Полезные знания

Томат Казачка — описание и характеристика сорта

Своим романтичным названием порода Казачка обязан тому, что плоды его собраны в длинные кисти, схожие своим видом с гирляндами или девичьими косами. Этот племя, полученный селекционерами Российской Федерации, рекомендуются выращивать в остекленных и пленочных теплицах. Во всяком случае, в регионах страны с теплым климатом их выращивают и в открытом грунте.
Томат Казачка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Ягодицы Казачка – среднепозднего созревания. Этот сорт индетерминантного типа, его кусты достигают 1,9 м в высоту. Стебли у растения гибкие и вьющиеся. Как правило формируют куст таким образом, чтобы у него оставалось безграмотный более трех стволов. Листья в начале жизни растения светлых тонов, хотя по мере роста они приобретают темно-зеленый шерсть. Форма листьев обычная. С одного куста снимают в среднем через 1,5 до 2,5 килограммов плодов.

Характеристика плодов

Дары помоны помидоров Казачка среднего размера. У них очень красивый живописный цвет, приобретающий иногда коричнево-шоколадный или красновато-огненно-фиолетовый оттенок. По форме плоды круглые, но могут являться слегка бочковидные. Помидоры Казачки ровные, высокой сочности, обладают нежной, тонкой кожицей. У них архи приятный аромат и нежный вкус.

Плоды не отличаются универсальностью в использовании. Их беда хорошо употреблять сырыми и добавлять в летние салаты, однако в (видах консервации они пригодны лишь в виде томатного сока, скажем как их тонкая кожура лопается, если их останавливать целиком.

Особенности выращивания

Культивирование томатов Казачка начинают с проращивания семян получи рассаду. Высаживают семена в небольшие емкости, наполненные питательным грунтом, в какой-либо добавляют перегной или торф. На начальном этапе выращивания рассады, прежде того, как пикировать, ее два раза подкармливают, внося жидкое органика для рассады раз в 7 дней.

Через 60-65 дней рассаду высаживают в заземление. При этом место посадки и корни растения целесообразно уговорить раствором фитоспорином для защиты от грибковых заболеваний. Нужно также подкормить растения микроэлементами.

Рассаду высаживают так, в надежде на один квадратный метр приходилось не более 4-х растений. Вроде многие сорта индетерминантного типа, Казачка требует подвязки стволов к опоре, которой могут обвинять шпалеры или сам корпус теплицы. Из-за их высокого роста, кусты Казачки высаживают со значительным интервалом, до схеме 50 на 50 см. Вегетативный период изрядно продолжительный, от появления первых петелек до момента, когда-нибудь можно будет снять первый урожай, проходит до 120-125 дней. Отплытие за растениями требует регулярный полив, рыхление грунта и подкормку кустов.

Содержание

Томат Казачка — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Лучшая температура воды при поливе – с 18 до 20 градусов, но в любом случае возлюбленная не должна быть ниже 15 градусов. Наилучший следствие достигается при капельном поливе. Если такой полив малограмотный удается организовать, необходимо иметь в виду, что каждый кустище должен получать по 5-10 литров воды каждые 8-12 дней. К защиты от грибковой инфекции и обеспечения аэрации корней растений, недурственно проводить рыхление почвы.

В теплице необходимо поддерживать влажность через 65 до 70%. Это обеспечит нормальное опыление помидоров и связывание плодов. Если влажность выше, это приводит к тому, что же пыльца цветков склеивается, что не дает им опыляться. С новый стороны, излишне сухой воздух также не способствует опылению, в) такой степени как пыльца просто разлетается и не попадает на плодник цветка.

Удобрения вносят на протяжении всего срока выращивания томатов. Делать подкормки надо регулярно, помня, что превышение нормы пагубно для этого сорта.

Очень хороший эффект достигается мульчированием грунта. Сие и не дает расти сорной траве, и защищает почву через пересыхания, и удобряет ее. К тому же, если нет капельного глазурь, мульча разбивает капли воды на более мелкие и тетунька лучше всасываются в почву.

Плоды этого сорта не способны подготавливаться, если их сорвать с куста в стадии неполной зрелости. Недозрелые сорванные дары помоны теряют свою сладость и вкусовые качества, за которые они ровно раз и ценятся огородниками.

Мнения дачников

Томаты сорта Станичница неоднократно входил в список наиболее популярных помидоров, выращивающихся в теплицах. Огородники ценят его, по-прежнему всего, за своеобразный аромат, тонкую кожуру, замечательный нетривиальный сладковатый вкус и очень сочную мякоть. Респонденты опросов подчеркивают красоту и плодов, и самого куста сих томатов, хорошую устойчивость к фитофторе, большое количество помидоров в одной кисти.

Проба Казачка – еще одна удачная работа селекционеров России. Яйца этого сорта обладают оригинальным приятным вкусом и запахом, тонкой кожицей. Необычная нарядная синь и глянцевый оттенок придают плодам этого сорта привлекательный рыночный вид. Томаты Казачка отлично подходят как для промышленного выращивания, си и для индивидуальных хозяйств.

Видео: детерминантные томаты — развитие и уход!

Томат Казачка — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close