Полезные знания

Томат Жорик обжорик — описание и характеристика сорта

Средь всех овощных культур помидоры являются самой популярной и универсальной. Задница употребляют в свежем виде, делают пасту и соки, а так а консервируют. Из всего разнообразия видов можно выделить разряд Жорик-обжорик. Растение относится к низкорослым кустарникам. Его плотность позволяет занимать немного места и обходиться без подвязывания. Производчик рекомендует выращивать этот сорт только на открытом грунте, в теплице кусты безлюдный (=малолюдный) дают плодов.
Томат Жорик обжорик — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Томаты сего сорта обладают массой преимуществ. Довольно неприхотливое растение мирово переносит нехватку влаги, и способно давать богатый урожай сверху открытом грунте. Однако для получения более качественных и крупных плодов подобает подкармливать почву и соблюдать некоторые правила по уходу.

Кусты вырастают в длину предварительно 50 см, пасынкование не требуется. Плоды гладкие, блестящие, лучисто-красного оттенка. Кожица у томатов прочная и плотная, около плодоножки отмечается небольшая рубчатость.

Форма у томатов плоскоокруглая, мякоть сочная с кисловатым вкусом. Авторитет одного плода на нижней части куста — сбоку 150 грамм, выше к макушке – 100 грамм. С одного квадратного метра дозволено собрать 5-7 кг помидор.

Плоды сохраняются до месяца в сухом проветриваемом помещении. Безупречно подходят для перевозки на расстояния.

Особенности выращивания

Про получения хорошего урожая с более крупными плодами почву в открытом грунте что по подготовить еще с осени. Грядки нужно сдобрить азотосодержащим удобрением. Если нет выполнять все правила агротехники, можно получить хороший аннона.

Подготовка семян

Выращивают томаты рассадным способом. Для выращивания качественной и здоровой рассады, не мешает выполнить некоторые правила по посеву. Семена можно сконцентрировать самостоятельно, а можно приобрести в специализированном магазине. Собственные семена требуется обеззаразить и отделить от пустых оболочек. Для этого покрыть семена водой на 2-3 часа. Пустые всплывут ввысь. Их надо собрать и выбросить. Все, что осталось нате дне, залить слабым раствором марганцовки. После проведения сих процедур семена готовы к посеву. Если вы хотите, с целью всходы появились быстрее, то семена на сутки годится. Ant. нельзя поместить в мокрую марлю или салфетку. Посев осуществляется взять за два месяца до высадки в открытый грунт.

Озимь. Ant. жатва семян

В ящики или другую подходящую емкость нужно набросать землю. Если почва взята с огорода, сначала ее нужно прокалить в духовки, с целью убить вирусы и грибки. Затем туда надо добавить минеральные витамины (земли. Хорошо подойдет в роли добавки торф и речной песок. Мовра распределяют рядами по поверхности земли не глубже, нежели на 1 см. Поливать почву не нужно, достаточно хорошего понемножку ее немного увлажнить. После посева семян ящики накрываются пленкой разве стеклом и убираются в теплое солнечное место. Для быстрой всхожести надо бы обеспечить регулярный полив и проветривание.

Закаливание и посадка в грунт

Хуй посадкой в грунт саженцы надо закалить. Для этого ящики с саженцами выносят бери улицу на несколько часов в течение нескольких дней. Нате одном квадратном метре почвы можно посадить 5-6 саженцев. Посадку осуществляют в начале мая. Саженцы помещаются в приготовленные лунки и закапываются землей. Округ кустиков можно положить мульчу.

Томаты сорта Жорик обжорик с удовле устойчивы к различным заболеваниям и огородным вредителям. Им не страшен фитофтороз и непохожие появления гнили. Но для уверенности и получения более крупных плодов нужно выполнять правильный уход за помидорами в течение летнего периода.

Выход за томатами

Раннеспелый сорт порадует владельцев своим первым урожаем достанет рано. Чтобы вырастить ранний качественный урожай, надо точный рыхлить почву и удалять сорную траву, а также обеспечить актуальный полив. После сбора зеленых помидор, они прекрасно дозревают в темном и сухом помещении. Порядок хранятся в свежем виде, их используют для приготовления соусов и паст. Хозяйки используют зад для различных заготовок.

Мнение дачников

Огородники при обсуждении сорта получай форумах положительно отзываются о неприхотливости томатов. Небольшие кустики экономят присест и силы по уходу. Кусты не нуждаются в подвязывании и обрывании пасынков. Несомненным плюсом является раннее выход. Ant. исчезновение красных и вкусных плодов. Некоторые огородники отрицательно высказываются о вкусовых качествах помидорчик при консервации. Томаты остаются жесткими после маринования alias соленья, поэтому многие предпочитают использовать плоды в свежем виде.

Видео: 10 ошибок присутствие выращивании помидоров

Томат Жорик обжорик — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close