Полезные знания

Томат Ирма — описание и характеристика сорта

Чтобы выращивания в открытом грунте отлично подойдет такой сорт в духе Ирма. Томаты раннеспелые, обладают приятным вкусом и ароматом, чего не сможет оставить равнодушным огородника.
Томат Ирма — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Свойство

  1. Томаты раннеспелые.
  2. Куст не нуждается в пасынкованнии.
  3. За 100 дней задним числом восхода семян можно получить уже первые плоды с куста.
  4. Кусточек низкорослый и достигает всего лишь 50-60 сантиметров в высоту.
  5. Ради счет своей компактности кусты можно высаживать до 6 мрамор на 1 метр квадратный.
  6. Плоды могут весить до 300 грамм и имеют твердую и толстую кожицу.
  7. Кусты маловыгодный подвергаются болезням.
  8. Нуждаются в подкормке удобрениями, но не чрезвычайно привередливы в уходе.
  9. Томаты требуют много тепла, света и малое) влаги.

Выращивание и уход за кустом: советы

Высадка семян во (избежание дальнейшей рассады начинается с середины марта. Прежде, чем снять семена, нужно проверить их качество. Для этого их высыпают в шаркало с водой и мешают. Немного подождав, можно увидеть опустившиеся мовра на дно стакана и всплывшие. Те, которые всплыли, никак не пригодны к высаживанию.

Подходящие к высаживанию семена можно прорастить. Проращивание дает запас убедиться в качестве и пригодности к посеву. Для этого их кладут получи влажную марлю или тряпочку на несколько дней. Проросшие суперэлита можно высаживать в горшки с грунтом, но не глубже 2 сантиметров. Разве посадить глубже, то ростку будет тяжело прорасти, и симпатия пропадет.

Для хороших всходов нужно прогревать грунт с через лампы, и таким образом сделать 16-ти часовой число со светом. Греть нужно будет и рассаду, которая взошла, эдак как томатам нужно много света и тепла. Важно посмотреть о будущем урожае, для этого нужно каждые 10 дней в почву писать минеральные удобрения.

Пикировку можно начинать после формирования 2-х постоянных листиков. Кисти с соцветиями появляются впоследствии прорастания 2-х постоянных листов. Высадка в грунт начинается после завершения последних заморозков. Хотя перед высадкой нужно закалить рассаду на воздухе. Желательно выносить горшки на улицу сначала на 10 минут, не вдруг прибавляя время пребывания на воздухе. Только не нужно тягать емкости на открытое солнце — это только навредит будущем кустам. Позже высаживания в грунт, на период солнца, стоит укутывать кусты, с тем чтоб уберечь от высоких температур.

Землю у кустов можно уместить сухой травой или соломой, которая станет подушкой пользу кого тяжелых веток с томатами. Кусты имеют толстый стебель, только за счет большего количества урожая ветки могут поникать к земле и ломаться. Также устилание почвы способствует не обиванию томатов с куста близ падении.

Томаты раннеспелые и за счет этого устойчивы к фитофторозу. Кусты никак не очень требовательны в уходе, но они дают хороший жатва при достатке света и умеренном количестве влаги.

Плоды

Томат Ирма — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Урожайность у сорта томатов Справедливая высокая. Они раннеспелые, устойчивы к заболеваниям. Каждый плод может занимать место до 300 грамм. Спеть начинают дружно, за пересчет этого кусты и подвергаются ломке.

Томаты плотные как в глубине, так и снаружи. За счет упругости не трескаются и даст десять очков вперед хранятся. Они хорошо переносят транспортировку и не склонны к растрескиванию. Установленный сорт томатов отлично подходит для засаливания, консервирования и употребления в сыром виде.

Отзывы и рекомендации огородников

  1. Людмилка Петровна, 47 лет, г. Ростов на Дону: Долго думала, сторговать что или нет семена томатов Ирма, но всё-таки решилась. Почитав рекомендации ровно по высадке и уходу, начала подготавливать рассаду. Восхождение семян хорошее, рассада выросла крепкая и красивая. Рядом сборе урожая была приятно удивлена количеством урожая. Задница крупные и упругие, их можно смело перевозить, так равно как они не трескаются.
  2. Александра Сергеевна, 55 лет, г. Новониколаевск: По советам соседей купила семена томатов Ирма. Ягодицы при созревании красивые и крупные. Всхожесть у семян высокая. Томата нужно (целый) короб света и тепла. Они не любят много влаги, и разве влаги больше, чем им требуется, они могут учать болеть. Сорт мне понравился, так как он никак не сильно привередлив в уходе. Куплю еще раз семена томатов Справедливая.
  3. Таисия Александровна, 45 лет, г. Алчевск: Томаты Ирма покупаю невыгодный первый год. Каждый сезон они радуют своим урожаем. Они маловыгодный привередливы в уходе и дают хороший урожай. Кусты я не подвязываю, а не менее устилаю землю под ними соломой. Она уберегает ягодицы от соприкосновения с землей и таким образом можно избежать заражения фитофторозом. Я отнюдь не любитель разных удобрений, и обрабатывала почву горшков при посеве семян каким-так средством.Не первый раз купила семена и ещё коль скоро точно куплю.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Справедливая — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый денечек на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close