Полезные знания

Томат Грот — описание и характеристика сорта

Жопа или помидоры — ягоды семейства Паслёновые, обладающие неважный (=маловажный) только неповторимым вкусом, но и полезными свойствами. Содержит мощнейший стабилит — ликопин, борющийся со свободными радикалами и заодно с опухолевыми процессами. Не больше и не меньше поэтому ведётся постоянный поиск, селективный отбор с целью получения сорта с наилучшими органолептическими и в в свою очередь время товарными качествами.
Томат Грот — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт томатов Углубление успешно выращивается уже на протяжении двух десятилетий. Впервой он был выведен путем селекции в России в начале 90-х годов 20 века. Нынешний сорт хорош тем, что его можно растить ажно в квартирных условиях, не требователен к площади посева. Само автохор низкорослое, в высоту достигает 30-40 см, практически как комнатное растеньице нате балконе, лоджии, подоконнике. Но это не означает, яко его нельзя выращивать в теплично-парниковых условиях. Этот томат отнюдь не занимает много места и в ширину, поскольку крона не раскидистая и безлюдный (=малолюдный) густая.

Характеристика

Листья обычные, достаточно крупные, зелёные с глянцевым блеском, с неровной складчатой поверхностью. Соцветия без участия разветвлений, первое из которых формируется над 6 или 7 листом. Хвостик имеет сочленение, чашелистики длинные. На каждом кустике может состоять от 7 до 8 плодоносящих кистей.

Плоды имеют круглую форму, гладкую уровень. По цвету еще незрелые помидоры зелёные, ближе к плодоножке нет перевода характерное темное пятнышко; уже созревшие обладают приятной живо-красной окраской. Масса одного томата может достигать 50 грамм, а выращенные в тепличных условиях — несколько больше, на 20-30 грамм.

Урожайность довольно высокая, и с одного квадратного метра участка годится. Ant. нельзя получить около 5-7 килограммов продукции; один куст даёт на глазо 3 килограмма. По вкусовым качествам эти томаты сладкие с кисловатым привкусом. Вследствие плотной кожуре срок безопасного хранения и транспортировки продолжительный.

Артикул помидоров «Грот» отлично подходит для домашнего консервирования, добавления в свежем виде в салаты; в промышленных масштабах хорошо на консервацию, вяление, производство кетчупов и соусов.

Выращивание и отплытие

Выращивание культуры заключается в проведении следующих мероприятий:

  1. Для того, с тем чтобы как можно скорее получить урожай, нужно подготовить (с)перва-наперво рассаду. Проращивать семена лучше всего в дерновой земле, смешанной с листьями, компостом и песком. Ото грибков и прочих болезнетворных агентов почву дезинфицируют однопроцентным раствором марганцовки, а равным образом кипятком. Сажать семена следует не очень глубоко, самое большее в одном сантиметре от поверхности почвы. Затем засыпают торфом и поливают водою. После появления пары листочков побеги разделяют по отдельным пластмассовым стаканчикам разве горшочкам.
  2. Рассаду в возрасте полтора месяца высаживают весной, в марте. Предварительно высадкой в открытый грунт, нужно закаливать ростки, периодически проветривая вставка с ними. Именно этот сезон естественное солнечное освещение способствует быстрому ростовому процессу и появлению плодов в апреле-мае.
  3. Пасынкование. Характерной чертой «Грота» является привал роста стеблей после того, как появляются плоды. Весь энергия сосредотачивается на их созревание. Чтобы усилить оный процесс, нужно удалять дополнительные побеги. Тогда помидоры станут всё ещё более крупными, мясистыми.
  4. Подвязывание. Низкорослость еще не является гарантией того, точно стебель не сломается, и плоды не окажутся в земле. Из-за этого нужно в любом случае подвязывать к колышкам, шпалере.
  5. Подкормка. Непременный этап ухода. Поливать водой нужно умеренно, чтобы избежать гниения корней.
  6. Чизелевание почвы необходимо для нормального роста корней и доступа кислорода к ним. Нет слов время поста стебель необходимо окучивать.

Заболевания

К сожалению, род «Грот», как большинство других, неустойчив к таким заболеваниям, т. е.:

  1. Фитофтора — грибковое поражение стеблей, листьев, плодов.
  2. Септориоз — проявляется в виде белых пятен сверху листьях, грибкового характера.
  3. Макроспориоз — грибок поражает постоянно части растения, характеризуется крупными бурыми пятнами.
  4. Черная бактериальная пятнистость.

Сиречь оценивают сорт потребители

Дачники и арендаторы оценивают томаты «Грот» в конечном счете. По их отзывам, урожай получается вполне достойным, созидание плодов длится 3-4 месяца, вкусовые качества хорошие. Числом мнению домохозяек, одновременное созревание плодов очень удобно интересах заготовок. Немаловажно, что уход за ним незатруднителен.

Видео: 10 ошибок рядом выращивании помидоров

Томат Грот — описание и характеристика сорта — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close