Полезные знания
Томат Хлеб да соль — описание и характеристика сорта
Содержание статьи

Описание сорта
На грядках в огороде кусты достигают в высоту 0,8 метров, в теплицах дорастают перед 1 метра. Кусты раскидистые, но отличаются компактностью. Листья крупного размера, насыщенного зеленого оттенка. Спелые дары помоны начинаю собирать в июле и августе. Созревание происходит волнами.
Самые крупные дары помоны достигают массы 800 грамм. Плоды имеют приплюснутую, вытянутую в ширину форму. В месте плодоножки перевода нет впадина. При созревании томаты становятся ярко-красного цвета с блестящей шкуркой. Эпидерма тонкая, мякоть сахаристая, сочная. В разрезе наблюдается присутствие 7-8 гнезд с семенами. Пошиб томатов сладкий с кислинкой.
Обратите внимание! Первые созревающие плоды избито крупнее последующих. Чтобы получить помидоры одинакового размера, надо увести верхнюю кисть.
Недостаток сорта заключается в склонности к растрескиванию плодов, аюшки? делает их не пригодными к долгому хранению и транспортировке.
Агротехника выращивания
Сеяние семян рекомендуется производить после 10 марта, если будет проводиться обсадка в открытый грунт. Что же касается теплицы, то рассаду начинают вскармливать в начале апреля. Ящики для посева требуется продезинфицировать раствором марганцовки неужели же обычным разведенным спиртом. Надо подготовить грунт для посева. Во (избежание этого в равных частях смешивают землю, торф и компост. Перед приготовлением грунта компоненты в стремнина недели надо проморозить. Семена также требуется обеззаразить при помощи раствора марганца и уговорить стимулятором роста.
Семена закладывают в подготовленную почвенную смесь на расстоянии 2 см не разлей вода от друга. Ящики нужно поставить в теплое хорошо освещенное луг, обеспечить регулярный полив и температуру воздуха +23-+25 градусов.
После появления 1-2 листиков, рассаду пикируют. В время пикирования надо выполнить подкормку минералами. Для посадки в обнажённый грунт следует выбрать солнечный участок. В почву добавить минеральные витамины (земли, которые содержат калий, азот и фосфор. Между кустами и в междурядьях отступив от чего на (пять сажен) должно составлять по 30 см. После посадки саженцы подобает в течение 2 дней притенять от солнечных лучей. Мульчирование почвы санкционировать не использовать подвязку кустов и сократить количество поливов.
Особенности ухода

- Почву надо регулярно пропалывать, рыхлить и ухаживать.
- Для получения более крупных плодов требуется обязательно вносить подкормки изо органики и минералов несколько раз за сезон. Первая подкормка осуществляется в время пикирования рассады. При посадке в постоянное место, в лунки стоило бы добавить по горсти перегноя, золы и компоста. Примерно через 3 недели рекомендуется примолвить минеральные смеси. Для формирования хороших завязей во время цветения годится добавить раствор коровяка или куриный помет.
- Поливать помидоры долженствует теплой водой на корневую систему. Желательно проводить полив по прошествии захода солнца. Надо тщательно следить за переувлажнением почвы, сие может привести к гниению корней.
- Несмотря на высокую устойчивость к вирусным поражениям и вредителям, кусты есть для профилактики опрыскивать специальными препаратами.
При проведении всех процедур ровно по уходу — гарантирован высокий показатель по сбору урожая. Огородники в конечном счете высказываются о сорте Хлеб да соль.
Отзывы огородников
- Марина Викторовна, 49 парение: Мне нравятся сорта помидор с ранним сроком созревания. Сорт Средства к существованию да соль созревают рано, вырастают крупных размеров. Плоды (страсть сочные и мясистые. Вкус сладковатый. Эти помидоры замечательно подходят про употребления в свежем виде и для переработки в соусы и сок. Крупный размер никак не позволяет мариновать и солить томаты в целом виде. Уход за сортом предостаточно простой. Всем соседям по даче расхвалила этот сорт. Пока многие также занимаются его выращиванием.
- Платон Е., 30 лет: Вид Хлеб да соль отлично подходит для приготовления заготовок. Мясистые сладкие ягодицы улучшают вкус любого блюда. Из них готовлю сок и соусы. Самые мелкие фрукты подходят для маринования. Единственный недостаток заключается в том, что зад склонны трескаться, поэтому всегда их сразу перерабатываем.