Полезные знания

Томат Григорашик — описание и характеристика сорта

Аккуратные и эффектные кустики сего томата не только пополнят урожай, но и украсят очередь или балкон. А плоды этого томата очень понравятся детьми.
Томат Григорашик — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Это ранний, супердетерминантный томат штамбового вроде. Он не требует опоры и пасынкования при выращивании. В плодоношение вступает получи 88-90 день развития. И при этом продолжает активно приумножать зеленую массу. Как заложено селекционерами, растение, в среднем, вырастает давно 30 см. Получается хорошо облиственный и разветвленный кустик. По-черному развиваются пасынки и прикорневые стебли. Лист мелкий, темный, страшно гофрирован. На плодовых гроздьях формируется до 6-8 стукко помидорок правильной шарообразной формы. Вкус плода сладкий, колорит — яркий, красный. Средний вес составляет 30 – 40 грамм.

В стадии плодоношения сие компактное растение, обильно усыпанное завязями, формирующимися и созревающими плодами. Быть хорошем уходе с одного куста за сезон можно нажить 1,5 кг помидоров.

Учитывая компактность и декоративность томата, его рекомендуют сиречь балконную, горшечную культуру. Хорошо поддается выращиванию в закрытом и открытом грунте. Сие гибридный томат, семена, полученные от выращенных плодов, далеко не несут заявленных характеристик.

Особенности выращивания

Как раннюю культуру, томат «Григорашик F1» выращивают при помощи рассаду. Семена можно обработать специальными препаратами для ускорения прорастания, с целью обезвреживания возможных инфекций. Затем их высевают в готовую почвосмесь с целью пасленовых культур. Сеять надо за 50 — 60 дней предварительно посадки на грядку или в постоянный горшок. В фазе двух настоящих листьев пересадок пикируют. Перед высадкой на постоянное место, в течение одной — двух недель, рассаду закаляют, дай тебе снизить риск получения пересадочного стресса.

Плотность посадок делают давно 6 растений на один квадратный метр. Первую подкормку проводят, когда-нибудь растение приживется. Подкормки можно совмещать с поливом, они должны вестись жидкими, проводить не реже одного раза в месяц. Окачивать теплой водой, регулярно. При выращивании в отдельных горшках, растения потребуют побольше частого полива.

Урожай и его использование

Плоды этого томата небольшие, зап красные, насыщенного вкуса, сладкие. Тонкая и прочная кожура на века сохраняет свежесть помидор. Они хорошо хранятся и переносят транспортировку. Фрукты легко режутся и раскусываются. Мякоть плотная, помидор сочный.

Томат Григорашик — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Учитывая опереточность, томат подходит для украшения различных блюд и самостоятельного свежего использования. Дьявол также украсит собой овощные ассорти и собственное консервирование в пульпе и рассоле. Позволено использовать при изготовлении пасты, соусов, соков. Небольшие размеры позволят успешно обсушивать. Ant. мочить плоды и замораживать их целиком.

Устойчивость к заболеваниям

Благодаря раннему развитию, томат «Григорашик F1» безвыгодный подвержен фитофторе и другим распространенным болезням томатов. К тому а устойчивость заложена и на генном уровне.

Плюсы и минусы

Положительные стороны сего томата: нетребовательность к уходу; высокая декоративность и универсальность использования плодов; урожайность; мобильность урожая.

Условным минусом является необходимость приобретать селекционные суперэлита.

Отзывы

Альбина, 55 лет, Урал: Лето — сие всегда общение с внуками, они у меня еще маленькие, любознательные и активные помощники в дачных хлопотах. И томат «Григорашик F1» (и) еще как подходит, чтобы малыши за лето увидели, как изо семечка получается растение с такими вкусными помидорками. У нас итак вырастить его и без рассады. Мы получаем огромное удовлетворение от общего дела благодаря Григорашику. Ну и конечно, сие очень вкусный томат, универсальный по использованию в заготовках. И выращиваю я его бери даче и до нового года, практически, на лоджии. Куда красивый и съедобный получается бордюр из растений этого томата в смешанных овощных посадках. В общем, всеохватность во всем.

Ирина, 36 лет, Самара: Недавно переехали проводить (молодость) в свой дом с огородом. И «Григорашик F1» выручает меня уже пару полет, как очень неприхотливый томат. Растет без особого внимания и около этом урожай хороший и можно на клумбу высадить изумительный дворе, потому что он красивый.

Иван, 68 полет: Пробовал выращивать многие сорта и гибриды томатов. «Григорашик F1» в (настоящий один из моих любимых помидоров. Понравился за свою беспритязательность и урожайность. И красивый он, и вкусный. Плоды, хочешь на триклиний, хочешь в любую заготовку добавь. И свежими достаточно долго хранятся помидорки. Выращиваю его уж несколько лет.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Григорашик — нозография и характеристика сорта — полезные советы на каждый день нате ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close