Полезные знания

Томат Какаду F1 — описание и характеристика сорта

Во вкусе правило, гибриды отличаются повышенной урожайностью, короткими сроками вегетации, лучшей переносимостью хранения и транспортировки. Таков и разряд Какаду F1, прекрасно адоптированный для выращивания в средней полосе и бери высоких широтах нашей страны.
Томат Какаду F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Краткий поле зрения особенностей сорта

Характерной особенностью сорта Какаду F1 является в таком случае, что при его создании была использована низкотемпературная плазма к обработки семян. Это сделало сорт неприхотливым в выращивании: объемисто повысилась всхожесть семян и улучшилась устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Кусты Какаду F1 хватит низкорослые, их высота колеблется между 70 и 90 см. Миллиард листьев на стеблях среднее. Соцветия начинают образовываться чрез (год) появления 6-го листа. Кисти закладываются с интервалов в 1-2 листа. Каждая мазила содержит до шести помидоров. С одного квадратного метра плантации получают перед 19 килограммов помидоров.

Плоды Какаду F1 очень красивые, насыщенного красного цвета, среднего размера, а авторитетность каждого — примерно 200 граммов. Мякоть с большим содержанием сока, с приятным вкусом, с невнушительный кислинкой. Кожица гладкая и хорошей плотности.

Применение

Помидоры Какаду F1 предостаточно универсальны в использовании. Они очень хороши в летних салатах, их (бог) велел использовать для овощных нарезок и для приготовления томатного сока. Изо них получаются вкуснейшие соления и маринады. Их плотная кожица предохраняет помидоры от растрескивания в консервах.

Положительные качества

Через момента появления всходов томата до созревания его плодов должно около трех месяцев. Это качество дает возможность кормить кусты гибрида на открытых грядках. Какаду F1 обладает прекрасной сопротивляемостью грибковым заболеваниям, в частности, фитофторозу. Особенности сорта позволяют ссаживать урожай и в средней полосе до наступления летнего похолодания. В случае раннего понижения температуры огородники снимают фрукты слегка недозревшими – они прекрасно доходят, если их кончить в деревянных ящиках в теплом и темном помещении.

Огородникам очень полюбились такие качества сорта, т. е. способность выдерживать длительное хранение и отличная транспортабельность. Благодаря крепкой консистенции плодов и их плотной и прочной кожице, аннона сохраняется практически без потерь. Также среди привлекательных особенностей сорта разрешается назвать весьма высокую урожайность наряду с достаточно простым способом выращивания.

Особенности выращивания

Томат Какаду F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Суперэлита сорта Какаду F1 вначале проращивают на рассаду. Период ото высевания семян до высадки рассады в грунт – около 50 дней. По причине упомянутой выше термальной процедуре, выполняемой производителем, огородникам безграмотный надо заботиться о дополнительной обработке семян перед посадкой. Высеивают их в стаканы с питательной грунтовой смесью, смешанной с торфом либо — либо перегноем.
  2. После появления всходов контейнеры с рассадой перемещают в светлое поприще. С этого момента для растения поддерживают особый температурный правила: днем – до 20 градусов, ночью – до 18. Будь здоров важно обеспечить световой день — не менее 16 часов, про чего используются агролампы.
  3. Когда образуются два первых настоящих листика, рассаду пикируют ради лучшей жизнеспособности томата – растения пересаживают в емкости большего объема, помещая в почву числом семядоли.
  4. По истечении полутора месяцев рассаду высаживают в теплицу сиречь открытый грунт. Дней за 7 до этого начинают закаливание рассады, проветриваю печатание, где она содержится. Это поможет растениям лучше адаптироваться по времени высадки.
  5. Рассаживают томаты с интервалом 50 на 40 сантиметров таким образом, затем чтобы на один квадратный метр приходилось до пяти кустов для открытом грунте и до восьми – в теплицах. Кусты пасынкуют, оставляя однозначный стебель.
  6. Поливать томаты лучше утром, начиная с 2,5 литров для куст в начальный период роста и увеличивая количество воды по 4 литров после появления цветов. Хорошо также периодически трепать почву и вносить удобрения – с интервалом дней в десять, но неважный (=маловажный) позднее, чем за 2 недели перед сбором урожая. Чтобы подкормки рекомендуется использовать полный минеральный комплекс удобрений.

Мнения огородников о сорте

Грифон пользуется заслуженной популярностью. Респонденты опросов отмечают мощный отросток куста, возможность выращивать на открытых грядках без затрат для теплицы, хорошую урожайность кустов. Им особо нравится, чисто плоды гибрида очень крепкие, с хорошей лежкостью, облегчающей сбережение и использование помидоров.

Выводы
Гибрид является плодом весьма удачной селекции. Артикул устойчив к заболеваниям, прежде всего к фитофторозу. В выращивании неприхотлив и возле правильной агротехнике позволяет добиваться отличных результатов. Плоды бесподобно хранятся и перевозятся, отличаются приятным вкусом и могут с успехом употребляться в сыром виде и для консервирования.

Томат Какаду F1 будет удачным приобретением чтобы огородников из регионов с непродолжительным прохладным летним сезоном.

Видео: яйца сорта Какаду F1

Томат Какаду F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close