Полезные знания

Томат Касатик — описание и характеристика сорта

Артикул томатов Касатик выведен сравнительно недавно – пару лет вспять, известной и хорошо зарекомендовавшей себя фирмой «Гавриш». Полученный инер достоин внимания и будет интересен для всех любителей помидорина.
Томат Касатик — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Достоинства сорта

В этот раз российские селекционеры адски постарались. Новый сорт томатов «Касатик» совмещает в себе чуть было не все лучшие свойства данной овощной культуры, которые таким (образом нравятся овощеводам. Среди достоинств можно выделить следующие:

  1. Относится к детерминантному типу, а сие значит, что плоды созревают рано и дружно, в один старт.
  2. Высокие показатели урожайности, и при этом каждый год метраж получаемого урожая постоянное.
  3. Крупный размер плодов, зрелые жопа имеют прекрасный товарный вид.
  4. Созревает достаточно быстро.
  5. Имеет как божок по душе босыми ножка аромат, вкус.
  6. Можно применять как в свежем виде, яко и использовать для консервирования, засолок.

Кроме этого, томаты век хранятся и сохраняют надлежащий вид.

Выращивание сорта «Касатик»

Возле создании данного сорта селекционеры приняли во внимание большую востребованность детерминантных культур промеж огородников. Поэтому сорт томатов «Касатик» относится именно к этому типу. Сие означает, что кустик растет только до момента появления четырех неужели пяти соцветий, после чего рост происходит значительно протяжнее. Культура вырастает до полутора метров.

Рассада

Для получения рассады, суперэлита рекомендуется проращивать в марте или апреле. После прорастания испарения листочков, их пикируют на небольшую глубину. В этот момент особенно стоит уделить внимание освещению и окружающей температуре. Изложение и температура должны быть умеренными, чтобы культура не стала памяти расти вверх.

Сорт «Касатик» идеален для выращивания в теплицах лишенный чего отопления, а также – в открытом грунте. Помещать в теплицу рассаду хоть раньше – в апреле – марте, а в открытую почву – в начале лета. Заданный сорт выращивают только в количестве одного стебля. При высадке культуры возьми постоянное место роста, потребуются опоры для каждого кустика. В урочный час проводят пасынкование, то есть – удаление лишних стеблей.

Начисление урожая

Томат Касатик — описание и характеристика сорта - ZdavNews
«Касатик» является среднеранним гибридом. Рядом его создании селекционеры учли предпочтения и пожелания овощеводов, особенно в центральной полосе страны. Категория созревает к концу лету и дает дружный, коллективный урожай.

Не хуже кого уже было отмечено выше, плоды у томата крупные, могут успевать в весе 250 грамм. При созревании томаты равномерно распределены в соответствии с всему объему куста, что придает ему эстетичности.

Обозначение F1 в названии – что значит?

Стоит уточнить следующий момент: без- стоит собирать семена сорта, надеясь в дальнейшем получить хлебород. «Касатик» — гибрид, поэтому его семена могут беспритязательно не дать плодов. Семена стоит приобретать в специализированных, проверенных магазинах.

Вкусовые качества

Вопреки на то, что сорт томатов «Касатик» еще безмерно молод, он уже успел понравиться многим овощеводам и огородникам. Фрукты мясистые, сочные и имеют приятный, сложный вкус, гармонично сочетающий в себя сладость и кислинку. Кожура овоща тоненькая, а семена практически незаметны.

С данного сорта томатов можно готовить легкие, летние, полезные салаты, а в свой черед – зимние заготовки. Из «Касатика» получается вкусный свежевыжатый помидорный сок.

Итак, молодой сорт томатов «Касатик» отлично зарекомендовал себя со времени своего появления. Тетка, кто попробовал данный вид, отзываются о нем хорошо. И сие неудивительно, потому что селекционеры потрудились для его создания, вложив кончено самые лучшие свойства данной овощной культуры.

Отзывы о сорте «Касатик»

  1. Танюра, 26 лет: Впервые попробовала данный сорт в гостях у подруги. Симпатия угостила меня вкусным свежевыжатым томатным соком. Вообще-ведь я не любитель данной овощной культуры. Решила попробовать. И меконий мне очень понравился. Сочетание кислинки и сладкого вкуса придают напитку пикантности. (год) спустя этого, я решила вырастить этот сорт самостоятельно на своем участке. Ми нравится. Использую для салатов и соков. Рекомендую к выращиванию.
  2. Васята С., 40 лет: Сорт томатов «Касатик» выращивал только Водан год. По мне, обычный томат, ничего особенного. По этого выращивал другие сорта, нисколько не хуже. В уходе нетребователен, дает благообразный урожай, вкусный и сочный. При желании и наличии времени – дозволяется попробовать вырастить данный сорт. Возможно, Вам он понравится преимущественно.

Видео: почему скручиваются листья томатов?

Томат Касатик — схема и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получай ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close