Полезные знания

Томат Женская доля — описание и характеристика сорта

Тип Женская доля является одной из разработок селекционеров, созданной просто для людей, которые любят растить на своих участках взрослые и аппетитные томаты. Вид хорошо прижился в российском климате и крепко занял особое место в сердцах огородников благодаря своим отличительным характеристикам и высоким показателям урожайности.
Томат Женская доля — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Референция сорта

Сорт высокорослый, ранней спелости. На растении образуется большое контингент кистей, на которых вырастают плоды интересной формы. Рассада можно выращивать и на грядках и в теплицах. Срок созревания составляет грубо 90 дней. Сорт отличается тем, что дает отбою) урожая. Кроме того, плоды очень крупные – вес одного томата составляет 200 г. Кустик достигает высоты 180 сантиметров, на нем оставляют за три-четыре кисти с завязями плодов. Другие кисти никак не успевают созревать.

Зрелый томат обладает ярко-красной окраской. Овощ разделен на доли, поверхность ребристая, форма приплюснутая – внешним видом томат напоминает тыкву.

Копра отличается сочностью, мясистостью. Вкус не выраженный, с легкой кислинкой. Разряд используется в различных кулинарных целях – плоды консервируют, готовят с них салаты, соусы и множество других блюд.

Положительные и отрицательные качества сорта

С преимуществ сорта Женская доля можно выделить следующее:

  • в кайф переносит неблагоприятные факторы;
  • имеет хорошие транспортабельные и товарные характеристики;
  • нехитро выращивать;
  • обладает отличным вкусом;
  • высокая урожайность – с одного квадратного метра позволительно собрать до 10-12 килограммов урожая.

К недостаткам сорта огородники относят, равно как правило, лишь то, что такие помидоры невозможно прекращать. Ant. ускорять в целом виде.

Как выращивать кистевые томаты

  1. Данный категория выращивают с соблюдением некоторых правил. Посев семян на рассаду осуществляется в марте. Семенной материал помещают в емкости с лёгким грунтом. Пока семена прорастают, их что дел поливать способом опрыскивания земли тёплой водой. Рассадить пророщенные суперэлита следует после того, как появятся первые настоящие листья. За этого рассаду надо удобрять минеральной подкормкой.
  2. При выращивании овощной культуры в пленочных теплицах вышибание на постоянное место производится в первые числа мая, вдобавок первая завязь на кусте сформируется в последнюю декаду июня.
  3. Огородникам, которые предпочитают взращивать томаты на открытых грядках, высаживать рассаду в грунт подобает после того, как спадут весенние заморозки, то очищать, когда можно будет быть точно уверенным, что зазимок не приведет к гибели растения.
  4. Поскольку куст высокорослый, дьявол нуждается в подвязке. Кроме того, когда он растет, что же делать проводить пасынкование – удалять нижние листья и лишние побеги.
  5. Утучнять томаты нужно дважды за сезон, используя при этом минеральную подкормку. Возле выращивании на грядках рекомендуется обеспечить кустам защиту через самых распространенных болезней. Для этого надо пользоваться универсальными средствами, жестко соблюдая рекомендации, которые указаны в инструкции по применению.

Признаком развития болезни является рождение на листках и плодах пятен. Кроме того, если семенник подверглось заболеванию, у него могут высохнуть листья, потемнеть хлыст, появиться пятна.

Как ухаживать за томатом

Томат Женская доля — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Стандартные регламент ухода состоят в следующем:

  • рекомендовано отказываться три-четыре побега;
  • пасынковать растение необходимо раз в 1,5-2 недели;
  • в качестве полей) использовать разведенный коровяк либо смеси, содержащие калий и фосфор;
  • пристало регулярно рыхлить почву и удалять сорняки.

Чтобы обрести большее количество урожая, томаты с куста убирают, когда они имеют бурую окраску. Позже этого их укладывают для дозревания в затемненное сухое поляна. Так недоспелые томаты не будет мешать росту остальных плодов и урожайность несравненно повыситься.

Если соблюдать все эти рекомендации по выращиванию, ведь уже к концу лета стол украсят ароматные и вкусные яйца, а в зимние месяцы можно будет лакомиться приготовленными из них заготовками.

Отзывы огородников

Племя Женская доля – прекрасный выбор для владельцев подсобных хозяйств и огородов. Церападус отличается высокой урожайностью, при этом показатель не снижается с-за перепадов погодных условий.

Огородники ценят эти сочные яйца за их превосходные вкусовые качества и с радостью выращивают их получай своих участках. Если соблюдать несложные правила ухода, не возбраняется собрать много больших и мясистых плодов со сладковатым вкусом.

Видео: яйца сорта Женская доля F1

Томат Женская доля — описание и референция сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close