Полезные знания

Томат Гунин — описание и характеристика сорта

Грифон Гунин является индетерминантным, отличается большим перечнем положительных особенностей. Некто выведен российскими селекционерами, зарегистрирован в 1996 году. Выращивать культуру дозволяется как в открытом грунте, так и в тепличных условиях, но оптимальным достаточно второй вариант. Плоды плотные, мякоть мясистая, сочная, шкурка плотная. Томаты Гунин хорошо транспортируются на большие расстояния, долгонько сохраняются после сбора урожая.
Томат Гунин — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Для кусте формируется от 8 до 12 кистей с округлыми наглядно-красными плодами. Мякоть плодов мясистая, с малым количеством семян. Данная извод идеально подходит для консервирования, квашения, переработки на помидорный сок и пасту. Куст умеренно раскидистый, дает отменный жатва в теплицах и открытом грунте. В плодах накапливается большое количество каротиноидов, витаминов.

Отличительная характеристика гибрида – хорошая переносимость и лежкость. Плоды после срывания хранятся до трех недель. Семенник высокорослое, требует формирования и подвязывания к опоре или шпалере. Грифон идеально подходит для выращивания в большом количестве в фермерских хозяйствах к реализации населению.

Выращивание и дальнейший уход

Особую актуальность зад этого сорта приобрели благодаря выдающимся вкусовым качествам и внутренние резервы собирать большой урожай на протяжении всего лета вплоть до самого заморозков. Томат Гунин относится к скороспелым гибридам.

Обработка семян пизда посадкой

Семена подвергают краткосрочному нагреву, температура не должна превосходить 55 градусов. Их обрабатывают биостимуляторами, и марганцовкой.

Высаживают высевной материал в стаканчики в первой декаде марта. Чтобы семена начали подыматься быстрее, рекомендуется накрыть их полиэтиленовой пленкой или стеклом. Возле появлении конденсата, сеянцы проветривают.

Размер горшочков должен -побывать) 8х8 см. При пикировке недоразвитые экземпляры выкидывают. Томаты затем пикировки выращивают при температуре 22-24 градуса.

Торфяные горшки

Заделку семян осуществляют получи глубину не более чем два сантиметра. Март — оптимальное хронос посева. Первые всходы появляются через 8 суток. После появления четырех настоящих листков рассаду пересаживают.

  1. Пересадку в установленный грунт проводят в тот момент, когда минует угроза последних заморозков. Коли рассада будет выращиваться в тепличных условиях, то на Водан квадратный метр должно приходиться не больше трех растений.
  2. В открытом грунте часть растений снижается до двух экземпляров. Для быстрого укоренения и развития поперед. Ant. после высадкой растения подкармливают гуматом натрия.
  3. Подкормка удобрениями является важным моментом, и ей достаточно уделить особое внимание. Правильная подкормка поможет растению с успехом осуществить старт и в дальнейшем справиться с болезнями и вредителями. Внесение удобрений способствует ускоренному развитию растения и его плодов.
  4. Лунки, в которые пересаживают рассаду, следует заранее заправить суперфосфатом (в количестве три грамма на одну лунку). Разве кусты расцвели перед посадкой в открытый грунт, их необходимо удалить.

Рассада в емкостях

Томат Гунин — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Дабы получить приличный урожай растение необходимо формировать в один стебель.

При появлении всходов, хранение из полиэтилена или стекла убирают, чтоб оно безвыгодный мешало сеянцам развиваться. Поливают молодые растения раз в пара-три дня. При образовании белесого налета на почве, его параллельно убирают, иначе он затормозит рост рассады.

На протяжении всего делов периода роста следует удалять лишние побеги. При желании позволено оставить только тот, который образовался над первой кистью. Боковые отростки вот и все необходимо удалить.

  1. Пасынкование оказывает положительное влияние на эволюция плодов. Они приобретут более насыщенную окраску, ускорят ритм своего роста и станут крупнее.
  2. Удаление пасынков лучше всего делов проводить в утренний час примерно раз в десять суток. Деформированные завязи опять же нужно удалить. Если листья соприкасаются с почвой, то их желательно сорвать. Грязные листья – источник фитофторы.
  3. Почву нужно кухарничать с осени. Нужно внести под перекопку перегной, нитроаммофоску, суперфосфат.
  4. В марте почву нужно прорыхлить и притрусить древесной золой. Рассаду высаживают рядами с расстоянием между кустами 60 см. Немного погодя посадки томаты поливают под корень.
  5. Томат Гунин нуждается ровно минимум в двух подкормках (1 столовая ложка суперфосфата нате 10 л воды) и профилактике от грибковых и вирусных заболеваний.
  6. Рядом высадке в открытый грунт растения заглубляют на одну третья часть и присыпают землей для развития дополнительных корней.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Гунин — руководство и характеристика сорта — полезные советы на каждый день нате ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close