Полезные знания

Томат Желтый гигант — описание и характеристика сорта

Монголоидный гигант — индетерминантный сорт томатов с крупными желтыми плодами. Стиль плодов кисло-сладкий, с очень приятным запахом и слабым ароматом. Задница крупные, имеют желтую мясистую мякоть. Помидор Желтый колосс относится к салатному сорту, но можно использовать для консервирования, нарезая фрукты дольками.
Томат Желтый гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Период созревания плодов растянут держи 1,5 месяца. Растение не требовательно к типу почвы, классно растет в условиях достаточного увлажнения. Сорт среднеспелый, с момента появления всходов по сбора урожая потребуется 12о суток. Урожайность повышенная, с долгим плодоношением.

Дары помоны шаровидные, приплюснутые, иногда ребристые. Корневая система размещена в верхнем слое грунта, безлюдный (=малолюдный) глубже 40 см, и по всей длине покрыта многочисленными мочковатыми корнями.

Четверка растут томаты на легких супесчаных почвах. Томаты Охристо-жел гигант не являются гибридами, с них можно собирать суперэлита для выращивания на своем участке в последующие годы.

Прилунение и уход

Томат — растение не капризное, поэтому трудностей с уходом в большинстве случаев не возникает. Крупноплодные томаты выращивают, как правило, насквозь рассаду. Такой подход позволяет получить более раннюю продукцию.

Аэропоника рассады томатов в комнатных условиях имеет свои особенности ухода. Разве не соблюдать агротехнику, то сеянцы могут погибнуть, точно нередко случается у огородников-новичков.

Выращивание рассады на подоконнике
Высевают мовра в середине марта, не ранее, так как передержанная рассада после (этого хуже адаптируется. Здоровые, полноценные растения получают из свежих семян, собранных в прошлом сезоне. Интересах посева потребуется:

  • Емкость высотой безграмотный менее 5 см;
  • Лист стекла или полиэтиленовая пленка после размеру посадочной емкости;
  • Почвенная смесь из земли, песка и торфа;
  • Келп, раствор марганцовки;
  • Семена.

Чтобы рассада хорошо выросла, суперэлита важно посадить в питательную почву. Ее можно приготовить самому. Чтобы этого нужно смешать почву и песок. Почвенную смесь прогревают в духовом шкафу, спустя время добавляют пару ложек древесной золы. Можно добавить вулканическое стекло, который улучшает рыхлость грунта, что дает в свою черед, нормально развиваться корневой системе рассады. Посадочную емкость заполняют почвенной смесью, два-три ее утрамбовывают и пропитывают раствором марганцовки.

Семена перед посадкой не запрещается замочить на несколько часов в стимулирующем растворе. Проращивание осуществляют в салфетках. Посадочный материал рекомендуется тщательно обработать фунгицидом интересах профилактики грибковых заболеваний.

В почве делают канавки, в которые и высевают суперэлита. Промежуток между канавками — 5 см. Желательно присыпать суперэлита песком. Он защитит их от излишней влажности быть поливах и от черной ножки.

  1. Емкости накрывают стеклом неужели пленкой, чтобы создать парниковые условия. Ростки Желтого гиганта покажутся погодя 7 дней. Молодые растения постепенно закаляют, приоткрывая укрытие изо стекла или пленки. Через 15 дней рассаду переносят сверху подоконник, чтобы обеспечить достаточное количество света. Это существенно, так как сеянцы, вырастая, могут вытянуться.
  2. Поливы производят до мере высыхания грунта теплой водой, распыляя ее изо опрыскивателя. Нужно стараться не заливать растение, иначе сеянцы поразит грибковое чернота черная ножка. При первых признаках болезни, ростки выкапывают вповалку с комом земли и удаляют. Оставшуюся ямку засыпают свежей почвой, и поливают фунгицидом.
  3. Чрез (год) появления 4 листков томаты пикируют. В почву для пересадки вносят комплексные плодородия. Растения заглубляют в землю в подготовленные горшки на 3 см. Коль (скоро) корни сильно разрослись, можно их подрезать.
  4. Поливы проводятся согласно краям горшка теплой водой, при этом влага малограмотный должна попадать на листья растений. Рассаду ставят в светлое округ на подоконник, но не под прямые солнечные лучи, затем чтобы не обжечь молодые растения.

Выращивание в теплицах и открытом грунте
Высаживают рассаду в теплицы может ли быть открытый грунт в конце мая. Одними из решающих факторов повышения урожайности являются дискование почвы, уничтожение сорняков, полив и подкормка. Поскольку корневая компания у томатов поверхностная и чувствительная к пересыханию, после полива рекомендуется жить мульчирование грунта компостом или перегноем.

Томат Желтый гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В целях подкормки растений на 1 м2 площади вносят 3-4 кг перегноя неужто компоста, 20-25 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 10-12 г калийной соли.

Важным условием получения хорошего урожая является законный полив. При переувлажнении в почве снижается количество воздуха, ухудшается труд бактерий и замедляется разложение органических веществ. Недостаток и переизбыток влаги в равной степени неодобрительно сказываются на росте и развитии растений.

Формирование куста
Для молодых растениях выбирают 1-3 основных, хорошо развитых побега и подвязывают их тычком к шпалере. Верхушки побегов прищипывают, нижние листья обрывают.

Болезни и вредители

В дождливую погоду задница поражаются фитофторозом. Для борьбы с грибковыми заболеваниями применяют фунгициды. Водянистая гиль может появиться вследствие действия сосущих или грызущих насекомых вредителей.

Стеблевая нематода – чреватый вредитель насаждений томатов. Это маленький, прозрачный, нитевидный нитчатка длиной 0,5-1мм. В процесс питания нематод в стебли растений попадают вещества, которые приводят к укорочению и утолщению цветоносов. Фрукты мельчают. В результате поражения нематодами урожай может снизиться по 68 % или же полностью погибнуть. На развитие одного поколения червей должно от 14 до 20 дней. Для борьбы с нематодой применяют изделие Тиазон, который вносят в почву из расчета 1-1,5 кг в 10 м2.

Томаты Желтый гигант обладают высокими показателями урожайности. В среднем с одного гектара дозволено собрать урожай в 90 т. Помидоры нормально дозревают, если скинуть их в зеленном виде.

Видео: помидо сорта Желтый колосс

Томат Желтый гигант — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close