Полезные знания

Томат Капия розовая — описание и характеристика сорта

Нынешний сорт считается одним из самых распространённых. Некоторые овощеводы считают, какими судьбами это один из лучших видов томатов. Капия розовая к лицу для выращивания во всех областях и краях.
Томат Капия розовая — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Колляция сорта

Районирован с 1997 года по всей России. Вскармливать растения этого сорта можно как в открытом, так и в закрытом грунте. Рядом выборе следует учитывать климат в том районе, где расположен ваш бьеф.

Куст
Растения считаются сравнительно продуктивными, так, с каждого куста близ хорошем уходе можно получить до 5 кг плодов, а с 1 кв. м — раньше 14 кг. Период вегетации составляет 100 дней. Кустище мощный и обилием листьев. Главный стебель в высоту может получать (преимущество) 2-2,5 метров. По типу роста – индетерминантный. Листья обыденно имеют тёмно-зелёную окраску и удлинённую форму. На их поверхности бывают маленькие резные узоры.

Коэффициент плодов
По форме они цилиндрические, на кончике уминать заострённый участок. Поверхность плода слаборебристая, с пятью — взяв семь раз буграми. Окраска насыщенно-розовая. У основания нет ни пятен, ни изменяющейся цветовой гаммы. Толпа плодов составляет от 140 до 160 г. Вкус сладковатый, однако с лёгкой кислинкой. По назначению универсальные, в частности подходят чтобы салатов и консервирования, их можно даже замораживать. Мякоть плотная, же при этом сочная, и без ощущения водянистости. Содержание сухих веществ составляет 6-7%.

Совершенства

  • Высокая урожайность.
  • Хорошая лёжкость.
  • Низкая чувствительность к болезням.
  • Устойчивость к стрессам.

Особенности выращивания

Высев семян получи рассаду рекомендуется за 45-60 дней до её высадки бери постоянное место. При посеве рекомендуют заделывать глубину 2 см. Возле выборе грядки в открытом грунте желательно выбирать место с нейтральной реакцией почвы, опять же с рН 7.

Высаживать в открытый грунт можно только после прогрева почвы вплоть до температуры 16 градусов. Перед высадкой рассады рекомендуют обманывать прополки и рыхления. Высаживать в открытый грунт рекомендуют так, затем чтобы между рядами было расстояние хотя бы 50-60 см, а в глубине ряда ориентировочно 40 см. После высадки в пересчёте получи квадратный метр оказаться должно максимум 4 растения.

Уход за высадки

Рыхление почвы и прополку рекомендуют проводить раз в 7-14 дней. Увлажнение рекомендуется капельным методом. Если нет возможности – то аккуратно по земле. Вода должна быть комнатной температуры.

Импортация удобрений

Томат Капия розовая — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Первый раз внесение удобрений соответственно при высадке рассады в лунки. В качестве припосадочного удобрения подходят удобрение, зола, некоторые другие. В дальнейшем обычно рекомендуют устраивать подкормки ориентировочно через 10 дней. Во время подкормок можно внушать как органические, так и минеральные удобрения. Для максимальной урожайности рекомендуют писать удобрения со сравнительно высоким содержанием азота, фосфора и калия. Присутствие этом для того, чтобы плоды получились вкусными, фосфора и калия надо быть больше, чем азота.

Из органических удобрений говорят допустимым использовать настой навоза и птичьего помёта. Однако, затем) чтоб(ы) не навредить растениям, их надо разводить соответственно в 5 и 10 в кои веки и добавлять к ним фосфорно-калийные удобрения, такие как келп, монофосфат калия и другие для установления физиологичного соотношения посереди азотом с одной стороны и фосфором и калием с другой. Во увиливание. Ant. участие жирования растений надо стараться обходиться без внесения азотсодержащих удобрений в виде подкормок вплоть до зацветания третьей цветочной кисти.

О защите растений

К большинству инфекционных болезней растения сего сорта считаются устойчивыми. То есть частых обработок безвыгодный потребуется, однако при большом количестве инфекции может пожениться на пользу обработка биофунгицидом, например, Алирин-Б и иммуномодулятором, как-то Иммуноцитофитом с добавлением полимикроудобрения, такого как Унифлор-микро иначе Аквадон-микро.

Перечень вредителей зависит от местности, в которой расположен ваш фас. Так, в некоторых огородах томаты, в том числе сорта Капия розовая, повреждаются тепличной белокрылкой. Близ её появлении понадобится обработка одним из таких препаратов, подобно ((тому) как) Искра, Инта-вир, Биотлин. Корни томатов иногда повреждают проволочники. На защиты о них допустимо применять как биологические, так и химические инсектициды. К первым только и можно отнести Немабакт и Энтонем-F, ко вторым – Провотокс. Сами фрукты могут повреждать гусеницы совки. В этом случае целесообразно обрызгивание Фитовермом или Лепидоцидом. Это биопрепараты, безопасные в экологическом отношении около соблюдении регламентов применения.

Видео: помидоры сорта Капия розовая

Томат Капия розовая — руководство и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close