Полезные знания
Томат Индио F1 — описание и характеристика сорта
Содержание статьи

Гибридный сорт томата «Индио» — эмигрант из Японии. Благодаря многолетним разработкам фирма, получившая таковой сорт, является одной из ведущих компаний в мире в области производства семян самых разнообразных культур.
Характеристики
Индиго оттяг переносит открытый грунт. Может также расти в теплицах минус обогрева. Спокойно переносит многие заболевания, которым подвержены большая) часть томатов. Очень нравится агрономам за свои вкусовые качества и малопритязательность в уходе. Достаточно скороспелый вид. Созревает спустя 100 – 115 дней с высевания. Плоды крупные, имеют ярко-красный окрас. Маленько вытянутая форма, напоминает большую сливу. Пасынки не удаляются. Нет слов время роста необходима подвязка ствола и кистей с плодами.
Первые соцветия образуются в пятом листе. На всем растении появляются до 5 – 6 соцветий с 6 крупными плодами получи каждом. В среднем гибрид дает за сезон около 12 килограммов нате один квадратный метр. Это очень хороший показатель с целью культуры.
Вес одного овоща составляет от 120 раньше 200 граммов. Плод достигает в длину около 8 сантиметров. Мазово хранится как в созревшем виде, так и в зеленом. Дозревает в тепле и темном месте, никак не меняя фактуру кожуры.
Рассада
Перед высеванием следует постоянно семена продезинфицировать в растворе марганца в течение 10 – 15 минут. Не беря в расчет того, можно провести замачивание семян в теплой воде неужели соке алое от 10 до 12 часов. Высевать задница следует в рыхлую почву с удобрениями специально для овощных культур. В время проклевывание семян важно, чтобы температура помещения была через 23 до 25 градусов. После прорастания температуру нужно понизить, и в среднем она должна составлять от 20 задолго. Ant. с 22 градусов. Таким образом, рассаду следует постепенно кухарничать для высадки в грунт.
Во время переноса растения в левкас, следует учитывать, что ночная температура не должна красоваться ниже 14 градусов. Поэтому нужно помнить об особенностях региона и в зависимости ото температурных условий высаживать томаты либо в открытый грунт, либо в теплицу.
Высадка и эскапизм
- Перед перенесением рассады в грунт необходимо проводить закаливание в настроенность 2 недель. Выносить растение на открытый воздух. Можно в свою очередь открывать окно в помещении, но не создавать сквозняк.
- Мочить следует после полного высыхания верхнего слоя земли.
- Вперед пересадкой растений важно выбирать хороший побег. Он далеко не должен быть чрезмерно длинным, иметь вялые листья, плохую корневую систему. Разэтакий саженец не приживется и не даст урожая. На него как зря будет потрачено время.
- На один квадратный метр высаживают через 3 до 5 томатов. Все зависит от возможностей земельного участка и парника.
- Треба постоянно проводить мульчирование почвы. Таким образом, растения будут свободны с сорняков, а также будут насыщены органикой.
- Поливают помидоры на рассвете утром или вечером, когда температура воды не дальше 20 градусов.
Особенности

Хорошо переносит тенистые места. Может выстоять перепады температур и засуху.
Удобрение
Важно своевременно проводить подкормку томатов. Полей), содержащие азот, – важная составляющая в правильном росте культуры. Их вносят впредь до начала цветения. Гранулы с содержанием калия добавляют после цветения в время образования завязей. Каждые 7 – 10 дней добавляют кальциевую селитру. Равным образом для улучшения образования завязей добавляют биостимуляторы. Обычно их разводят в ведре разве других крупных емкостях в пропорциях, указанных на упаковке.
Болезни и вредители
Производство растения от возможных грибковых и других заболеваний, а также набегов насекомых естественным путем проводится до цветения томатов. Если обработка важна в сильнее поздний период, то следует помнить, что она возможна следовать 10 дней до сбора урожая.
Применение
Сорт спасибо подойдет для маринования в больших банках в сочетании с другими овощами. Сие могут быть огурцы, кабачки, патиссоны и перец. В летний раунд отлично будет сочетаться с другими овощами в летнем салате близ добавлении растительного масла, сметаны и майонеза. Дополнит сырные блюда. Сделает кебаб более мягким и приятным на вкус. Добавит мясу изо духовки хорошую мягкость. Поможет отлично промариновать мясо на шашлыка.
Спектр применения томатов настолько разнообразен, что с нет блюда, в котором помидор не принимал свое касательство. «Индио» подойдет в приготовлении всевозможных блюд с использованием томатов.