Полезные знания

Томат Женарос — описание и характеристика сорта

Томат Женарос важно показал способность выращивания в теплицах и на открытом грунте. Относится к гибридным видам, которые вывели Голландские селекционеры. В России а его начали выращивать совсем недавно. Так как категория имеет гибридное происхождение, семена в домашних условиях получить возбраняется.
Томат Женарос — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Томат Женарос показал и свою устойчивость к разным заболеваниям, высокопробный рост в районах с плохой и неустойчивой погодой и хороший урожай среднего класса. Только всё-таки любит, чтоб какое-то время побыть в теплице, во вкусе и все томаты.

Характеристика куста

Рост этого вида отнюдь не прекращается, если его корни расположены в земле, а климатические воздух благоприятствуют росту. Такую способность к росту имеют индетерминантные классы помидоров. Благодаря этому, чтобы куст был правильной формы, за растением нужно шабаш время ухаживать и придавать нужный вид путём пасынкования. Холодным в летнее время необходимо удалять листья на кусте, которые касаются участка, чтоб исключить их повреждения от мокрой земли.

Весь ступенька роста и созревания плодов куст необходимо привязывать к деревянным опорам, которыми могут священнодействовать обычные деревянные рейки и т.д. Подвязка позволит растению иметь тесный вид и исключит заболевание всевозможными болезнями, которые находятся в почве.

Томат Женарос имеет больно много листьев на кусте и начальная завязь появляется в полости девятого листа. В неблагоприятные жаркие месяцы цветки без- отпадают и образуют мощные завязи благодаря хорошей переносимости жары сим сортом.

Характеристика плодов

Урожай можно собирать уже возьми 124 день со времени высадки. Плоды при правильном выращивании показывают такие характеристики:

  • сколько хочешь помидора доходит до — 220 грамм;
  • имеет немного слаборебристый и плоскоокруглый вид;
  • глянцевая кожура и толстая мякоть;
  • кисло-льстивый и сочный на вкус.

После сбора урожая спелые красные дары помоны не портятся 12 дней, а при более холодной температуре — куда дольше.

Можно использовать во всех видах заготовок — сие соки, маринады, салаты, соусы и пасты. Так же годится для засаливания вместе с другими плодами из вашего огорода. С помидоров этого вида производят первоклассную пасту, а в промышленности в большом объёме готовят соки и разнообразные томат из овощей с добавлением томата.

Сорт Женарос обеспечит вам 12 килограммами отличного качества плодами, естественно, если будут соблюдены все на свете благоприятные условия для роста растения. Помидоры хорошо переносят транспортировку получай приличные расстояния.

Плохая почва не станет проблемой интересах этого вида помидоров, однако им нужна отличная озаренность, хотя и на затенённых участках они дадут вам урожая. Точно по предложению гос реестра России, посадку томата класса Женарос необходимо производить в местности, имеющей 3 световую зону.

Устойчивость к болезням

Томат Женарос — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Род очень устойчив ко всем болезням, которыми болеют растения сего семейства – так утверждают Голанские селекционеры. Вот некоторые основные заболевания томатов:

  • зеленовато-коричневый вирус;
  • кладоспориоз;
  • фитофтороз;
  • фузариоз;
  • вертициллез.

Не страшен культуре и коричневато-желтый нематод, поражающий корневую систему и листья растений. Исходя изо этого, нет надобности опрыскивать кусты всевозможными химикатами про выведения вредителя весь период выращивания.

Сроки высадки семян

В инструкции получи и распишись пачке с семенами написано, что вырастание отличного урожая происходит в 124 день с момента посадки, поэтому в третьей зоне света есть смысл высаживать семена в первых числах марта.

При посадке с рук на руки в грунт на открытом воздухе, следует учесть, что холод в России — довольно частое явление, и понижение температуры убьёт ранние всходы. Рекомендуется лесовыращивание саженцев в тепличных или домашних условиях, а уже затем, рано ли можно вполне быть уверенным в том, что заморозков малограмотный ожидается, высаживать саженцы на грядки.

Чтобы саженцы получились здоровыми, мовра сажают в ёмкости с качественной землёй. Глубина погружения семени составляет 20 мм. Потом закрывают специальной плёнкой. Высаженные семена должны находиться возле температуре от 19 градусов.

Высадки необходимо постоянно окатывать. При появлении ростков желательно их освещать специализированным светильником. Сверху грядке после высадки томат образуется 1-2 побегов. Саженцы ранее тем, как высадить, следует закалить, а потом размещают их держи грядки в пропорциях на один квадратный метр 4 растения. Окачивание кустов в летний сезон производится при надобности и желательно мало-: неграмотный холодной водой.

Подкармливать калием и фосфором нужно 3-4 раза. Вычеркивание сорняков и рыхление почвы нужно совершать в заранее запланированное грядущее.

Видео: помидоры сорта Женарос

Томат Женарос — описание и атрибут сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close