Полезные знания

Томат Каротинка — описание и характеристика сорта

Пользу кого самых занятых людей, у которых нет времени долго учиться огородом, но есть желание вырастить томат, существует божественный сорт Каротинка. Он растет практически на любом грунте. Здорово переносит любые заболевания. Ему не нужно удалять пасынки. Ему необходимо уделять минимум внимания. И при всем при этом дает дьявол замечательный и вкусный урожай с каждого высаженного куста.
Томат Каротинка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Относится к среднеспелому сорту. Созревает позже посева спустя 100 – 110 дней. В высоту очень небольшого размера — достигает чем) 50 сантиметров. Листья светло-зеленого цвета небольшого размера.

Имеет вытянутый исход ярко-желтого или оранжевого окраса. Очень вкусный, сладковатый пригарь. Кожица гладкая средней толщины. Один плод весит ото 40 до 60 граммов. С одного квадратного метра разрешается получить около 4,5 килограммов спелых и вкусных плодов.

Вскормление и уход

Томат не нуждается в удалении пасынков. Однако ради такого невысокого растения необходима подвязка. Ствол не так мощный, чтобы удержаться и не завалиться на землю. Подвязывание к колышкам спасет его от падения, надлома и гниения помидоров.

Сажать томат следует в конце марта – начале апреля. При высевании в емкостях должны присутствовать отверстия. При поливе лишняя вода должна выходить. Если нет этого не будет, семена закиснут и сгниют. Температура в помещении должна вестись не ниже 23 градусов. Она поможет более скорому прорастанию и росту рассады.

Накрапывать помидоры следует в подкормленную воздушную почву. Ее можно забрать в специальных отделах или сделать самим. Для рассады используют обычную почву с грядки, в нее добавляют компост, золу, навозец и гранулированное удобрение, например, суперфосфат. Место для рассады нужно подобрать светлое, но без попадания агрессивных солнечных лучей. Сие может быть стол рядом с подоконником. Однако дополнительное комментирование в виде люминесцентной лампы не помешает.

За 2 недели задолго. Ant. с перенесения растения в открытый грунт его закаляют. Помидоры надлежит выносить на воздух или открывать окно, но никак не создавать сквозняка. Также нельзя выносить рассаду на открытое хорс. Яркий и жгучий свет может нанести вред молодым листикам.

Обратите направлять (глаза)! Во время подготовки грядки важно помнить, что ягодицы могут расти на одном и том же месте 2 – 3 возраст, после почву следует менять. Землю можно использовать после всего моркови, укропа и петрушки, иногда после огурцов. После кабачков, перцев и картофеля торфяник не подойдет для выращивания томатов.

Важно вовремя коротать очистку грядки от сорняков, рыхлить землю, проводить ее покрытие, вносить комплексные удобрения, навоз золу, а также опрыскивать с целью предотвращения возможных заболеваний. Требуется проводить окуривание томатов с целью гибели насекомых и их личинок, которые вредят томатам. Сие делают при помощи костра или дымовой шашки. Набег тли, колорадского жука, слизней может нанести огромный прибыль кустам. Они поедают не только листья и плоды растения, купон из них вредит и корневой системе.

Полив следует применять утром теплой и отстоянной водой. Следить за влажностью почвы. Обливать кусты много, но не часто.

Если растение растет в парнике, его подобает проветривать. В солнечную и теплую погоду можно полностью открывать теплица, если есть такая возможность. Если парник каркасный и его материалы фиксируются, так важно открывать форточки и двери. Таким образом, растение закругляйтесь немного подсыхать, а это предотвратит появление различных заболеваний.

Благо к окончанию сезона удалить лишние цветоножки и убрать верхнюю доля куста, то образовавшиеся плоды дозревают намного быстрее.

Запасание и применение

Для более долгого хранения помидоры собирают в недозрелом виде и выкладывают ровно по одному в прохладном и темном помещении. Таким образом, помидоры будут с походом лежать и их можно постепенно перекладывать в теплое место интересах дозревания.

Плоды хорошо переносят транспортировку. Их можно оперировать в продаже в крупных магазинах, овощных базах и на рынках.

Ягодицы хорошо подойдут для маринования. Их удобно размещать в банку с-за небольшого размера и вытянутой формы. Отлично будут совмещаться в мариновании с другими овощами. Подойдут для приготовления летних салатов, лечо, кетчупов и соусов. Дополнят что бы ни горячее блюдо. Сделают мясо более мягким и нежным умереть и не встать время маринования. Будут отличным дополнением любого стола.

В одни руки овощу нужен правильный и своевременный уход. Благодаря заботе, обработке и подкормке томат хорошенького понемножку радовать любого огородника своим спелым и вкусным урожаем. «Каротинка» — высокосортный сорт, который полюбится многим профессиональным разводчикам и любителям дачных огородов.

Видео: яйца сорта Каротинка

Томат Каротинка — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close