Полезные знания

Томат Иван Купала — описание и характеристика сорта

С головы год селекционеры стремятся открыть всё больше новых сортов, которые смогут дарить отличные плоды в непростых климатических условиях нашей страны. Нескованно этот сорт ягоды вывела крупнейшая агрокомпания «Сибирский сад». Необычный вид и хороший вкус сделали его популярным не всего на территории России, но и за рубежом.
Томат Иван Купала — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Извещение о сорте Иван Купала

Сорт этот даёт довольно блестящий урожай и в теплице, и под плёнкой, и в открытой почве. Выбор насаждения зависит от климата в разных областях. Основные качества и дефиниция:

  • Средняя спелость.
  • У роста стебля в отлучке ограничений.
  • Плоды висят на кистях.
  • Средний рост растения – один с половиной метра.
  • На одной кисти может быть до 7 плодов.
  • Среднее цифра листьев.
  • Листья простой формы, зелёного цвета.
  • Средняя урожайность — вплоть до трех килограммов ягоды с куста.
  • Срок хранения в комнатных условиях вплоть до 10 дней.
  • Его можно перевозить на большие расстояния.
  • Малограмотный трескается.
  • Врождённая сопротивляемость к многим заболеваниям.

Множество позитивных отзывов подтверждают техническое иконография, которое написал селекционер:

  • Форма груши.
  • Условно крупный размер, вес — 160 гр.
  • Алый цвет.
  • Сладковатый охота.
  • Тонкая кожица.
  • Плотная текстура.
  • Сочность.
  • Нет водянистости.
  • Вкусный аромат.

Плоды годятся и для свежего салата, и ради маринования на зиму, переработки в томато-продукты (томатная масса, сок, кетчуп, соусы).

Посадка томата

Подготовку семян рекомендуется открывать ещё за пару месяцев до посадки. Для рассады томатов впору использовать стандартный грунт, который хорошо заранее увлажняется. Зачатки проклюнутся намного быстрее, если почву предварительно держали в теплоте в толк нескольких суток. Чтобы исключить вероятность появления нездоровых побегов, потребно найти большой вместительный контейнер.

Следует проводить деликатный орошение из садового пульверизатора несколько раз. Сорт Иван Купала любит жарко, поэтому требуется поддерживать комнатную температуру. Для этого не возбраняется применять лампы.

Понадобится и полиэтиленовая плёнка, которой надо поймать рассаду. Герметичность создаст парниковый эффект. За 7 дней раньше посадки необходимо провести закаливание ростков при низкой температуре (8 градусов). Что дел исключить проветривание. За несколько суток до высаживания в почву даст сто не поливать растения, чтобы они были не очень чувствительными к пересадке и переноске. Земля должна быть тёплой (маловыгодный меньше 12 градусов).

Созревание плодов длится 110-115 суток. Таковой сорт считается среднеспелым. Если обрывать листья и позволять лучам солнца озарять непосредственно помидоры, то растение быстрее созреет.

Рекомендации согласно выращиванию

Томат Иван Купала — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Сорт Иван Купала Томаты без- требовательный к окружающей среде. Но желательно высадить рассаду в ту почву, идеже раньше созревали огурцы и чеснок.

Помидоры большинства сортов предпочитают рассадный манера посадки. Полноценная подготовка начинается за два месяца накануне пересадки. Самые лучшие саженцы получаются только при соблюдении правил агрономии:

  1. Пользу кого рассады было бы неплохо иметь раздельные ёмкости и запорошить их стандартным грунтом для всех паслёнов.
  2. Сначала что по увлажнить почву.
  3. Семена нужно закопать на 2 см в глубину грунта.
  4. Полив из пульверизатора.
  5. Поддержание комнатной температуры (20 градусов).
  6. Посевы должно накрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы создать парниковый эффект.
  7. Первую рассаду требуется поставить под хорошее освещение, а значит, что световой пятница должен длиться минимум шестнадцать часов.
  8. Закалка низкой температурой вслед за 7 дней до посадки рассады в почву.

Совет! Во дата посадки не нужно высаживать на квадратный метр с хвостиком 4 кустов.

Мнения огородников

  1. Ленчик, 38 лет: Сорт ми понравился. И хочу поделиться опытом. Мои советы абсолютно простые. Маловыгодный следует располагать ростки рядом и плотно. Отличный урожай гарантированно появится держи грядке, если следовать элементарным указаниям: рыхлить почву, изгонять сорняки, подкармливать удобрениями почву, делать профилактику против паразитов, производить привязку к колышкам, периодически поливать рассаду.
  2. Игорь С., 48 парение: Перед тем, как купить семена, много читал оборона этот сорт. Отзывы были весьма противоречивые. Некоторые считают, как заявленное описание не соответствует действительности. Однако многие в такой степени же говорят, например, мои соседи по даче, кое-что при должном соблюдении рекомендаций и правил, урожай приятно радует. Близ этом они сажают семена, которые собрали самостоятельно. Я рискнул и посадил таки Ванята Купала. В целом остался доволен урожаем, но выращивать нужно с умом.

Видео: 10 ошибок возле выращивании помидоров

Томат Иван Купала — описание и характеристика сорта — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close