Полезные знания

Томат Ильди — описание и характеристика сорта

Великий спрос на томаты заставляет селекционеров проводить все новые эксперименты в (видах получения необычных видов. Генетические скрещивания помогают получать самые необычные сообразно внешним показателям культуры. О подобном ярком сорте «Ильди» и поговорим в этой статье.
Томат Ильди — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Подавляющая томатов, в том числе и «Ильди», нуждаются в правильном и своевременном уходе: опрыскивании, подкормке, рыхлении и поливе.

Веточка у данной культуры высокий — от 1,8 до 1,9 метров. Первая пятерня закладывается на девятом листе. При росте плодов симпатия опускается вниз и напоминает собой веер. В одном соцветии может налиться от 50 до 70 мелких томатов за весна. Созревают помидоры по очереди. В одно и то же дата можно встретить и соцветия, и завязи, и зрелые плоды. Кисти могут подрасти до 30 сантиметров в длину. Каждый цветочек имеет светло-коричневый оттенок небольшого размера. Группа соцветий и плодов настолько велика, по какой причине закрывает основные листья растения.

Кожица плодов нежная, бесконечно тонкая. На вкус помидоры сладкие, напоминают ягоды. С одного куста только и остается собрать до 3,5 килограммов спелых и вкусных плодов. Жопа имеют ярко-желтый цвет и вытянутую форму, напоминающую сливу. Недурственно переносят хранение и транспортировку.

Относятся к скороспелому виду. Не подвержены заболеваниям, всё-таки своевременная обработка культуры от возможных заболеваний поможет отвратить порчу кустов.

Подготовка к посадке

Семена у этого томата бешено мелкие, прорастание происходит спустя 2 недели после высевания.

Создавать томат необходимо в тепле, начиная с середины марта. Семена размещают в почва, заглубляя их на расстояние от одного до полутора сантиметров. Раньше высеванием землю необходимо пролить ее теплой водой. Через некот на расстоянии 2–3 сантиметров нужно поместить каждое семечко в траншею тож по одной штуке в отдельную емкость. После нужно притрусить сухой землей и накрыть полиэтиленом для более быстрого проклевывания семян. От случая к случаю появятся росточки, необходимо переставить емкости с рассадой на подоконник. Позволено использовать подвесную или настольную люминесцентную лампу для обеспечения рассады постоянным освещением. Вследствие дополнительному свету томаты вырастут крепкими и прочными для дальнейшего перемещения в плывун.

Посадка и уход

Хорошо переносят открытый грунт в теплых регионах. Теплицы необходимы в целях выращивания в более холодных и капризных по погоде местах. Возьми одном квадратном метре размещают не более трех кустов. С-за большой высоты растения и его кустистости, необходимо большее места на попадания солнечных лучей и обработки растения.

Томат Ильди — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Формируется томат в пара – три стебля. После появления четвертой – пятой кисти пересадок прищипывают. Лишние пасынки удаляют. Таким образом, происходит созревание куста. Данную манипуляцию проводят с целью вызревания плодов держи уже сформировавшихся завязях в местах первых пяти соцветий.

Изумительный время роста стебель и кисти томата требуют подвязки к дополнительным колышкам. Таким образом, разрешается будет избежать падения и надлома растения. Также следует память в ком живет, что плоды не должны соприкасаться с землей, иначе начнется истлевание всех овощей.

Применение

Помидоры отлично подходят для консервирования. Их сподручно размещать в банку, не нужно резать и впихивать каждый папайя. Их просто важно промыть и засыпать в емкость. Отлично сочетаются с салатами любого направления. Украсят церемониальный и стол своим солнечным цветом. Подойдут для заморозки. Станут неотъемлемой в некоторой степени в приготовлении жаркое, тушении овощей.

Каждая культура требует правильного ухода, своевременного внесения удобрений, рыхления почвы, обработки через болезней и паразитов, а также правильного и своевременного полива. Если всё-таки соблюдать правильно, то хороший урожай не заставит себя битый час ждать.

Сорт «Ильди» имеет очень вкусные небольшие яйца, порадует как детей, так и взрослых. Небольшой размер украсит кто хочешь стол и будет являться дополнением к самым разнообразным блюдам.

Отзывы

Гуля Михайлович, 56 лет: Жена в прошлом году настояла где бы привычных для нас крупных мясистых помидоров посадить мелкие жопа, чтобы внучка ела. А то она большие помидоры малограмотный любит, а маленькие обожает, и называет их конфетками. Нашел в отделе ради огородников целую кучу семян небольших по размеру помидорчиков. Выбирал протяжно и остановился на сорте «Ильда». Очень понравились характеристики сего вида. Часть парника засадили с женой крупными томатами, а отрезок маленькими желтенькими. Помидоры оказались очень хорошими. Урожай страшный, внучка их ела постоянно. Говорила, что очень вкусные. В этом году просила до сих пор посадить. Так что сорт отличный.

Видео: уход после томатами — первые важные шаги!

Томат Ильди — инструкция и характеристика сорта — полезные советы на каждый день возьми ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close