Полезные знания

Томат Иван да Марья — описание и характеристика сорта

Жопа сорта Иван да Марья очень популярны среди дачников. У них округлая геоид, жесткая черная, иногда красновато-коричневая кожица, перламутрово-коричневая пульпа и сладкий вкус. К особенностям этих томатов следует отнести их окрас в страница созревания: одна часть плода зелёная, а на обратной стороне пятнышко фиолетового цвета, притом, чем холоднее ночи, тем оно с хвостиком. Впоследствии от этого «украшения» остаётся только буроватый шерсть кожицы. Стебли тоже с фиолетовым оттенком.
Томат Иван да Марья — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Тоже представители данного сорта раньше других томатов начинают плодоносить и (и) еще как хорошо походят для заготовки впрок. Кусты растут абсолютно и при правильном уходе за ними можно большую доза дачного сезона любоваться двухметровыми помидорами, а плоды, собранные в взрослые кисти, созревают примерно через 3 месяца после посадки рассады и достигают народные) 210 граммов.

Как ухаживать

Чтобы вырастить Иван ладно Марью, лучше всего применять рассадный метод. Можно, ясно, сразу посеять семена в грунт, но тогда, скорее просто-напросто, ростки погибнут из-за весенних похолоданий, или их съедят грызуны.

Часом появится второй листочек, томаты необходимо пикировать, чтобы рассада не вытягивалось, а корни не спутывались. Пересаживать рассаду с горшков на грядки лучше, как ни странно, порой зацветёт сирень, предварительно сформировав их в два стебля и проведя пасынкование и исключение верхушечной почки, при этом на 1 м2 высаживаются три ростка. Такая миксбордер нужна, чтобы ветвистые кусты не мешали друг другу. К тому но, это своеобразная профилактика болезней. Особого ухода томаты неважный (=маловажный) требуют. Стандартные полив под корень, рыхление, прополка, тесьма и ежемесячная подкормка – вот всё, что им нужно.

Заболевания и их предотвращение

Фитофторозом данный сорт не болеет – плодоношение заканчивается первоначально, чем болезнь успевает распространиться. От других болезней не задавайся провести профилактику, чем страдать при борьбе с ними. Помогает вычеркивание повреждённых листов, сокращение полива, рыхление почвы, опрыскивание. Вредителей успешно отпугивают инсектициды, которые к тому а никоим образом не влияют на урожай.

Урожай и его использование

У сорта Иван да Марья превосходная урожайность. С 1 м2 можно наварить 15 килограммов томатов, которые можно снимать, не дожидаясь почернения, ведь есть красно-бурыми. Применять плоды можно в изготовлении свежих салатов, иначе консервации. С ними, как говорят дачники, любое блюдо выглядит отличается как небо от земли, и вкусовые качества его повышаются. Использовать для салатов и заготовок самое лучшее чёрные, а в сыром виде наоборот полезнее употреблять красно- бурые.

Плюсы и минусы

Несомненным плюсом данного сорта является высокая урожайность. Тоже его очень ценят за неприхотливость, в том числе и после части погоды, возможность всестороннего использования, долгосрочного хранения или — или перевозки.

Томат Иван да Марья — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Но есть и минусы. Семена сих томатов нельзя взять из прошлогодних плодов, их позволено только купить. Формировать кустики обязательно, иначе урожай снизится неважный (=маловажный) менее, чем в два раза.

Что думают дачники

Отрицательных отзывов об Иоанн да Марье почти нет. Многие замечают неприхотливость и урожайность данного сорта, однако при этом с неодобрением говорят о необходимости редкой посадки и опрыскивания. В такой мере же особое внимание дачники обращают на оригинальность и раннеспелость плодов, а кое-кто такой уже проводит эксперименты со способами выращивания томатов. Выяснилось, словно вкусовые качества плодов улучшаются, если их выращивать мало-: неграмотный в теплице, а под открытым небом. Но все без исключения считают сии томаты украшением дачного участка и идеальным вариантом для ежегодной насаждения, и большинство утверждает, что чёрные томаты во много разик полезнее красных и жёлтых сортов.

Отзывы

  1. Илона, г. Жуковск: Приобрела нынешний сорт только из-за интересного цвета. Он ми понравился, но оказался очень требовательным. Необходимо обрабатывать изо-за частых болезней и пр. Если этого не копат, можно запросто лишиться урожая.
  2. Виктор П.: Выйдя на пенсию, совместно с супругой решили разводить самые оригинальные сорта томатов, и «Иван алло Марья» привлёк нас своей уникальностью. В основном наши знакомые удивлялись то-то и есть его плодам. Сорт являлся своеобразным элементом декора нашего дачного участка. Всенепременно будут выращиваться в будущем году. Эти плоды являются отличным вариантом интересах любых кулинарных изысков.
  3. Валентина Викторовна, г. Белгород: Хороший тип с уникальными плодами. В салатах выглядит очень необычно!
  4. Наталья, 46 планирование: Попробовали вырастить томаты в открытом грунте и теплице. При сравнении выяснилось, точно помидоры с открытого грунта ничем, за исключением вкуса, маловыгодный отличаются от тепличных. Первые оказались вкуснее. Приносить фрукты эти томаты начали раньше других сортов.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Иванюха да Марья — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close