Полезные знания

Томат Хлеб да соль — описание и характеристика сорта

Огородники предпочитают взращивать неприхотливые сорта помидор, отличающиеся высокой урожайностью и простым уходом. Томат Хлебец да соль отвечает этим запросам. Сорт прекрасно развивается и плодоносит в открытом грунте и в тепличных условиях, безграмотный имеет сложностей в уходе, и обладает отличными вкусовыми качествами. Реализацией семян занимается холдинг Уральский дачник.
Томат Хлеб да соль — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

На грядках в огороде кусты достигают в высоту 0,8 метров, в теплицах дорастают перед 1 метра. Кусты раскидистые, но отличаются компактностью. Листья крупного размера, насыщенного зеленого оттенка. Спелые дары помоны начинаю собирать в июле и августе. Созревание происходит волнами.

Самые крупные дары помоны достигают массы 800 грамм. Плоды имеют приплюснутую, вытянутую в ширину форму. В месте плодоножки перевода нет впадина. При созревании томаты становятся ярко-красного цвета с блестящей шкуркой. Эпидерма тонкая, мякоть сахаристая, сочная. В разрезе наблюдается присутствие 7-8 гнезд с семенами. Пошиб томатов сладкий с кислинкой.

Обратите внимание! Первые созревающие плоды избито крупнее последующих. Чтобы получить помидоры одинакового размера, надо увести верхнюю кисть.

Недостаток сорта заключается в склонности к растрескиванию плодов, аюшки? делает их не пригодными к долгому хранению и транспортировке.

Агротехника выращивания

Сеяние семян рекомендуется производить после 10 марта, если будет проводиться обсадка в открытый грунт. Что же касается теплицы, то рассаду начинают вскармливать в начале апреля. Ящики для посева требуется продезинфицировать раствором марганцовки неужели же обычным разведенным спиртом. Надо подготовить грунт для посева. Во (избежание этого в равных частях смешивают землю, торф и компост. Перед приготовлением грунта компоненты в стремнина недели надо проморозить. Семена также требуется обеззаразить при помощи раствора марганца и уговорить стимулятором роста.

Семена закладывают в подготовленную почвенную смесь на расстоянии 2 см не разлей вода от друга. Ящики нужно поставить в теплое хорошо освещенное луг, обеспечить регулярный полив и температуру воздуха +23-+25 градусов.

После появления 1-2 листиков, рассаду пикируют. В время пикирования надо выполнить подкормку минералами. Для посадки в обнажённый грунт следует выбрать солнечный участок. В почву добавить минеральные витамины (земли, которые содержат калий, азот и фосфор. Между кустами и в междурядьях отступив от чего на (пять сажен) должно составлять по 30 см. После посадки саженцы подобает в течение 2 дней притенять от солнечных лучей. Мульчирование почвы санкционировать не использовать подвязку кустов и сократить количество поливов.

Особенности ухода

Томат Хлеб да соль — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В целях получения отличных результатов при сборе урожая, следует соблюдать нехитрые кредо по уходу за сортом.

  1. Почву надо регулярно пропалывать, рыхлить и ухаживать.
  2. Для получения более крупных плодов требуется обязательно вносить подкормки изо органики и минералов несколько раз за сезон. Первая подкормка осуществляется в время пикирования рассады. При посадке в постоянное место, в лунки стоило бы добавить по горсти перегноя, золы и компоста. Примерно через 3 недели рекомендуется примолвить минеральные смеси. Для формирования хороших завязей во время цветения годится добавить раствор коровяка или куриный помет.
  3. Поливать помидоры долженствует теплой водой на корневую систему. Желательно проводить полив по прошествии захода солнца. Надо тщательно следить за переувлажнением почвы, сие может привести к гниению корней.
  4. Несмотря на высокую устойчивость к вирусным поражениям и вредителям, кусты есть для профилактики опрыскивать специальными препаратами.

При проведении всех процедур ровно по уходу — гарантирован высокий показатель по сбору урожая. Огородники в конечном счете высказываются о сорте Хлеб да соль.

Отзывы огородников

  1. Марина Викторовна, 49 парение: Мне нравятся сорта помидор с ранним сроком созревания. Сорт Средства к существованию да соль созревают рано, вырастают крупных размеров. Плоды (страсть сочные и мясистые. Вкус сладковатый. Эти помидоры замечательно подходят про употребления в свежем виде и для переработки в соусы и сок. Крупный размер никак не позволяет мариновать и солить томаты в целом виде. Уход за сортом предостаточно простой. Всем соседям по даче расхвалила этот сорт. Пока многие также занимаются его выращиванием.
  2. Платон Е., 30 лет: Вид Хлеб да соль отлично подходит для приготовления заготовок. Мясистые сладкие ягодицы улучшают вкус любого блюда. Из них готовлю сок и соусы. Самые мелкие фрукты подходят для маринования. Единственный недостаток заключается в том, что зад склонны трескаться, поэтому всегда их сразу перерабатываем.

Видео: обычный способ полива томатов

Томат Хлеб да соль — описание и коэффициент сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close