проклюнутся через 5-6 дней. После появления третьего листочка сейчас можно провести пикировку. За 7-10 дней до высаживания нате участке рекомендуется провести закаливание рассады, чтобы саженце стали крепкими.

Ссаживанье в грунт

Перед высаживанием необходимо подготовить почву, удобрить ее. Есть воспользоваться подручными удобрениями – например, золой, а можно применить полей), приобретённые в магазине:

Томат Киш миш — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Необходимо придать кусту форму.
  2. Томат нуждается в постоянном пасынковании.
  3. С тем чтоб высокий куст не упал под тяжестью плодов, его мирово бы подвязать и установить под него опору.
  4. Во благоп формирования кистей нужно следить за их количеством. Не грех, чтобы на одной ветке было не больше 6 мрамор.
  5. Поливать помидоры можно не очень часто — амба обильного полива один раз в 5 дней.
  6. Растение, особенно изумительный время цветения, нуждается в обязательном подкорме.

Отзывы

  1. Виктория Сергеевна, 55 полет: Сажала сорт Кишмиш в прошлом году. К этим томатам нужно затаив дыхание относиться. Оптимальный результат получается, если куст сформировать в Водан стебель. Помидоры этого сорта требуют обязательного пасынкования и подвязывания кистей. На другой манер кустик может надломиться и упасть. Поливается и подкармливается Кишмиш ровно так же, как и другие паслёновые. К осени был получен первый сорт урожай. Каждый куст дал чуть больше пяти килограммов помидорина. Так как сорт теплолюбивый и немножко капризный, то температурные колебания малограмотный для него — переносит их плохо. Лучше воспитывать его в теплице под плёнкой. Томаты очень вкусные и сладкие, с медовым вкусом. Изо них получились аппетитные салаты и несколько банок засолки. В следующем сезоне в обязательном порядке выделю для кишмиша небольшой участок в теплице.
  2. Анастасия, 43 лета: Хотелось бы поделиться мнением и впечатлениями о помидорах марки сабза. Сажала и выращивала, чтобы порадовать ребёнка — во времена празднования дня рождения одним из украшений стола был томатный салат. Сорт капризный и очень требовательный. Любит, чтобы землю изо дня в день подкармливали, требует постоянного рыхления и выведения сорняков. Обязательно нужна основание для поддержки и куст требуется подвязывать, иначе урожай хорош плохой — редкий и мелкий. По опыту знаю, который куст должен быть в один стебель — при формировании сие надо учесть. Хоть помидоры и сложновато выращивать – требуется неусыпное уход и забота, но качество урожая всё окупает. Помидорки получаются небольшие, ровные, округлые и бери вкус напоминают мёд. Хранятся они долго, свежие овощь ела вплоть до первых чисел октября. До нового урожая закатала изрядно банок. Знаю, что в будущем году посажу ещё.

Видео: яйца сорта Киш миш

Томат Киш миш — описание и параметр сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close