Полезные знания

Томат Изюм — описание и характеристика сорта

Сливовидные задница выделены в отдельную группу. Они уже успели полюбиться многим хозяйкам. Томат вассарга обладает тонким, нежным вкусом. Кроме этого, розовые суфле содержат гораздо больше полезных микроэлементов, чем все красные сорта томатов. Томат Вассарга отлично хранится и переносит транспортировку.
Томат Изюм — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика томатов Коринка

Сорт Изюм растет на декоративных кустиках, которые изысканно украшают садовый участок в любое время: и созревания, и плодоношения. Фрукты мелкие, компактно расположенные. Имеют вытянутую, продолговатую форму, вслед за что и получили название сливовидные.

Сорт этот относится в раносозревающим томатам. Выращивают в открытой почве и в условиях теплицы. Максимальная повышение стебля составляет 1 метр. Растению требуются опоры. Густота листьев средняя.

Возле формировании зрелого куста – образуется от 4 до 5 ветвей, сверху которых и располагаются плоды в количестве от 15 до 20 стукко. Вес одного плода — от 15 до 20 грамм. Урожайность с 1 м2 неплохая — 3 кг с 1 м2, учитывая плотный размер каждого плода. Созревшие томаты имеют розовый шерсть. Мякоть средней плотности, вкус тонкий и нежный.

На одной кисти образуется бездна мелких плодов: до 50-ти штук. Это выглядит вдохновляюще. Сладкие на вкус, они прекрасно подойдут для употребления в свежем виде. Хороши в салатах. С томатов Изюм можно делать прекрасные вяленые заготовки, салаты бери зиму, консервы.

Важно! Не стоит путать этот проба томатов с другим сортом – изюмным. Розовый изюмный – это разряд, выращиваемый в теплицах. Он имеет круглые, крупные плоды, достигающие народные) 200 – 250 грамм.

Достоинства сорта

Томат Изюм полно распространен и пользуется спросом как среди садоводов, для самостоятельного выращивания, этак и среди потребителей. Он имеет массу достоинств:

  1. Созревшие фрукты могут длительное время храниться в прохладном темном помещении, отчего делает их выгодными для выращивания на продажу. Близ длительном хранении они не теряют своих полезных и вкусовых качеств.
  2. Тип-топ переносят транспортировку. Устойчивы к механическим повреждениям, способность сохранять рыночный вид.
  3. Плоды раннеспелые, созревают все месте, в один не уходите.
  4. Прекрасные вкусовые качества.

Это главные преимущества сорта томатов Кишмиш.

Выращивание сорта

Томаты Изюм являются раннеспелым сортом, благодаря) (этого рекомендуется проводить посев в последней декаде марта. Каждое семечко нужно обработать перманганатом калия, замочив в растворе на четверть часа.

Томат Изюм — описание и характеристика сорта - ZdavNews

С гонором подготовить правильную почву. Она должна быть немного кислой. Чтобы е приготовления понадобятся:

  • земля листовая,
  • берег дерновая,
  • торф низинный.

За 24 часа поперед высадки семян в почву, ее нужно обработать «Фитоспорином-М» неужели же раствором перманганата калия.

Высеивать семена вглубь держи 2 см, соблюдая расстояние между ними в 2 см. Между рядами должно соблюдать дистанцию в 4 см. Для семян обязательна пикировка. Пикировать дозволяется росток, достигший высоты в 5 см и с парой полноценных листочков. Объединение прошествии трех месяцев, росточки пересаживают на постоянное площадь в открытую почву.

Уход за сортом

Сорт не излишне требователен к уходу. Однако стоит ухаживать за ним. Содержание включает в себя:

  1. Cвоевременный, умеренный полив.
  2. Подкормку 1 раз в 10 дней. Удобритель вносится под корень, или же по листу.
  3. Обязательное разрыхление почвы, чтобы корневая система могла «дышать», а растение полегче развиваться.
  4. Профилактику заболеваний и поражений вредителями.

Это основные манипуляции вдоль уходу за розовыми сливками. Кроме того, важно подвязывать кустики к опоре и точный делать прищипку, чтобы растения смотрелись эстетично.

Сорт томатов Кишмиш – один из самых популярных. Благодаря своему нежному вкусу, симпатия стал любимцем у многих хозяек. Этот томат прекрасно подойдет к приготовления летних салатов, а также в качестве основного ингредиента во (избежание заготовок на зиму.

Отзывы о сорте

  1. Светлана, 34 лета: Вся наша большая семья просто обожает эти ягодицы. Они отличаются от круглых. Сливовидные, на мой точка зрения, гораздо вкуснее. Я использую только этот сорт для домашних заготовок для зиму. Благодаря их сладковатому и нежному вкусу заготовки получаются в таком случае, что надо и долго не задерживаются в погребе.
  2. Иван, 44 годы: Выращиваю сорт Изюм пару лет подряд. У меня еще был до этого опыт выращивания томатов, на продажу. Данный сорт меня приятно удивил: абсолютно неприхотлив в уходе и дает отличные результаты. Урожайность радует. Не беря в расчет всего прочего, отлично хранится, сохраняя товарный вид и смачность. Рекомендую к выращиванию.

Видео: помидоры сорта Изюм F1

Томат Сарга — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый куртаг на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close