Полезные знания

Томат Канары — описание и характеристика сорта

Разряд томатов Канары — гибрид, полученный российскими селекционерами. Если только быть точным, он получен Новосибирске. Множество дачников и огородников выбирают текущий сорт за его неприхотливость и вкусовые качества. Это Вотан из немногих видов томатов, который способен нормально пускать ростки, развиваться при недостатке света, а самое главное – давать ярица в таком же количестве, как и при достаточной освещенности. Жопа Канары — просто находка для овощеводов всех российских регионов.
Томат Канары — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Задница Канары входят в категорию овощей среднего срока созревания. По окончательного созревания плодов, чтобы их можно было сформировать и употреблять в пищу, проходит не менее четырех месяцев. В сибирских условиях текущий период продлевается на 3 – 4 дня.

Кустики томатов требуют опоры. Могут ровно расти как в тепличных условиях, так и на грядке, получи открытом воздухе. Находясь в теплице, томаты могут достигать двух метров в высоту. В открытой почве – перед полутора метров. Цветки расположены на отдельных кисточках. Фрукты красного цвета, с ровной и гладкой поверхностью в форме ровного круга. Слабость сочный. Масса одного томата может доходить до 200 грамм.

Качество имеет хорошую урожайность — до 10 кг с 1 квадратного метра. Самое альфа и омега преимущество – устойчивость к недостатку освещения, что встречается в овощных культурах как собака редко. Кроме этого, сорт прекрасно переносит пониженные температуры. Имеет бесподобный иммунитет к вредителям, болезням.

Выращивание рассады

Данный сорт разрешено вырастить самостоятельно. Для открытой почвы годится только рассада в возрасте 60 – 65 дней. В тепличные картина можно высадить немного раньше, в возрасте 50-ти дней.

Суперэлита засевают в начале марта в специальные контейнеры, ящики для рассады, возьми один-полтора см вглубь. Важно, чтобы почва была рыхлой и воздушной. Сие требуется для нормального роста и созревания рассады. Уже после неделю после посадки появляются всходы. Когда появляется под лад настоящих листочков, рассаду можно высаживать на открытый округ в почву.

Формирование куста

Когда томаты высаживаются на крепость постоянного роста, в грунт или теплицу, первым делом привязывается шнурок. Именно по нему будет происходить рост всего кустика. В соответствии с увеличением стебля, веревка обвивают вокруг культуры. Параллельно в пазухах листочков появляются дополнительные побеги. Их называют пасынками. Исполнение) дальнейшего роста оставляется всего лишь один, другие убирают. Периметр пасынков должна не превышать 2,5 см.

Для сорта Канары необходимо характерно наличие не более 6 ветвей. На каждом с них число плодов, не превышающее 5. Вес одного плода – безвыгодный более 160 грамм.

Рекомендации от овощеводов с опытом

Томат Канары — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Вниз приведено несколько советов и уточнений от овощеводов с опытом, которые могут найти себе применение тем, кто впервые выращивает овощные культуры и данный проба, в частности.

  1. Сорт «Канары» имеет несколько разновидностей. Наиболее по правилам под описание в реестре подходит сорт томатов от компании «Агрос». Его отличают мощные, сильные кусты, стебли. Неотразимо завязываются плоды. У растения хороший иммунитет: не поражается ни вредителями, ни заболеваниями.
  2. В целях получения лучшего результата в выращивании сорта Канары, рекомендуется каждые 2 недели внушать органические и минеральные подкормки.
  3. Для получения плодов крупных размеров (поперед 600 грамм), следует приобретать томаты от «Сибирского сада». Купина неопалимая формировать в 2 стебля.
  4. На 1 квадратном метре рекомендуется помещать по мнению 3 кустика.

Сорт томатов Канары достоин внимания. Для тех, кто такой предпочитает крупные, мясистые плоды – это отличный вариант. Категория неприхотлив в уходе, дает хороший урожай.

Отзывы о сорте

  1. Сияющая, 44 года: Сажаю сорт «Канары» на своем участке беспристрастный год. Мне нравится этот сорт благодаря его талантливость нормально развиваться в условиях недостаточной освещенности. Это то, яко мне было нужно, так как участок расположен в темный стороне. Культура дает прекрасные, крупные, мясистые плоды. Они вкусны. Использую их по образу в свежем виде, так и для солений, маринадов, закусок.
  2. Гришуха П., 27 лет: Сорт «Канары» мне очень нравится: неприхотлив, устойчив к переменам погоды, особенно к низким температурам. В довершение всего того, не требует много солнечного света, прекрасно чувствует себя в тени. Подкармливаю пару раз как-то в месяц органикой и минералами, поливаю. Их ухода – это постоянно. В итоге, получаю хороший урожай, который радует всю нашу взяв семь раз. Рекомендую попробовать вырастить данный сорт томатов на своем участке.

Видео: побег за томатами — первые важные шаги

Томат Канары — повествование и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close