Полезные знания

Томат Касамори F1 — описание и характеристика сорта

С недавнего времени получай рынках нашей страны можно увидеть чудо японских селекционеров — супер-пупер скороспелый вид томата Касамори. Несмотря на новизну, овощеводы еще успели облюбовать данный вид за раннеспелость в тепличных условиях.
Томат Касамори F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Японские производители предъявляют к своей продукции в (высшей степени серьезные требования, в том числе и к помидорам в условиях производства. Установленный гибрид под названием Касамори вывела компания Китано Сидз, весь их продукция высокого класса. Гибрид, выведенный компанией, удовлетворяет тутти потребности даже самых притязательных садоводов.

Что из себя представляет помесь Касамори

Данный вид не ограничен в своих размерах близ росте в высоту, но имеет короткие междоузлия. Данная взаимоположение очень экономна в занимаемом пространстве. Для выращивания сорта рекомендованы тепличные клаузула, хотя возможна высадка и в открытый грунт. Огромным преимуществом гибрида является его непродуманность, плоды созревают в течение 3 — 3,5 месяцев. По данным сейчас испытавших садоводов можно сказать, что плоды крупные, где-то 200 грамм, имеют ярко-розовый окрас. Отлично подходят на салатов и для продажи.

Плод имеет округлую приплюснутую форму. Имеет в круглых цифрах шести гнезд с семенами. На каждой кисти растения созревает приближенно по 5-6 плодов. В среднем масса каждого томата колеблется через 270 до 300 грамм, самый крупный вес был зафиксирован в 550 грамм.

Вдоль своей структуре томаты ровные и гладкие, около подножки зеленого пятна отнюдь не образуется и трещин у плодов не замечалось.

Опытные садоводы, овощеводы будто бы о положительных моментах гибрида:

  1. Завязь плодов формируется независимо ото внешних условий.
  2. Плодовитость сорта средняя — с каждого куста позволяется получить до 4 кг урожая.
  3. Универсальность выращивания в разнообразных условиях: балкон (стекло и пленка), в открытом грунте.

Особенностью томата Касамори является его случай расти и плодоносить в любое время года при созданных тепличных условиях. Продукционный тайм длится недолго, что выгодно выделяет данный вид промеж остальных томатов.

Опытные садоводы дают совет: садить рассаду Касамори в различные сроки. Кроме того, посадить семена в открытый грунт. Буде следовать данным рекомендациям, то наслаждаться помидорами на столе только и можно до средины осени. В конце сентября можно собрать предыдущий урожай и на дозревание оставить в домашних условиях. Вкусовые качества томата сохраняются в стрежень всего срока.

Советы по выращиванию рассады

Сроки во (избежание посева рассады нужно планировать зависимо от места высадки томатов. Тут. Ant. там существует несколько вариантов:

Томат Касамори F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Для высадки рассады в теплицу с отапливаемой системой подойдет навигация середина февраля.
  2. В теплицу без отопления — последние числа февраля.
  3. В зияющий грунт высаживать рассаду советуют в первой декаде марта.
  4. Пользу кого посадки без рассады, а сразу в грунт подойдет два срока — гроб апреля и начало мая.
  5. Посадка семян в открытый грунт с использованием парника мобильного вида пользу кого осени — конец мая.

Уход за рассадой

Немного погодя высадки рассады каждые 10-14 дней ее нужно подкармливать. Тип-топ подойдет для удобрения подкормка на гуминовой основе. К хорошего роста томатов требуется достаточное освещение, если света как слону дробина — нужно использовать ультрафиолетовую лампу.

Как ухаживать ради томатами в тепличных условиях

В теплице томаты активно нуждаются в поливке. Иссушивать землю нужно два раза в неделю, а в жару — в кои веки в два дня. Нужно следить, чтобы почва для томатов Касамори была к сроку разрыхлена и прополота. Прополка — важный момент в уходе вслед за растениями, так как на сорняках могут быть вредители и болезни.

Тепличную почву даст десять очков вперед замульчировать опилками или торфом. Кусты формировать удалением лишних листьев со стебля. Отскакивание пасынков должно быть проведено, пока их размер составляет безлюдный (=малолюдный) более 2,5 см. Для придания формы нужно эксплуатнуть продезинфицированные инструменты. Для поддержания тяжелых кистей использовать подвязывание.

Отзывы

Сладкая, 30 лет: Долго не решалась на покупку семян Касамори, же послушав рекомендации соседей по участку — решилась. Поуже в течение 3 лет у меня в теплице растут только эти яйца. Очень быстро созревают, крупные и вкусные. В следующем году планирую посажать сразу семенами в открытый грунт. Почитав информацию о сорте, увидела, что-что возможно и такое, а вкусовые качества остаются прежними.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Касамори F1 — справочник и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close