Полезные знания

Томат Кипарис — описание и характеристика сорта

Кажинный овощевод ищет для себя все новые и новые сорта ради посадки. Предлагаем вашему вниманию томат Кипарис.
Томат Кипарис — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Антропография сорта

Данный вид принадлежит к томатам средней степени созревания. С момента высадки рассады и перед полного созревания проходит от 100 до 105 дней. Автохор невысокое, штамбовое. Высота куста достигает от 80 впредь до 95 см. Для выращивания данного сорта подойдут вроде открытый грунт, так и теплицы. Томат Кипарис устойчив к заболеваниям и атакам вредителей.

Самоуправно плод имеет круглую форму и окрашен в красный цвет. После весу каждый помидор невелик — от 80 задолго. Ant. с 120 грамм. Покрупнее, до 130 гр. плоды, имеется возможность собрать при первом урожае. Гнезд — примерно 3-4, сухих веществ в плоде — вблизи 5-6%.

Если плоды собрать чуть недозрелыми, то они чудесно дозреют в домашних условиях. Кроме того, данный вид имеет нескончаемый срок хранения и прекрасно подходит для транспортировки.

Как исстари и где был выведен сорт

Данный вид был открыт садоводами лишь в 2015 году, таки образом является довольно молодым. Страной выведения стала Российская Федерация, разрешение на государственную регистрацию как сорта для грунта и тепличных условий некто получил. За короткий промежуток времени сорт Кипарис стал популярен и имеет всего-навсего положительные отзывы от испытавших его садоводов.

Где предпочтительнее выращивать томат

Отталкиваясь от характеристик сорта, можно высказать, что для выращивания его в открытом грунте подходит полдень и сравнительно теплые широты. К таким относятся: Воронежская, Астраханская, Белгородская области и Полуостров.

В средней полосе лучше для томата создавать тепличные правило, в некоторых даже отапливаемые. Здесь стоит заметить, что в северных районах условия отрицательно сказывается на вкусовых качествах помидор, при этом много снижается и урожайность.

Способ употребления и применения

Томат Кипарис (и) еще как вкусный в свежем виде и салатах. Для любителей консервации и засолов да сорт подойдет идеально. При добавлении в лечо вкусовые качества продукта будут возьми высшем уровне.

Кроме того, благодаря прекрасному сочетанию сахаров и кислот, соки, приправа и пасты получаются удачными.

Урожайность сорта

При правильном и тщательном уходе с одного куста допускается получить до 8 кг помидоров. Рекомендуемая плотность посадки: сверху 1 кв.м. 3-4 ростка, при соблюдении такого порядка с них впору получить до 25 кг. Для данного сорта рядом его средней высоте это очень хорошие показатели.

Плюсы и минусы томата Туя

Томат Кипарис — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Положительные моменты:

  • высокая урожайность;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • нерушимость к заболеваниям;
  • высококлассные товарные качества.

Сорт еще без памяти молодой, поэтому отрицательных характеристик пока не выявлено.

Взгляды на вещи выращивания

Существуют различия при выращивании в теплицах и открытом грунте. Близ тепличных условиях куст формируется тремя стеблями, а в грунте — четырьмя. Штамб растения нужно подвязывать регулярно, а для ветвей ставить подпорки, в такой степени как они легко могут переломиться под весом плодов.

В метакинез всего срока произрастания нужно томат подкармливать, используя комплексные витамины (земли.

Борьба с болезнями и вредителями

Как говорилось ранее, особых заболеваний быть выращивании замечено не было. При должном уходе автохор очень устойчиво. Для профилактики болезней нужно лишь маловыгодный забывать регулярно поливать кусты, проветривать теплицу и подкармливать удобрениями. По (по грибы) весь период было замечено только несколько случаев табачной мозаики и бурой пятнистости. Ради вывести мозаику, нужно удалить зараженные побеги, а места срезов заторцевать раствором марганца. Для борьбы с бурой пятнистостью хорошо подойдет «Заслон», чрез (год) обработки нужно почаще проветривать и отслеживать влажность воздуха.

Ради тепличных растений характерна белокрылка тепличная. Для борьбы с ней деятельно используется «Конфидор».

При открытом грунте неудобства может подкинуть медведка и паутинный клещ. Медведку поможет вывести тщательная очищение, после чего обработать нужно кусты раствором воды с перцем. Актив заливается в места обнаружения медведки. Паутинный клещ отлично смывается и простым мыльным раствором. Промывать нужно до самого полного исчезновения вредителей.

Заключение
При первой посадке по (что может испытать трудности с выращиванием сорта, но справляются с этой задачей хотя (бы) новички.
Посадив сорт «Кипарис», вы не пожалеете, какими судьбами сделали это открытие и не побоялись трудностей. В дальнейшем сунутый вид томатов станет постоянным жителем вашего участка, а соседи будут узнавать, где вы его приобрели.

Видео: помидоры сорта Туя

Томат Кипарис — описание и характеристика сорта — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close