Полезные знания

Томат Генерал — описание и характеристика сорта

В современном мире большое численность разнообразных томатов. Селекционеры всего мира ежегодно разрабатывают новые сорта, которые после всего выращивания радуют агрономов своими превосходными качествами. Новые будущий томатов стали более устойчивы к погодным изменениям. Отлично противостоят и переносят многие заболевания. Дают вкусные и обильные урожаи. С целью выбора наилучшего сорта необходимо проанализировать климатические особенности, состав теплых дней, близлежащие насаждения деревьев и кустарников, период, рано ли необходим урожай. А также возможность постоянного или частичного ухода по (по грибы) культурой. В статье рассмотрим новый удивительный сорт Генерал F1.
Томат Генерал — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Разрабатывался Чин F1 японскими селекционерами в довольно крупной компании, которая поставляет всему миру самые разнообразные мовра томатов и других культур. Их товар пользуется особой популярностью с-за хорошего прорастания, роста и созревания. Все характеристики, которые указываются получи продукции, полностью соответствуют информации.

Гибрид рекомендован для выращивания нате частных приусадебных участках, но также его можно воспользоваться в промышленных целях. Название этого вида официально зарегистрировано в государственном реестре и допущено к разведению.

Томат недурно переносит открытый грунт, созревает спустя 110 дней впоследств высевания. Урожай созревает рано — в начале – середине июля, в зависимости с региона и высадки рассады в грунт. Максимальная высота стебля составляет 70 сантиметров. Таковский размер, как показывает практика, свойственен гибридам. Благодаря невысокому росту купина неопалимая легко обрабатывать, поливать и вносить удобрения.

Листья небольшие, маловразумительно-зеленого цвета. Кусты достаточно пышные из-за большого количества побегов. В каждом соцветии формируется от 4 до 6 плодов. Пасынки держи этом сорте не удаляются. В период максимального созревания кусточек очень пушистый, с большим количеством помидоров.

Плоды ярко-красные, гладкие и баснословно аккуратные. Внутри более светлые. Очень сочные. Почти всё-таки имеют товарный вид. Отлично подходят для маринования в банках и на продажи в свежем виде.

Имеют небольшое содержание сахаров — ото 2 до 4,5%. Приготовленный сок более концентрированный и содержит 6,6% сахара.

Близ должном уходе с одного гектара посадок можно собрать предварительно 415 килограммов хорошего и вкусного урожая. Подходят томаты для того любых видов салатов. Из них делают пасты, лечо, кетчупы и томатные соки. Добавляют в поросятина, тушения и другие блюда.

Особенности

Сорт имеет очень телеграфный урожай — до 12 килограммов с одного квадратного метра. Переносит температурные перепады. Дихогамия томатов на каждом кусте происходит почти в одно и так же время.

Обратите внимание! Отличный товарный вид дает ресурс для реализации помидоров в магазинах, на овощных базах и рынках. Что надо переносит транспортировку на дальние расстояния. Долго лежит в созревшем виде. Цедрат не подвержен растрескиванию из-за своей плотной кожуры.

Имеет высокий иммунитет ко многим заболеваниям. Вертициллез, фузариоз, альтернариоз, бронзовость и желтое вязанье ему нипочем. Даже без своевременного опрыскивания и обработки, артикул редко подвержен этим заболеваниям.

Недостатки

Семена потомства безлюдный (=малолюдный) будут такими же устойчивыми к заболеваниям и плодовитыми в отличие ото своих родителей. Необходимо покупать новые пакетики в специализированных магазинах разве отделах.

Этот вид подвержен заболеванию фитофторы. Поэтому ничего не поделаешь проводить своевременную обработку кустов или как можно дотоле высаживать рассаду в грунт.

Высевание и рассада

Томат Генерал — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Выращивают с через рассады. А уже после переносят в открытый грунт. Это связано с тем, отчего период заболевания фитофторой приходится на конец лета, а коль (скоро) заранее вырастить помидор и пересадить его в грунт, то фрукты успевают созреть раньше появления этого недуга.
  2. Высевать томат нужно, ориентируясь на условия региона, количество теплых и солнечных дней. Надлежит выдерживать томат в помещении не менее 35 дней, а а там переносить растение в открытую почву. Основываясь на этом сроке, необходимо совершать посев помидора в горшки или лотки.
  3. Чтобы безлюдный (=малолюдный) проводить пикировку, можно высевать каждый помидор в отдельную поместительность размером от 400 до 500 мл, наполненную землей.
  4. В количество земли необходимо включить либо специальный грунт, купленный в магазине, либо подготовить его самим. Угоду кому) этого необходимо смешать землю с огорода, с компостом, с древесной золой и вселить по емкостям. Можно добавить перегнивший навоз. Свежий говно не подходит из-за своего активного брожения. Мовра не взойдут, а просто сгорят.
  5. Перед распределением семян в горшочки существенно пролить почву раствором с содержанием марганца. Он должен находиться розового цвета. На время натянуть пленку, чтобы приключилось дополнительное обеззараживание почвы.
  6. Через час – два пленку снимают и делают углубления не то — не то бороздки в земле. Семя погружают в почву на глубину 1,5 сантиметров и присыпают землей. Позже емкости накрывают полиэтиленом для более скорого проклевывания семян и появления ростков.

Прорастают суперэлита обычно спустя 4 – 6 недель после высевания.

Уход

  1. На случай если изначально все семена сажались в общую емкость, необходимо оформить пикировку, посадить каждый помидор отдельно в торфяной или кредитный горшочек. После емкость ставят на подоконник. Важно глядеть за поливом, нельзя чтобы земля пересыхала и была сверх меры мокрой. К моменту пересадки томаты должны быть коренастые, затем) чтоб(ы) хорошо перенесли смену почвы и помещение.
  2. Перед пересаживанием рассаду закаляют. Либо проветривают постановка, открывая окна, либо выносят на улицу на некоторое п(р)ошедшее, а после заносят обратно.
  3. Грядка для этого сорта должна бытовать на открытом месте. Помидоры любят солнце. Землю готовят авансом, внося необходимые гранулированные удобрения, навоз и золу.
  4. Между посадками ничего не поделаешь оставлять расстояние не менее 40 сантиметров. Перед высадкой растения, в лунку заливают стимулятор роста, предуготовленный именно для овощных культур. Присыпают грунтом и снова проливают. Спустя время высаживают рассаду, присыпая растение сухой землей.

При соблюдении всех правил и хорошем уходе ярица не заставит себя ждать. Сорт Генерал порадует любого дачника и профессионала своими хорошими и вкусными томатами.

Видео: благодаря тому скручиваются листья томатов?

Томат Генерал — описание и характеристика сорта — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close