Полезные знания

Томат Главный калибр — описание и характеристика сорта

По мнению утверждению производителя, томат Главный калибр F1 – довольно крупноплодный и высокоурожайный. Положительной является и оценка потребителя, они подтверждают, что заявленные качества отвечают реальности. Что-то около, что же представляет из себя этот удивительный томат? Обратимся к характеристикам.
Томат Главный калибр — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики томата

Первые упоминания об этом томате встречаются с 2004 годы. Собственник бренда поддерживал интригу, обещая шикарные характеристики. И чисто, спустя несколько лет первые семена разлетелись по всей стране. А с 2012 годы дачные форумы запестрели сообщениями о новинке.

Томат Главный величина F1 – гибрид, как видно из названия. Это значит, как будто на своем огороде полноценный урожай можно получить не более из семян от производителя. И это гарантия заявленных им характеристик.

Определённый томат относится к детерминантному типу. То есть рост растения ограничен. Однако это огромный, мощный, хорошо облиственный куст — а сиречь как получить хороший урожай? Высота растения может находиться (в присуствии) около 1,5 метра.

Формировать куст при выращивании подымай выше в 1 – 2 стебля, чтобы избежать загущения. Томат считается устойчивым к фитофторе, же лучше удалять часть нижних листьев с началом созревания плодов. Вслед сезон растение формирует 5 – 6 соцветий, на которых образуется 3 – 5 плодов. Средняя урожайность около этом составляет 10 – 13 кг с одного куста. Стационарный вес одного помидора — от 500 грамм. Подле хорошем уходе вес отдельных экземпляров будет более 2 кг.

Растеньице нуждается и хорошо отзывается на богатую почву и подкормки. Кусток необходимо подвязывать к самодельной опоре. А во избежание обламывания веток перед тяжестью плодов, их тоже возможно придется подвязывать.

Статут плодов

Плоды этого томата округло-приплюснутой формы, с легкой ребристостью у плодоножки. Они не сомневайся разламываются, обладают хорошей мясистостью и почти не содержат семян в семенных камерах. Во всем объёме урожай обычно выровненный по размеры и весу, без признаков мельчания.

Яйца не растрескиваются при созревании, имеют хорошую лежкость и переставать долго сохраняют сочность и вкусовые свойства созревшего плода. Сохранность обеспечивается прочной кожицей, только она при этом тонкая и не ухудшает вкуса. Дары помоны обладают традиционным ароматом и выраженным кисло-сладким вкусом. Тон созревших плодов малиново-красный.

При выращивании в открытом грунте у плодоножки может уцелеть зеленоватый оттенок. Сроки созревания – 100 – 110 дней. Сие среднеспелый томат, в условиях средней полосы урожай можно поджидать к концу июля – началу августа. При использовании укрытий и выращивании в теплице, жатва можно получить раньше. А для регионов с прохладным климатом рекомендуется попользовать укрытия хотя бы на начальном этапе выращивания томата — на более полной отдачи урожая.

Томат рекомендован для использования в свежем виде и изготовления пасты, в качестве заготовки ради соков и соусов.

Томат Главный калибр F1 устойчив к перепадам температуры воздуха и неблагоприятным условиям погоды. Дьявол отлично зарекомендовал себя в закрытом и открытом грунте, а также подтверждает описанные превыше характеристики при выращивании на всей территории России, в том числе и Сибирь и Приамурье.

Особенности томата

Итак, томат имеет массу достоинств. Внутри них:

Томат Главный калибр — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  • Высокая урожайность.
  • Крупноплодность.
  • Лежкость и удоботранспортируемость плодов хорошая.
  • Климатическая устойчивость.
  • Высокая устойчивость к фитофторе и болезням.
  • Вкусовые качества «помидорные, традиционные».

Советы в области выращиванию

Чтобы получить высокое качество урожая, необходимо оберегать некоторые довольно простые требования. Вот они:

  • Обязательное подвязывание куста к опоре.
  • Отряд куста, пасынкование.
  • Регулярные поливы и подкормки.

Если кто такой-то чувствует себя не достаточно уверенным при выращивании томатов, может сверх того прочитать советы по выращиванию детерминантных гибридов.

Отзывы садоводов

Приведенные раньше характеристики могли бы показаться фантастическими, если бы отнюдь не сообщения и фотографии садоводов, которые уже выращивали томат Преобладающий калибр F1. Отзывы садоводов по всей стране пестрят лестными эпитетами. Приведем иные их них.

Игорь, садовод из Подмосковья: Оторвались ты да я в августе с «Главным калибром F1». Помидоры оказались крупнющие, мясистые, сверху изломе сахаристые – загляденье. А вкуснющие какие, и с медом, и солью!

Машаня Павловна из Дальнего Востока: Всё, что на пакетике семян томата «Главный диаметр F1» написали, подтвердилось. Подкормки томат любит, да. Зато кустище огромный, помидоры шикарные по весу и вкусу, и дожди наши безлюдный (=малолюдный) помеха.

Видео: самые урожайные сорта томатов

Томат Ведущий калибр — описание и характеристика сорта — полезные советы на кажинный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close